Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Методические рекомендации для классных руководителей

Методические рекомендации для классных руководителей

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Принципы педагогического моделирования


Одной из функций современного классного руководителя является проектировочная деятельность, которая предполагает определение цели, задач, содержания педагогического процесса, замысла его протекания. Всё это отражается в проекте – плане воспитательной работы.

Основу этой деятельности составляет моделирование, ведь план воспитательной работы — это не что иное, как модель одного из фрагментов будущего состояния воспитательного процесса. Чтобы успешно осуществить планирование, необходимо соблюдать следующие принципы педагогического моделирования: системности, конкретности, оптимальности, диалога, индивидуальности, научности, непрерывности. Рассмотрим каждый из перечисленных принципов.

Принцип системности нацеливает участников планирования рассматривать воспитательный процесс как сложную систему, состоящую из совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих компонентов. Это люди: классный руководитель, учащиеся класса, их родители, педагоги школы и другие взрослые; их индивидуальные и коллективные интересы, потребности, ценностные ориентации; цели, принципы, содержание, формы и способы организации совместной деятельности, общения и отношений; внутренние и внешние связи классного сообщества; критерии, показатели, приемы и методы изучения, анализа и оценки состояния и результатов воспитательного процесса.

Принцип конкретности содержит рекомендацию разработчикам плана избегать неоправданного копирования проводимых дел в других ученических коллективах. При планировании важно учесть интересы и потребности членов своего коллектива, уровень развития своего класса и перспективы роста. Правильность выбора тех или иных форм и методов воспитательной работы во многом зависит от осознания специфических особенностей педагогической ситуации в конкретной учебной группе. Соблюдение данного принципа предполагает включение в план конкретных дел, определение конкретных сроков и ответственных за их проведение.

Принцип оптимальности связан с тремя важными обстоятельствами в деятельности по планированию воспитательной работы в классе.

Во-первых, классный руководитель должен найти наилучший вариант участия детей и взрослых в коллективной работе по планированию.

Во-вторых, результатом этой совместной деятельности должны стать модельные представления об оптимальном варианте построения жизнедеятельности в классе и воспитательного процесса в нем.

В-третьих, классный руководитель должен избрать оптимальный вариант формы и структуры самого плана воспитательной работы, чтобы создаваемый документ был удобен для использования в повседневной деятельности классного наставника.

Принцип диалога означает то, что диалог действий, мнений, мотивов участников планирования — это необходимое условие подготовки оптимального варианта плана. Внимательное отношение к мнению каждого члена коллектива, фиксация и учет различных точек зрения имеют существенное значение для определения наиболее полного спектра возможных путей и способов организации будущей жизнедеятельности классного сообщества.

Принцип индивидуальности нацеливает участников планирования направлять свои усилия на создание модельных представлений о воспитательной системе класса, в которой индивидуальность каждого учащегося является ценностью, а процесс ее развития и проявления — одной из главных задач моделируемой системы. Принцип индивидуальности предполагает также учет индивидуальных особенностей детей и взрослых при организации коллективной деятельности по разработке плана.

Принцип научности — это требование к классному руководителю опираться при составлении плана на научные представления о сущности, движущих силах и закономерностях процесса воспитания и развития ребенка, на теоретические положения современных педагогических концепций о воспитании, на технологические разработки отечественных и зарубежных ученых.

Принцип непрерывности обращает внимание разработчиков плана на одну из важнейших характерных черт процесса планирования — его непрерывность.

Планирование воспитательной работы – это функциональный вид педагогической деятельности классного руководителя, которое основано на целом ряде обязательно реализуемых принципов:

  • Целеустремлённость, систематичность (воспитательный процесс как система);

  • Конкретность (конкретные дела, направленные на реализацию цели);

  • Оптимистичность (наилучший вариант организации жизнедеятельности);

  • Диагностичность (учёт мнения всех, взаимодействие);

  • Целостное отношение к личности каждого, обеспечение условий для его самоактуализации;

  • Научность (в основе – научное понимание процесса воспитания, всех его компонентов);

  • Непрерывность, преемственность и последовательность;

  • Разнообразие содержания, форм и методов;

  • Оптимальное сочетание просвещения и организации деятельности детей;

  • Единство педагогического руководства и активности воспитанников;

  • Учёт возрастных и индивидуальных особенностей учащихся, уровня их подготовленности и условий жизни;

  • Связь воспитательной работы в классе с воспитательной работой школы и вне её;

  • Гибкость плана.

Планирование позволяет классному руководителю:

  • Чётко осознать цель, стратегические и тактические задачи воспитания;

  • Правильно изучить классный коллектив, отдельных учащихся, состояние учебно-воспитательного процесса в классе, окружающие условия;

  • Целенаправленно отобрать содержание и средства, организационные формы воспитательной работы;

  • Проектировать результаты своей деятельности, планируя и корректируя поступательное движение в развитии коллектива и личности каждого учащегося;

  • Видеть перспективы собственного самосовершенствования: общечеловеческого и педагогического.

План выполняет следующие функции:

  • направляющая, связанная с определением в процессе планирования сферы, цели и содержания педагогической деятельности, ее предмета, конкретных направлений и видов;

  • прогнозирующая, заключающаяся в том, что в ходе разработки плана формируется педагогический замысел, проектируется будущее состояние педагогической системы, прогнозируются результаты ее функционирования и развития;

  • координирующая (организаторская), позволяющая педагогам с помощью обоснованных и рациональных действий при планировании получить ясный ответ на вопросы: кто, когда и где должен делать; контрольная, предоставляющая педагогическому коллективу или отдельному педагогу возможность с помощью составленного плана контролировать и корректировать траекторию своего пути к достижению намеченной цели;

  • репродуктивная (воспроизводящая), предполагающая то, что через промежуток времени по плану можно восстановить содержание и объем выполненной работы.

Утверждение плана работы классного руководителя может свидетельствовать лишь об относительной завершенности процесса планирования. Даже опытный классный руководитель после составления плана вносит в него коррективы, так как воспитательная система класса - это «живой организм», в котором изменяются интересы, потребности, ценностные установки детей и взрослых, корректируются межличностные отношения, появляются новые контакты с окружающей социальной и природной средой. Все это обусловливает внесение изменений в план воспитательной деятельности классного руководителя.

Опираясь в совместной деятельности с коллегами, учащимися и родителями на все вышеперечисленные принципы, классный руководитель составляет календарный или перспективный план работы.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров51
Номер материала ДБ-053173
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх