Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Методическая разработка "Вежливый отказ: 6 способов сказать НЕТ!"

Методическая разработка "Вежливый отказ: 6 способов сказать НЕТ!"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Методическая разработка учебного занятия

«Вежливый отказ: 6 способов сказать НЕТ»


Аннотация

Вам трудно отказать другому человеку? Вы постоянно идете навстречу окружающим, даже вопреки своим интересам?

Чтобы научиться говорить «нет», в первую очередь надо разобраться, что же заставляет нас так поступать:

1. Вы хотите помочь. Вы очень добрый человек и вы не хотите прогонять просящего. Вы хотите помочь, где это возможно, даже если это займет кучу вашего времени.

2. Вы бойтесь показаться грубым. Я была воспитана так, что отказать в помощи человеку, особенно, если он старше тебя, – это непростительная грубость. Такое воспитание особенно близко для восточной культуры, где сохранение репутации очень важная вещь. Чтобы сохранить репутацию ни в коем случае нельзя потерять лицо.

3. Желание быть милым. Вам совсем не хочется, чтобы остальные отвернулись от вас, только потому, что у вас другое мнение. И поэтому вы подтверждаете чужое.

4. Страх конфликта. Вы боитесь, что кто-то может рассердиться, если вы откажете ему, и это может привести к серьезным столкновениям. Даже если прямо сейчас никакой угрозы нет, отказ может привести к негативным последствиям в будущем.

5. Страх потерять возможности. Возможно, вы думаете, что сказав «нет», вы можете упустить какие-либо возможности.

6. Нежелание сжигать мосты. Некоторые люди расценивают «нет» как абсолютное неприятие. Это может привести к сжиганию мостов и прекращению отношений.

Отказ не может сделать вас неприятным или грубым, предопределить конфликт, потерю успеха в будущем или разрыв взаимоотношений – это наши заблуждения и предрассудки. Все дело не в самом факте отказа, а в том, как вы отказали, в какой ситуации. Слово «нет» - ваш приоритетный выбор.

Данная методическая разработка может быть использована педагогами в работе со старшими подростками, а также самими подростками во избежание конфликтных ситуаций.


Введение

Слово «нет» невероятно простое для произношения, однако многим людям сложно сказать его, несмотря на то, что другие употребляют его в отношении них довольно часто и беспристрастно. Многие не способны ответить человеку отказом. Есть люди, которые, не желая обидеть другого, категорически отказываются говорить «нет», ожидая каких-то негативный последствий в случае отказа.

Многие люди соглашаются в тех случаях, где с удовольствием сказали бы «нет». Почему же так происходит? На самом деле сказать «да» гораздо легче, поскольку такой ответ, несмотря на внутреннее насилие над собой, более комфортный для многих. Когда человек соглашается на какую-либо просьбу, в большинстве случаев он может рассчитывать на благодарность и позитивное к себе отношение. Когда вы говорите «да» своему однокласснику, другу или неизвестному прохожему на улице, вы имеете все шансы почувствовать расположение и симпатию к себе.

Отказ же неразрывно связан с необходимостью аргументировать свое «нет», накаляя тем самым обстановку между людьми. Когда вы отвечаете отказом, у вас может быть стопроцентное ощущение, что вы поступили правильно, но, тем не менее, имеется некоторый внутренний дискомфорт по причине того, что вам кажется, что вы были недостаточно отзывчивы. Вы можете даже почувствовать себя виноватым из-за того что не помогли человеку.

Одной из актуальных проблем старших подростков является проблема современного общества, конструктивного сотрудничества и взаимодействия. В связи с этим, проблема социальных конфликтов стала предметом изучения многих наук, таких как философия, социология, политология, педагогика, психология и т. д. В настоящее время наука конфликтология приобретает все большее практическое значение. Возможно, в недалеком будущем такой предмет будет изучаться в школе. Эта тема - одна из актуальных в наше время. Стрельба, нападение, разборки, драки... Это - приметы нашего времени. Чтобы услышать и увидеть такое, достаточно открыть газету или послушать выпуск новостей. Наши дети сталкиваются с проблемой межличностных взаимоотношений, которая является актуальной для нашей школы, в том числе и для учеников моего класса.


1. Теоретическая часть

Цели мероприятия:

  • Учить детей отстаивать своё мнение и противостоять давлению;

  • Формировать умение отказываться от предложенных случайными людьми предметов;

  • Формировать умение принимать решение в экстремальных ситуации;

  • Вырабатывать отрицательное отношение к попытке попробовать дурманящие средства.

Оборудование: Карточки с ситуациями (см. приложение 1), презентация (см. приложение 2).

Вступление.

Здравствуйте, дорогие ребята! При встрече люди издавна желали друг другу здоровья: «Здравствуйте, доброго здоровья!», «Как ваше здоровье!»

Давайте и мы поприветствуем друг друга.

Я очень рада нашей встрече и знаю, что вам хочется отдохнуть от учебных занятий, побыть в кругу друзей, пообщаться и повеселиться. Ведь улыбка и смех - это килограмм здоровья, эликсир бодрости и хорошего настроения.

Давайте вспомним, от чего зависит здоровье человека? (ответы детей)

Ребята, здоровье человека во многом зависит от его образа жизни. Значит, мы должны знать, что полезно для нас, а что - нет. В нашем быстро меняющемся мире приходится выбирать как нам жить, в здравии или плыть по течению и куда мы можем приплыть неизвестно. Выбирая свой мир, устраивая свою жизнь нам приходится от чего-то отказываться, говорить людям «нет».

(1 слайд) Многим людям становится не по себе от одной только мысли, что придется кому-то отказать. В то время как освоить этот навык довольно просто. 

(2 слайд) НУЖНО ли учиться говорить «нет»? Обязательно! Пока у вас  этот навык развит слабо, вам не удастся стать по-настоящему СВОБОДНЫМ человеком. Вы не сможете самореализоваться в полной мере. Вы будете обречены, делать то, чего вам не хочется. Тратить свое время и силы на то, что вас в действительности не касается. Злиться на себя и окружающих.

МОЖНО ли научиться говорить «нет»? Безусловно! Это совершенно посильная задача — научиться отказывать так, чтобы ваше «нет» было твердым, но при этом тактичным и не вызывало у вас чувство вины.

Далее мы рассмотрим 6 простых способов сказать «нет» убедительно, вежливо и без насилия над собой… 

6 простых способов сказать «нет»

Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.  Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.

(3 слайд)1. Прямолинейное «нет»

Бытует мнение, что в случае отказа собеседнику нужно обязательно объяснить почему. Но иногда вы не можете назвать истинную причину.

Если вы станете придумывать ее, это будет выглядеть надуманно и неискренне и, скорее всего, будет замечено собеседником.

Не лучше ли просто сказать «нет», чем лгать и сочинять на ходу оправдания? Простое, прямое «нет» звучит понятно и убедительно. Вы можете просто сказать «нет», не добавляя к этому ничего. Можете сказать это в более мягкой форме:

  • Нет, я не могу это сделать.

  • Нет, я предпочитаю этим не заниматься.

  • Нет, я не располагаю сейчас свободным временем.

(4 слайд) Если прямолинейного «нет» оказалось недостаточно и собеседник продолжает настаивать, прибегает к различным уловкам и манипуляциям, можно использовать «Технику испорченной пластинки». Суть ее состоит в том, что вы дословно повторяете несколько раз одну и ту же короткую фразу отказа. Например:

Нет, я не могу это сделать, - говорите вы.

Ну, пожалуйста, последний раз! Умоляю тебя, - настаивает другой.

Нет, я не могу это сделать, - повторяете вы.

На провокации реагировать не надо. Их надо пережидать и выслушивать. Провокации будут сменять друг друга. Поэтому не возражайте, не задавайте вопросов. Просто повторяйте «Нет»!

Эта техника очень эффективна в общении с агрессивными и/или напористыми людьми, так как исключает возможности для дальнейшего ведения переговоров. 

(5 слайд) 2. Сопереживающее «нет»

Это наиболее мягкая форма отказа собеседнику. Суть этой техники состоит в том, что вы внимательно выслушиваете человека, показываете свое понимание его проблемы, возможно, выказываете свое сочувствие и добавляете в конце отказ.

Вы можете сказать, например:

  • Да, я вижу, что тебе очень нелегко, но я в этой ситуации не могу тебе помочь.

  • Я понимаю, что ты очень устала, но я не смогу выполнить твою просьбу.

  • У вас действительно серьезная проблема, это очевидно. Но решить ее не в моих силах.

Если ваше сострадание исходит искренне, вам даже не придется объяснять причину своего отказа.

Эта техника эффективна в общении с людьми, которые пытаются сыграть на ваших чувствах, вызвать вашу жалость или в тех случаях, когда человеку не так важно ваше согласие, как поддержка и сочувствие.

(6 слайд) 3. Обоснованное «нет»

Если вы имеете серьезную причину для отказа и готовы озвучить ее собеседнику, то вам подойдет техника обоснованного отказа. Следуя ей, вы используете простую формулу:

Я не могу это сделать, потому что… (назовите истинную причину).

Также, вы можете использовать технику отказа «по трем причинам». Три причины звучит более убедительно и весомо, а формула отказа может быть следующей:

Я не могу сделать этого по трем причинам…

Самое важное в использовании данной техники — это краткость, чтобы Ваш партнер ухватил суть и не потерялся в доводах.

Эта техника является достаточно вежливой формой отказа и может быть использована как в формальной, так и в неформальной обстановке. Особенно она подходит в общении с людьми, которые старше вас по возрасту или занимают более высокое положение по служебной лестнице. 

(7 слайд) 4. Отсроченное «нет»

Если вы совсем не умеете отказывать и автоматически отвечаете согласием на любую просьбу, попробуйте для начала оттягивать свой ответ. Это поможет вам выиграть время, а при необходимости обратиться за советом к близким людям.

Также, эта техника отлично подойдет тем, кто привык анализировать свои поступки, часто сомневается в своих действиях или настолько загружен, что не может в короткий промежуток времени оценить свои возможности. Суть ее состоит в том, что вы не говорите «нет» сразу, а просите время на обдумывание. 

  • Я не могу тебе сказать сейчас, потому что я должна посмотреть свои записи в еженедельнике. Я точно не помню все свои планы на завтра.

  • Прежде чем ответить, я должна (хочу) посоветоваться с мужем.

  • Можно я скажу немного позже? Мне надо подумать.

  • Мне надо время, чтобы взвесить свои возможности. Я позвоню тебе. Хорошо?

  • Это - новая для меня информация, я не могу сказать сразу. Когда последний срок, чтобы я ответил? 

Объяснив собеседнику, не кривя душой, что вам необходимо подумать, вы получаете небольшой тайм-аут. Таким образом, вы ограждаете себя от принятия поспешных необдуманных решений. И не оставляете места для продолжения переговоров. 

Эта техника особенно подходит в общении с напористыми, настойчивыми людьми, которые не терпят возражений.

(8 слайд) 5. Компромиссное «нет», или «нет» наполовину

В некоторых ситуациях вы готовы помочь собеседнику, но не полностью, а частично. В этом случае спокойно предложите собеседнику свои условия. Главное, будьте точны. Определите точно, что вы готовы совершить, а что нет:

  • Я готов помочь вам перенести мебель, но только не укладывать вещи.

  • Я могу вас подвезти до работы, но только если к четверти девятого вы будете готовы.

  • У меня нет возможности навещать тебя каждый день, но я могу это делать каждую среду и пятницу.

Если же ваши условия не устраивают оппонента, вы вправе отказать в его просьбе.

Эта техника эффективна и в том случае, когда вы готовы помочь собеседнику, но его условия Вам кажутся нереальными, и вы хотите предложить свои.

(9 слайд) 6. Дипломатичное «нет», или «нет» в мелочах

Это своего рода приглашение к переговорам, которые помогут вам найти взаимоприемлемое решение и одновременно отказать собеседнику по тем позициям, которые вы не можете (или не хотите) выполнить. В отличие от предыдущей техники, у вас нет готового решения, и вы пытаетесь его найти вместе с собеседником. При этом отказываясь делать то, что вам не под силу. 

  •  Может, я могу помочь тебе как-нибудь по-другому?

  • У меня нет сейчас готового решения. Я предлагаю нам разобраться в этом вместе.

Также Вы можете оказать помощь, пригласив к сотрудничеству третье лицо. Например: «Я не занимаюсь подобными вопросами, но, если Вы хотите, я могу помочь Вам подыскать надежного специалиста…»

(10 слайд) Говоря «нет», стоит помнить, что:

- это слово способно защитить от проблем;

- может означать «да», если произнести его неуверенно;

- успешные люди чаще говорят «нет», чем «да»;

- отказав в том, что мы не можем или не хотим делать, мы будем чувствовать себя победителем.


2.Практическая часть

Для организации и проведения практической части необходимо сформировать 5 групп, которые в дальнейшем будут разыгрывать ситуацию, полученную от организаторов мероприятия.

Ситуации для участников:

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит разрешения приготовить наркотик у тебя дома.

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит оставить какие-то вещи у тебя дома.

Одноклассник (сосед, лидер двора) предлагает попробовать наркотик "за компанию".

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит отвезти какую-то вещь незнакомому тебе человеку.

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит достать для него наркотик.

Задание подгруппам: Участники, получившие ситуацию, опираясь на теоретические знания, полученные в начале занятия, могут использовать любой способ вежливого отказа, для решения, своей ситуации. В течение семи минут придумать как можно больше аргументов для отказа в этой ситуации. После этого каждая подгруппа «проигрывает» свою ситуацию перед остальными участниками. Один играет роль – «уговаривающего», другой – «отказывающегося». Также предлагает использовать в каждой ситуации три стиля отказа: уверенный, агрессивный, неуверенный.


3. Рефлексивный

(11 слайд) На данном этапе участники занятия систематизируют полученные знания, корректируют свой жизненный путь. В качестве рефлексивных заданий участникам предлагается индивидуально дописать незаконченные утверждения на следующие утверждения:

Я могу отказать, если...

Мне сложно отказывать, когда...

Если мне отказывают по уважительной причине, то я…


Список использованных источников

  1. Бендер П.У., Трач Р.А. Секреты эффективной межличностной коммуникации. - М.: Попурри, 2006. - 368 с.

  2. Иванова С.В. Продажи на 100%: Эффективные техники продвижения товаров и услуг / С.В. Иванова. - 4-е изд. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. - 274 с.

  3. Коммуникации в бизнесе. Учебник для вузов. - М.: Феникс, 2007. - 320 с.

  4. Макаров Б.Ф., Непогода А.В. Деловой этикет и общение. Учебное пособие для вузов. - М.: Юстицинформ, 2006. - 240 с.

  5. Мирошниченко А. Бизнес-коммуникации. Мастерство делового общения. - М.: Книжный мир, 2008. - 384 с.

  6. Психология и этика делового общения. Учебник для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАТА, 2007. - 415 с.

  7. Самохвалова А.Г. Деловое общение: путь к успеху. Учебное пособие. - Кострома: КГУ, 2007. - 332 с.

  8. Шарков Ф.И. Основы теории коммуникации. - М.: Социальные отношения, Перспектива, 2005. - 248 с.

  9. Шуякова Е.Н., Попова Н.А. Антинаркотическая культура как интегральная характеристика личности. Теория, методики, технологии нового подхода для образовательных учреждений по профилактике наркомании. – М.: ООО «Издательство «Перо»; Таганрог: Администрация г. Таганрога, 2011 – 200 с.































Приложение 1


Ситуация 1:

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит разрешения приготовить наркотик у тебя дома.


Ситуация 2:

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит оставить какие-то вещи у тебя дома.


Ситуация 3:

Одноклассник (сосед, лидер двора) предлагает попробовать наркотик "за компанию".


Ситуация 4:

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит отвезти какую-то вещь незнакомому тебе человеку.


Ситуация 5:

Одноклассник (сосед, лидер двора) просит достать для него наркотик.


























Приложение 2


hello_html_m79695c2c.gif




























hello_html_624747fd.gif





























hello_html_m5bbb05a3.gif





























hello_html_ad37519.gif




























hello_html_61dd2b7c.gif






























hello_html_69ff0498.gif





























hello_html_6ecd4f63.gif




























hello_html_m2c293d15.gif





























hello_html_m2d21be60.gif






























hello_html_7f590522.gif




























hello_html_6de18e7d.gif

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 24.11.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров282
Номер материала ДВ-184109
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх