Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Методическая разработка "Волонтер и его копилка"

Методическая разработка "Волонтер и его копилка"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов











Методическая разработка.

«Волонтер и его копилка».









Педагог ГБОУ ДОД ЦВР

СТРОК Е. Д.













Волонтер и его копилка.

ВОЛОНТЕРЫ – КТО ЭТО ТАКИЕ?

Это молодой человек 12-25 лет, активный, сообразительный, общительный, позитивный, ответственный и надежный, занимающийся социально значимой деятельностью, оказывающий помощь тем, кто в этом нуждается. Все, чем занимаются волонтеры, они делают не за деньги, а за Совесть, а главный ресурс совести – это ценности и вера. Добрая воля, личное время и желание помочь другим людям – вот современный «капитал» волонтера.

Волонтерство способствует изменению мировоззрения самих людей и тех, кто рядом, и приносит пользу, как государству, так и самим волонтерам, которые посредством добровольческой деятельности

развивают свои умения и навыки;

удовлетворяют потребность в общении;

осознают свою полезность и нужность;

развивают в себе личные качества, необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности.

Есть ряд принципиальных позиций, по которым ваше мнение как будущих волонтеров не должно расходиться. К таким позициям относится, к примеру, признание права на уважение любого человека, понимание добровольного характера волонтерской деятельности и т. д.

Имидж волонтера

Важной составляющей любой ролевой модели является характерный имидж ее обладателя. Поскольку имидж человека – это его образ в глазах окружающих, во многом на его основе закладывается отношение к вам с их стороны, а значит, именно от формирования положительного, адекватного имиджа во многом зависит то, насколько вы будете приняты группой, особенно на этапе знакомства с ней.

Можно выделить пять ключевых компонентов, из которых складывается ваш имидж:

1. Ваш внешний вид.

2. Выражение вашего лица.

3. Ваши запахи.

4. Тембр вашего голоса.

5. Ваша жестикуляция.

Если вы целенаправленно поработаете над каждым компонентом, то успешный, положительный имидж вам обеспечен. А для этого мы предлагаем вам воспользоваться рядом советов.

Внешний вид – это форма выражения своего отношения к окружающим. Соответственно, вне зависимости от обстоятельств внешний вид волонтера должен быть безупречен. Волонтер должен уметь выглядеть красиво, элегантно, эстетически выразительно и обаятельно. Как актер на сцене влияет на зрителя напрямую не только своей игрой, но и тем, как он выглядит, так и волонтер воздействует, прежде всего, своим внешним видом. Мятый галстук, небритый подбородок, сигарета в зубах, небрежный покрой одежды влияют сильнее, чем беседы и наставления. В работе волонтера действует «железный» закон зеркальности. Одежда волонтера должна быть всегда адекватна ситуации.

Присмотритесь в зеркале к своему лицу. Изобразите на нем пренебрежение, уныние, злость, растерянность, скуку, надменность. Найдите в арсенале эмоциональных картинок мягкую доброжелательную улыбку и, примерив ее, больше «не снимайте» до конца смены.

В течение всего дня, как бы заняты вы ни были, помните о том, что вам должны сопутствовать только приятные запахи, а потому не забывайте чистить зубы и пользоваться дезодорантом, духами или одеколоном.

Изучите свои жесты. Попробуйте сделать то, что тысячи людей делают непроизвольно: поковырять пальцем в ухе, в носу, почешите себе спину или голову, выпятите живот, ссутультесь, передерните плечами, скрестите ноги, поковыряйте языком крошки из зубов – вас, вероятно, оттолкнет увиденное своей неэстетичностью. Зафиксируйте в памяти все движения, которые неприятны и раздражают вас. Теперь отправьте в подсознание установку на контроль за этими вульгарными и некрасивыми жестами. И наоборот, прорепетируйте движения мягкие, плавные, открытые, наблюдать которые вам доставляет удовольствие, совершая которые, вы нравитесь самим себе.

И самое трудное – исследуйте свой голос. Для этого можно записать себя на магнитофон. Не пугайтесь, если при прослушивании окажется, что у вас есть дефекты речи или голосовые раздражители. Поработайте немного над правильным дыханием, над артикуляцией, найдите в среднем регистре красивый тембр, почитайте выразительно стихи и при повторной записи вы обнаружите, что большинство голосовых и речевых раздражителей исчезло.

Конечно, для того, чтобы действительно завоевать уважение, недостаточно знания того, как и из каких компонентов складывается имидж. Волонтеру для этого просто необходим дар обаяния

Табу волонтера.

  • Не осуществляй той деятельности, в которой некомпетентен.

  • Не думай о программах больше, чем о детях.

  • Не увлекайся мероприятиями, излишне перегруженными ложной эмоциональностью.

  • Не останавливайся на готовых, прописанных формах работы, исключающих детское творчество и импровизацию.

  • Не делай работу «для галочки», лишь для похвалы начальства.

  • Не заставляй следовать детей бестолковым и бессмысленным законам и традициям, пустым ритуалам.

  • Не появляйся перед детьми в ненадлежащем виде: невымытым и «ненаглаженным».

  • Не занимайся своими личными делами в рабочее время.

  • Не выясняй отношений с напарниками в присутствии детей.

  • Не позволяй себе неодобрительных замечаний (даже в шуточной форме) по поводу недостатков человека в присутствии других людей, не унижай и не смейся над ними.

  • Не навязывай другим свою волю, не приказывай, не проявляй самоуправства в моменты неподчинения детей.

  • Не кричи на детей, не пытайся выяснить что-либо с помощью физической силы.

  • Не игнорируй «закомплексованных», «нелюбимых» детей.

  • «Не покупай» детей на панибратство, на дешевый авторитет.

  • Не срывай свое плохое настроение на окружающих.

  • Не перекладывай всю ответственность на напарников.

  • Не пытайся сделать всю работу в одиночку.


ЛИДЕР-КЛАСС (Советы будущим лидерам английских учёных М. Вудсона и Д.Френсиса)

1. Установите ясные цели. Умные люди часто сами находят путь, если знают, к чему надо прийти.

2. Начинайте с малого. «Большой дуб вырастает из маленького жёлудя». Успех укрепляет доверие и создаёт основу для нового успеха. Люди предпочитают идеи, в которых они могут разобраться.

3. Прежде чем действовать, добейтесь согласия. Причастность вырастает из понимания. Без согласия почти ничего нельзя изменить.

4. Советуйтесь часто и искренне. Люди могут сказать МНОГО ценного. Когда вы советуетесь, тем самым укрепляете согласие. Советоваться – это не форма, а содержание. Манипулирование подрывает возможность создать коллектив.

5. Свяжите создание коллектива с организационной работой. Люди с большей готовностью пойдут на эксперимент, если это не требует большого объёма дополнительной работы. Для создания коллектива используйте возможность регулярных заседаний и обычных заданий. Положительные результаты будут очевиднее.

6. Поощряйте открытость и искренность. С глубоко укоренившимися предрассудками и взглядами легче справиться, если обсуждать их открыто. Не подавляйте дискуссии.

7. Не вызывайте ложных надежд. Обещать легче всего. Невыполненные обещания дискредитируют вас.

8. Помните, что неизвестное пугает больше, чем известное. Если проблему изложить вслух, она уже не кажется страшной.

9. Помните, что «вы можете загнать лошадь в воду, но не сможете заставить ее пить». Людей нельзя заставить изменить отношение к чему-либо.

10. Помните о тех, кто вне игры. Зависть может помогать развитию, но не всегда и не во всех коллективах. Люди любят сами быть участниками, поэтому вовлеките всех в игру.

11. При создании коллектива используйте и его возможности. Новые идеи порождают дальнейшее творчество. Делегируйте (передавайте) полномочия. У разных людей – разные сильные стороны и опыт. Делегирование (передача) полномочий обычно означает как индивидуальное развитие, так и развитие коллектива в целом.

12. Принимайте помощь извне, если это необходимо. Тщательно выбирайте, к кому обратиться. У каждого человека со стороны свой взгляд на проблему и свой опыт. Человек извне скорее окажется беспристрастным.

13. Учитесь на ошибках. Признавайте свою неправоту. Регулярно анализируйте ход дела. Поощряйте обратную связь – это самое ценное, что вам могут дать коллеги.

14.Делайте то, о чем вы говорите. Дела говорят сами за себя.


Управленческие основы деятельности (Алан Лакейн «Искусство успевать»)

1. Я неисправимый оптимист.

2. Я стараюсь идти от победы к победе.

3. Я стараюсь получить удовлетворение от каждой минуты жизни, имеющейся в моем распоряжении, от всего, что я делаю.

4. Я не трачу время на переживания по поводу своих неудач.

5. Я не трачу время, испытывая чувство вины в связи с тем, что я не сделал.

6. Я ставлю свои часы на три минуты вперед для того, чтобы начать день раньше.

7. В моем кармане я ношу пустые карточки, размером с визитные, или библиотечные формуляры, чтобы записывать на них наблюдения или мысли, возникающие в голове.

8. Раз в месяц я пересматриваю свои жизненные цели.

9. Первое, что я делаю утром – это планирую свою деятельность на целый день и распределяю дела по степени их значимости.

10. Я приучил себя выполнять свой список «Что надо сделать», не пропуская трудных дел.

11. Я определяю точные сроки для завершения дел для себя и других.

12. Я предоставляю себе возможность отдохнуть и награждаю себя, когда завершаю важные дела.

13. Я стараюсь добиться успеха не столько напряженным, сколько умелым трудом.

14. Я стараюсь проявить особую энергию и упорство, когда я чувствую, что могу победить.

15. Я стараюсь поручить исполнение дел другим людям, если эти дела находятся в сфере их компетенции, и они лучше могут с ними справиться.

16. Я обращаюсь за помощью к специалистам, чтобы они мне помогли в решении проблем, требующих особых знаний и специальной квалификации.

17. Все мои вещи имеют свои определенные места (поэтому я трачу минимум времени на их поиск).

18. По выходным дням я стараюсь не думать о работе.

19. Я постоянно задаю себе вопрос: «Как сейчас можно потратить время с наибольшей пользой?»




Взаимоотношения волонтера со сверстниками и младшими подопечными

В общении с другими детьми (подростками, младшими школьниками) волонтеры часто впадают в крайности, т.к. не знают, как себя вести, какую позицию занять. Лучше всего встать в позицию товарища (старшего товарища). По отношению к младшим школьникам не забывайте, что вы уже взрослый человек, просто очень молодой. Попробуем нарисовать портрет волонтера. Какой он?

  • Доброжелательный. Каждый, с кем вы общаетесь, должен быть уверен в хорошем к себе отношении. Ни в коем случае нельзя «воевать» с детьми, уходить от конфликта волонтер должен всеми способами. И, конечно же, другие дети должны чувствовать со стороны волонтера уважение к себе.

  • Внимательный и тактичный. Постарайтесь уделить внимание каждому, независимо от ваших личных симпатий и антипатий. Но не стоит без приглашения вторгаться в жизнь другого человека, в его взаимоотношения с другими людьми, в его внутренний мир. Важнее заслужить это приглашение.

  • Требовательный. Не бойтесь требовать, если ваши требования разумны. У «добреньких» волонтеров дешевый авторитет.

  • Справедливый. Не забывайте, что у других есть своя точка зрения. Мало просто самому считать, что поступаете правильно и справедливо, надо, чтобы и ваш оппонент это понимал. Убедите его в этом, и вам будут верить.

  • Искренний и честный. Степень откровенности с другими несовершеннолетними вам поможет определить чувство меры и осознание разницы в возрасте. Если затрудняетесь ответить на какой-то вопрос или дать какое-либо обещание, лучше не делайте этого.

  • Бодрый и жизнерадостный. Ваши проблемы не должны касаться тех, с кем вы работаете. Волонтер должен быть эмоциональным, своего рода энергетическим аккумулятором для других.

  • Терпеливый и сдержанный. Множество вопросов, проблемы, которые вам могут показаться несущественными, необходимость все повторять несколько раз – все это может вывести из себя, если себя не сдерживать. Волонтер не имеет права на срыв. Другие люди видят, слышат, думают, понимают и действуют по-своему. Это надо помнить, к этому надо приспособиться.

Несколько советов при проведении мероприятий.

  • Будьте точны. Затянутое начало, время, потраченное на ожидание, убивает задор и настроение.

  • Будьте ответственны. Готовя свой этап большого дела, будьте предельно внимательны: что делать, куда идти, во сколько начинать и заканчивать, чем и как награждать участников и т.д. А от одного не сработавшего этапа может подпортиться весь сюжет.

  • Будьте оптимистичны. Старайтесь ориентироваться в ситуации. Не идите напролом. Не ищите исключений из правил. В итоге все обязательно будет хорошо.

Невредные советы волонтеру

  • Нужно волонтерской работе отдать все: ум, способности, силы, здоровье, годы. И воспринимать ее с удовольствием.

  • Каждый умный и преданный делу человек (волонтер) способен придумать нечто такое, что другому не сделать.

  • Для волонтера особенно важны воображение и запас вдохновения. Волонтер без воображения – ремесленник.

  • Талант волонтера – это необъятность замыслов, интуиция, доброта и тактическая дальнозоркость.

  • Чтобы искать согласие, нужно уважать разногласие.

  • Подлинного мастера-волонтера трудно сбить с ног, он стоит на земле на двух ногах. Другое дело – поденщик. Это цапля, что стоит на одной ноге. А мастер – фигура крепкая. Он защищен собственным делом.

  • Воздействуя на ребят, старайся, чтобы они не чувствовали, что их воспитывают.

  • Творящие дети дурного не натворят.

  • Не делай ничего за ребят, делай с ними.

  • Помни: человек сложен, даже если ему 10 лет.

  • Научись все видеть и кое-что не замечать, все слушать, но кое-что не слышать. Не всегда надо искать виноватого.

  • Учи ребят быть не хозяином вещи, а хозяином над вещью.

  • Работая с детьми, чаще вспоминай себя, тебе будет легче их понять.

  • Талантливый волонтер всегда ищет, а, следовательно, не может не ошибаться.

  • Критикуй других не с удовольствием, а с болью.

  • Волонтер должен быть с ребятами (сверстниками, младшими школьниками) вместе, рядом и чуть впереди.

  • Умей выслушать и услышать каждого.

  • Жалок волонтер, лишенный чувства юмора.

  • Главная «тропа» волонтера – справедливость.

  • Помни, серьезное разрушается смехом, смех – серьезным.

  • Говори, что знаешь, делай, что умеешь; при этом помни, что знать и уметь больше никогда не вредно.

  • Развивай в себе незаурядность.

  • Не будь занудой, не ной и не паникуй: лучше трудно, чем нудно.

  • Старайся ничему не учить других напрямую – учись сам.


Основы волонтерской деятельности заключаются в работе на благо общества, помощи людям в поисках работы и жилья, в уходе за детьми, медицинская помощь и другие виды помощи облегчают жизнь общества. Население нуждается в помощи со стороны подростков, и один из способов быть полезным обществу – это оказание помощи своим сверстникам (например: помощь в учебе, помощь в овладении новым видом спорта, пропаганде здорового образа жизни).

Одним из основных видов волонтерской деятельности является профилактическая деятельность среди детей и подростков, направленная на предупреждение употребления психоактивных веществ (далее ПАВ), профилактику асоциального поведения.

Широко известный факт – большую часть информации о наркотических веществах подростки получают от своих друзей-сверстников. Зачастую эта информация носит мифологический характер и способствует формированию неадекватного отношения к наркотикам. Формированием негативного отношения к употреблению наркотиков в подростково-молодежной среде должны и могут заниматься специально подготовленные лидеры – волонтеры, освоившие установки и навыки безопасного поведения. Для того чтобы эта работа была результативна и полезна, волонтеру необходимо владеть полной и достоверной информацией о ПАВ, последствиях их действия на организм подростка.




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Волонтерство способствует изменению мировоззрения самих людей и тех, кто рядом, и приносит пользу, как государству, так и самим волонтерам, которые посредством добровольческой деятельности

• развивают свои умения и навыки;

• удовлетворяют потребность в общении;

• осознают свою полезность и нужность;

• развивают в себе личные качества, необходимые для дальнейшей профессиональной деятельности.

 

Есть ряд принципиальных позиций, по которым ваше мнение как будущих волонтеров не должно расходиться. К таким позициям относится, к примеру, признание права на уважение любого человека, понимание добровольного характера волонтерской деятельности .

Общая информация

Номер материала: 308344

Похожие материалы