Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Методическая разработка "Театральная постановка"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Методическая разработка "Театральная постановка"

библиотека
материалов

Театрализованное представление «Хитрая Лиса».

Исполняют дети подг.гр.

Из-за елок выходит Лиса, оглядывается и крадется к домику.

Лиса: И везде он сунет нос, этот старый злющий пес! Вот опять он тут как тут, а меня цыплята ждут. Дети, как в курятник мне забраться и невидимой остаться?

Вед: Ты, лисичка, не шали, лучше с миром уходи!

Лиса: Надоело мне вас слушать, очень хочется мне кушать. Ругают все лисичку, мне стало стыдно жить. Хочу я научиться хорошей, доброй быть! (выбегает пес).

Барбос: Ох, и хитрая плутовка, обмануть всех хочешь ловко!

Лиса: Что ты, пес? Я не шучу, я хорошей стать хочу. Ты и умный и красивый, но немножечко спесивый. Я хочу такой же быть. Научи: как дальше жить?

Барбос: Не умею я учить, я могу лишь сторожить.

Лиса: Пес, давай с тобой дружить, будем вместе сторожить.

Барбос: Что ж, согласен, так и быть. Если волка видишь –лай! В клочья рви – не подпускай! Сторожи, а я пойду, хоть немножко отдохну. (прячется за елку)

Лиса: (смеется) Обманула я Барбоса, обвела его вкруг носа! Теперь я курочек поем, не поделюсь ни с кем. (Барбос за елкой воет) Ой, кто же там, ребятки? Волк? Ну, какой с лисички толк? Лаять что ли? Иль молчать? Или вовсе убежать? (тихо лает) Тяф-тяф! Серый! Где ты? Выходи! И на сторожа взгляни…

Барбос: (из-за елки) Плохо друга ты встречаешь, шум напрасно поднимаешь…

Лиса: Так Барбос меня учил. Он учил и рвать, и драть, и живым не оставлять… тяф!

Барбос: (из-за елки) Ох, устал тебя я слушать, очень хочется мне кушать. За овцой в амбар спешу, а тебя не приглашу…

Лиса: Брось, дружок, тебе не скрыться, и придется поделиться!

Барбос: (выбегает) Вот как ты стараешься? С делом не справляешься. Обмануть решила пса, убирайся вон, лиса! (убегают за елку, выходит кот)

Кот: Это кто здесь так шумел? Разбудить кота посмел? (Кот ложится перед елкой, забегает лиса)

Лиса: Это я! Ну, не сердись! Котик миленький, проснись! Я учителя ищу и полезной стать хочу! Чем сумеешь –поделись, и меня учить возьмись!

Кот: Хочешь, станем вместе жить? Научу мышей ловить. Ты –известная плутовка и везде пролезешь ловко: и в сарай, и на чердак… Притаишься там вот так!

Лиса: (в сторону) Надоел дотошный кот! Будет все наоборот! Мне бы в погребок попасть да вкуснятинку украсть. Там сметанка и ветчинка, и кусочек буженинки… Котик, сходим в погребок? Там продолжим наш урок!

Кот: Нет, сначала на чердак! (накидывает на голову лисе мешок) Получай, лиса, вот так! Ишь ты, хитрая плутовка, обмануть хотела ловко! И Барбоса провела: волка ты б не прогнала!

Лиса: Котик миленький, прости. Верь, что брошу я хитрить, стану честно-честно жить!

Кот: Как с лисой нам поступить? Может, правда, отпустить?

Барбос: Вы, ребята, что нам посоветуете? Отпустить и простить? Ну, тогда, лиса, пляши! И смотри же, не греши!

Лиса: Я исправилась совсем, даже курочек не ем! (пляшет).

Общая пляска. Все герои кланяются.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-198413

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"