Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Методическая разработка внеклассного мероприятия. У войны неженское лицо.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Методическая разработка внеклассного мероприятия. У войны неженское лицо.

библиотека
материалов

К 71-ой годовщине Великой Победы.


В преддверии очередной годовщины Великой Отечественной войны в Эльхотовском многопрофильном колледже состоялся день памяти тех тяжелых лет для нашей Родины. Провели его преподаватель истории Белла Хаджимуратовна Мильдзихова и студентка группы МЦИ-14 Тамуна Тваури. Зал был оформлен плакатами на военную тему, звучала музыка военных лет. Гостями колледжа в этот день были председатель райсовета ветеранов Светлана Манжуровна Басаева, начальник отдела Администрации Кировского района по делам молодежи Тарзан Николаевич Джибилов, директор Кировского музея Борис Базеевич Малиев.

Все мы знаем знаменитую фразу: « У войны не женское лицо….». И она в полной мере отражает жестокую реальность войны: женщина – мать, созидатель, хранительница домашнего очага вынуждена была заниматься истинно мужским делом - воевать! – так начала свое выступление Б. Мильдзихова.

- Мужчинам на фронте тяжело, но женщинам гораздо тяжелее, они бок о бок сражались рядом с мужчинами и ни в чем им не уступали, – продолжила Тамуна Тваури.

Официальная статистика гласит, что в армию и на флот было призвано 490 тысяч женщин. Полностью из женщин были сформированы три авиационных полка — 46-й Гвардейский Таманский ночной бомбардировочный, 125-й гвардейский бомбардировочный и 586-й истребительный полк ПВО, а также отдельная женская рота моряков, отдельная женская добровольческая стрелковая бригада, центральная женская школа снайперов и отдельный женский запасной стрелковый полк.

В конце мероприятия участники еще раз подтвердили непреложную истину: «Лучшие качества нашего народа проявились в годы Великой Отечественной войны: патриотизм, беспримерную доблесть, несгибаемое мужество, массовый героизм. Мы всегда с благодарностью будем вспоминать всех участников тех опаленных войной лет: бойцов на фронте, партизан, тружеников тыла, включая стариков и детей! Их героические усилия обеспечили успешное решение великой задачи защиты свободы и независимости нашей Родины. Победа ковалась и на фронтах и в тылу и неоценимый вклад в неё внесли женщины нашей Родины, которые воевали за правое дело и заслужили почет и уважение на все времена!».


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.05.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров88
Номер материала ДБ-067856
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх