Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

библиотека
материалов



Сказка про Новый год и снеговиков

Жили-были снеговики: папа Румян, мама Снежка и детки Румянка и Снежок. Каждую зиму снеговики отправлялись в гости к Деду Морозу, чтобы помочь ему упаковать новогодние подарки и детские сказки для малышей.

Дед Мороз жил далеко-далеко в лесу, в красивом ледяном замке. Чтобы попасть к нему в гости, нужно было перебраться через глубокие овраги, широкое поле, замерзшую реку. Самым трудным препятствием был костер, горевший возле избушки охотников.

«Прошу вас близко не подходить к огню, потому что можно растаять! – твердила мама Снежка своим деткам Румянке и Снежку. «Поэтому, когда мы будем заходить в лес, нужно идти вслед за папой и не отклоняться в сторону от тропы»….

«Ура!!!» – радостно закричали Румянка и Снежок, вернувшись с прогулки из парка. «Скоро Новый Год, пришло время отправляться в путь на помощь к Деду Морозу!»

Румянка и Снежок танцевали и звонко смеялись, они очень любили доброго Деда Мороза, подарки и дальние путешествия. Мама Снежка приготовила бутерброды с льдинками, папа Румян завел снегоход и снежная семья, рассевшись по местам, отправилась в дорогу.

Сначала нужно было перебраться через широкое поле, которое простиралось на тысячи километров и утонуло в снежных сугробах. Некоторые сугробы были высотой с дом. Семья снеговиков ехала несколько дней и ночей, а поле все не заканчивалось. Снегоход был старым и с трудом проезжал по высоким сугробам, с каждой минутой он двигался все медленнее и медленнее. И вот совсем застрял и остановился!

«Что же делать? Как нам быть?» – запричитала мама Снежка. – " Дед Мороз уже ждет нас! Он надеется на нашу помощь в подготовке подарков! К тому же, бутерброды с льдинками у нас уже заканчиваются».

Снежок и Румянка загрустили. Но папа Румян нашел выход, потому что у него были не только самые румяные щеки среди всех снеговиков в округе, но и самая светлая голова из белого жестяного ведра!


«Оставайтесь на местах и держитесь крепче!» – строго приказал папа Румян и схватил своими сильными руками за хвост, пролетавший мимо попутный ветерок. Снегоход полетел со скоростью ветра. Очень быстро семья снеговиков преодолела широкое поле, а также замерзшую реку и глубокий овраг.

Звук попутного ветра разносился вокруг, и от этого звука у Румянки и Снежка гудело в ушах. Как же здорово так высоко лететь над землей!

Внизу мелькала серебристая речка, и впереди виднелся огромный лес и верхушка ледяного замка. В этом замке жил Дед Мороз. Возле леса папа Румян отпустил хвост ветра, и снегоход опустился на землю. Папа Румян оставался серьезен и строго приказал следовать за ним по тропе, впереди было еще одно испытание – нужно было пройти мимо костра охотников и не растаять.

Тропа уходила вглубь леса и, с каждым шагом становилось теплее и теплее - приближался костер охотников. Впереди шел папа Румян, вслед за ним мама Снежка, а за мамой послушно шагали Румянка и Снежок, взявшись за руки.

В лесу было очень красиво. Снег переливался на ветках елей серебристыми искрами. По ветвям елей прыгали белочки. Одна из белочек увидела милых снеговичков и протянула им веточку с орешками. Ей хотелось угостить Румянку и Снежка, но приближаться было страшно из-за строгого папы Румяна, у которого на голове было надето огромное жестяное ведро. Поэтому белочка оставила на снегу ветку с орешками и вернулась на дерево.

Снежок и Румянка забыли о том, что нельзя отклоняться от тропы, и побежали к белочке с орешками. Снеговичкам хотелось, есть, а орешки выглядели очень аппетитными! Снежные детки быстро схватили веточку с орешками и вернулись на тропу к папе с мамой, которые даже не заметили их отсутствия.

Отступив несколько шагов от тропы, Снежок и Румянка приблизились к костру охотников и теперь по их снежным лицам потекли капельки воды. Мама Снежка, взглянув на своих детишек, испугалась: « Что случилось? Снежок, Румянка, почему вы плачете?». «Мы не плачем!!!» – хором ответили Снежок и Румянка, недоумевая. Они весело разгрызали вкусные орешки, которыми их угостила белочка.


Папа Румян сразу догадался, что случилось – снеговички начинают таять! «Скорее, Снежка, нужно обсыпать Румянку и Снежка снегом!» – сказал он маме Снежке а, между тем, по всему телу Румянки и Снежка уже спускались струйки воды.

Папа Румян и мама Снежка натерли снегом своих непослушных детишек. Постепенно струйки превращались в льдинки, и снеговички перестали таять! Они виновато смотрели на родителей и не знали, что сказать в свое оправдание. Носики-морковки снеговичков покосились в сторону, а стекающие струйки замерзли и превратились в смешную ледяную одежду. Папа Румян посадил детишек на свои сильные снежные плечи, и снеговики продолжили путь.

Снежок и Румянка, сидя на плечах у папы Румяна весело болтали ногами и о подарках, которые им подарит добрый Дедушка Мороз. Румянка хотела попросить в подарок дом для куклы Барби, а Снежок – игровую приставку.

К вечеру семья снеговиков подошла к ледяному замку Деда Мороза. Огромный замок сверкал и переливался огнями. На небе зажигались звезды, и каждая из них отражалась в зеркальном замке, от этого он становился еще красивее. На широком крыльце с высокими перилами сидели снегири. Снеговики стояли в изумлении, пораженные такой волшебной красотой.

Дед Мороз был во дворе замка. Он торопливо расхаживал между огромными кучами подарков и отдавал распоряжения тысяче снеговикам, съехавшимся со всего мира к нему на помощь. Снежные папы, мамы и маленькие снеговички передвигались быстро, послушно выполняя поручения Деда Мороза. Подарки для малышей и рождественские детские сказки нужно было аккуратно сложить в коробки и подписать.

Папа Румян, мама Снежка, Румянка и Снежок были радостно встречены хозяином замка. Дед Мороз пригласил семью прибывших помощников в гостиную, напоил вкусным холодным коктейлем и оставил отдыхать.

Следующий день выдался трудным, но очень интересным. Папа Румян, мама Снежка, Румянка и Снежок вместе с другими снеговиками помогли Деду Морозу упаковать и подписать все оставшиеся подарки для малышей.


Дед Мороз подарил малышам детские сказки, Румянке – красивый дом для куклы Барби, а Снежок получил в подарок игровую приставку, маме Снежке Дед Мороз подарил красивое ледяное платье, а папе новый волшебный снегоход. Снегоход был летающим, поэтому снеговики вернулись домой быстро, довольные и счастливые.















































Новогодняя сказка



















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-193548

Похожие материалы