Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Конспекты / Методическая разработка занятия «Движение на подъемах и спусках с остановками и троганием с места»

Методическая разработка занятия «Движение на подъемах и спусках с остановками и троганием с места»



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:


Муниципальное автономное образовательное учреждение

дополнительного образования детей

«Детско-юношеский центр»


















Методическая разработка занятия «Движение на подъемах и спусках с остановками и троганием с места»








Заместитель директора по учебно-

производственному обучению,

В.Н. Худяков

Педагог дополнительного образования,

С. В. Кислов












Салехард, 2016

Цель: научить учащихся управлению автомобилем при движении на подъемах и спусках с остановками и троганием с места.

Учебное время: 1 час.

Материальное оснащение: учебный автомобиль.

Расчет времени:

  • вводный инструктаж – 10 минут;

  • выполнение заданий и текущий инструктаж – 40 минут;

  • заключительный инструктаж – 10 минут

Содержание вводного инструктажа

Потребовать от учащегося книжку учета вождения, объявить название и содержание задания, учебную цель и задачи, расчет времени и маршрут движения, проверить знание учащимися правил преодоления подъемов и уклонов, уточнить и углубить их, напомнить о мерах безопасности.

Содержание текущего инструктажа

1. Научить преодолевать пологие подъемы с разгона на прямой передаче, без переключения передач и водить ав­томобиль на пологих уклонах с использованием инерции автомобиля...........................................................................................................................................5 мин.

2. Научить делать остановки на пологих подъемах и ук­лонах и трогать автомобиль с места после остановки.............................................................................................................................................5 мин.

3. Научить преодолевать короткие крутые подъемы (до 10 м) на низшей передаче и водить автомобиль на крутых уклонах с торможением двигателем..........................................................5 мин.

4. Научить преодолевать длинные пологие подъемы и подъемы средней крутизны (3-6) с разгоном и последую­щим переключением передач на них и водить автомобиль

на таких уклонах...............................................................................................................................15 мин.

Проверить навыки учащегося по контрольному упражнению задания- 10 мин.

Содержание заключительного инструктажа:

  • указать учащемуся на допущенные ошибки и объявить оцен­ку,

  • сделать запись в книгу учета вождения автомобиля и возвра­тить учащемуся,

  • к следующему занятию повторить правила преодоления подъемов и уклонов.


Методическая разработка занятия


Методика проведения начала занятия.

Беседа о движении на крутых поворотах, подъемах и спусках.

Перед крутыми поворотами обзорность дороги ограничена. При повороте на автомобиль, пассажиров и груз действуют центробежные силы, в результате чего может быть нарушена поперечная устойчивость. При прохождении закруглений увеличивается динамический габарит автомобиля, что создает опасность встречных разъездов.


hello_html_71439fb8.png

Основная мера безопасности при прохождении крутых поворотов – снижение скорости движения автомобиля, что снижает вероятность заноса или опрокидывания автомобиля и облегчает встречный разъезд.

Если в процессе прохождения поворота возникает необходимость дополнительного снижения скорости, для этого надо пользоваться двигателем, а не рабочим тормозом, т.к. может произойти занос.

Проходить поворот желательно без переключения передач при среднем положении педали управления дроссельной заслонкой. Перед выходом из поворота можно плавно увеличивать скорость движения.

На дорогах с одной полосой движения в каждом направлении правый поворот нужно начинать от осевой линии, а левый – от правого края проезжей части.

При движении автомобиля на подъеме или спуске на него действует скатывающая сила. Наиболее типичные ошибки на дорогах с продольным уклоном: неправильная оценка крутизны уклона, характера и качества дорожного покрытия, выбора приема управления автомобилем.

С разгона можно преодолевать короткие, хорошо просматриваемые подъемы. Разгонять автомобиль нужно путем более быстрого, чем в обычных условиях, увеличения частоты коленчатого вала двигателя, но без рывков.

Затяжные подъемы преодолевают на низших передачах. Передачу выбирают в зависимости от крутизны подъема и массы автомобиля с таким расчетом, чтобы в процессе преодоления подъема ее не нужно было переключать. Чем круче подъем, тем более низшая передача должна быть включена и тем больший запас хода должен быть у педали «газа». При ошибке в выборе передачи переключение нужно сопровождать сильной «перегазовкой».

Скорость движения автомобиля на спуске должна выбираться с учетом крутизны уклона, ширины дороги и состояния ее покрытия. Движение накатом допустимо только на пологих спусках. При этом двигатель выключать нельзя. Недопустимо движение накатом на обледенелых или заснеженных спусках.

Для преодоления затяжных и крутых спусков следует снижать скорость и включить такую передачу, чтобы двигатель работал на малых оборотах (туже самую, что и на подъемах такой же крутизны). Скорость на спуске регулируется педалью управления подачей топлива.

При остановке на крутых подъемах и спусках колеса автомобиля следует упереть в бордюр, камень или другое препятствие, включив первую передачу и стояночный тормоз.

В горах следует двигаться на невысоких скоростях с соблюдением предельной осторожности. Переключать передачи следует только на прямых участках дороги. Двигаться следует только по правой стороне.

Методика обучения выполнению работ по заданию.

Начало движения на подъеме

Как бы хорошо Вы ни научились делать «баланс» (работать педалями газа и сцепления одновременно), бывают ситуации, когда без использования стояноч­ного тормоза сделать безопасный старт автомобиля в гору не получается. Например, красный сигнал светофора вынудил Вас остановиться на крутом подъеме, а чуть позже сзади вплотную к Вашему автомобилю подъехала другая машина. Или Вам предстоит начало движения на экзаменационной «эстакаде», где откат назад разрешен не более чем на несколько сантиметров. Есть и другие случаи, когда необходимо тронуться с места на подъеме вообще без скатывания машины назад. И помочь в этом сможет только «ручник».

Сначала все должно идти своим чередом. Надо полностью подготовить автомобиль к началу движе­ния. Но когда дело дойдет до «старта автомобиля», пункты 1, 2 и 3 следует выполнить несколько иначе, чем при старте на горизонтали, а еще и добавить пункт 4:

1. Утопить кнопку фиксатора рычага стояночно­го тормоза, но продолжать удерживать «ручник» в верхнем положении;

2. Педалью газа сделать несколько повышенную частоту вращения коленчатого вала двигателя (с показанием тахометра около 2000 об/мин или даже чуть больше);

3hello_html_431abee8.jpg. Педаль сцепления плавно отпустить в пози­цию 2 и удерживать ее в этом положении до начала движения автомобиля;

hello_html_m1ae0984d.jpg











Положения педали сцепления Положения дисков сцепления


4. Когда Вы почувствуете, что два диска сцепления коснулись друг друга и машина хочет, но не может ехать, рычаг стояночного тормоза надо будет быстро опустить вниз и Ваш автомобиль плавно начнет движение в гору без единого миллиметра отката назад.

Проблема же здесь может возникнуть только одна - ошибка с выбором момента освобождения машины от «ручника». Если передержать рычаг стояночного тормоза наверху, то машина вообще не поедет. Дви­гатель просто заглохнет, «надорвавшись» в попытке провернуть заблокированные колеса. Ну а если недо­держать и опустить «ручник» вниз раньше времени, то машина просто покатится назад.

Так как же все-таки почувствовать момент сопри­косновения дисков сцепления, когда надо опустить рычаг стояночного тормоза вниз. Частота вращения коленчатого вала двигателя уменьшается, (стрелка тахометра начинает «падать») шум из-под капота машины тоже уменьшается и поменяет свою тональность. Плюс к этому появляются новые вибрации, а переднеприводные автомобили в этот момент начинают еще и немного приседать, как бы прижимаясь к земле.

Иными словами определять нужный момент можно, надо только обратить внимание на внешнее его проявления.

Методика подведения итогов занятия

  • указать учащемуся на допущенные ошибки и объявить оцен­ку,

  • сделать запись в книгу учета вождения автомобиля и возвра­тить учащемуся,

  • к следующему занятию повторить правил преодоления подъемов и уклонов.

Список литературы



  1. Галашин В.А. Автомобили. – М., 2006.

  2. Зеленин С.Ф. Учебник по вождению автомобиля. – М.: РусьАвтокнига. 2001.

  3. Золотницкий В.А. Путеводитель по автомобилю. М.: Патриот. 2006.

  4. Казанская В.Г. Психологические основы урока. – М., 2008.

  5. Кукин П.П. и др. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (охрана труда). М.: Высшая школа, 1999.

  6. Справочник мастера производственного обучения. – М.: Академия. 2000.

  7. Цыбин В.С. Легковые автомобили. – М.,1996.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 28.10.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Конспекты
Просмотров13
Номер материала ДБ-295986
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх