Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Методические рекомендации к проведению урока по теме «ПРОЕЗД РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ»

Методические рекомендации к проведению урока по теме «ПРОЕЗД РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ»

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

МБУДО « ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

ГОРОДА БЕЛГОРОДА

















Методические рекомендации к проведению урока по теме

«ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ» раздел :


«ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКОВ»








Подготовил: преподаватель профессии

водитель ТС категории «В» МБУДО ЦТО

Мастеров Олег Сергеевич












г. Белгород, 2014





ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА


Специальность: водитель ТС категории В

Группа: (11-й класс).

Дата проведения:

Место проведения: кабинет .

Тема урока: Проезд перекрестков .

Раздел: правила проезда регулируемых перекрестков.


Цели урока:

Образовательные:

  • ознакомить учащихся с правилами проезда регулируемых перекрестков.

  • способствовать формированию и развитию у обучаемых умений и навыков правильного восприятия проезда регулируемых перекрестков в реальных дорожных условиях на уроках практического вождения.

  • обобщить знания основного программного материала.

  • проконтролировать уровень усвоения учениками программного материала.

Развивающие:

Способствовать:

  • развитию познавательного интереса учащихся;

  • овладению основными способами мыслительной деятельности;

  • формированию и развитию самостоятельности учащихся;

  • развитию умения пользоваться полученными знаниями;


Воспитательные:

  • воспитать внимательность, усидчивость, работоспособность;

  • воспитание ответственного отношения к учёбе;

  • воспитание дисциплинированности и уважения к другим участникам

дорожного движения.


Профориентационная:

  • Способствовать формированию знаний и умений объективно осуществлять самоанализ уровня развития своих профессионально важных качеств и соотносить их с требованиями профессии водитель транспортных средств категории «В».



Методическое оснащение урока:

    • Материально-техническая база:

Персональный компьютер, мультимедийный проектор.



Методы обучения:

  • объяснительно-иллюстрационный,

  • Проблемно-поисковый(анализ дорожной ситуации и принятие решения).


Тип урока: изучение и закрепление первичных знаний и умений.

Вид занятия: групповое.

Бюджет времени: 1 академический час.



Организационно-методические указания:

На данном занятии особое внимание сосредоточить на изучение проезда транспортными средствами регулируемых перекрестков.

Структура урока.


  1. Организационный момент.

  2. Актуализация опорных знаний.

  3. Изложение нового материала.

  4. Закрепление изученного материала.

  5. Подведение итогов урока.


Ход урока.


I. Организационный момент.


  • Поприветствовать учащихся .

  • Проверить наличие учащихся согласно списку по журналу.

  • Проверить готовность учащихся к уроку.

  • Объявить тему урока.

  • Объяснить учащимся значение темы в курсе ПДД.

II. Актуализация опорных знаний.


  • Проводится путем фронтального опроса по пройденному учебному материалу.


Вопрос 1. Что происходит с транспортными потоками на перекрестках.?.


Вопрос 2. Какие основные сигналы регулировщика вы знаете?


Вопрос 3. Чем отличаются регулируемые перекрестки от нерегулируемых?


Вопрос 4. Что запрещается водителю при выполнении поворота, разворота на перекрестках.


Вопрос 5. Что означает требование «Уступить дорогу»




Объявить тему.

Объявить цели занятия.


Изложение нового материала.

Сущность регулирования дорожного движения заключается в том, чтобы обязывать, запрещать или рекомендовать водителям и пешеходам производить те или иные действия в интересах обеспечения скорости и безопасности движения установкой дорожных знаков и указателей, нанесением линий разметки, подачей светофорных сигналов, распорядительных действий сотрудников полиции и других лиц, уполномоченных регулировать дорожное движение.

"Настоящий" электрический трехцветный светофор был установлен в декабре 1930 года на пересечении улиц Петровки и Кузнецкого моста. Сигналы переключал милиционер-регулировщик с пульта, расположенного на тротуаре. Затем появились светофоры с автоматическим переключением сигналов. А сейчас на смену им приходят светофоры с электронными схемами, выбирающие время горения сигналов в зависимости от числа автомобилей, подходящих к перекрестку.

Если движением на перекрестке управляет регулировщик, то водители подчиняются только ему, не обращая внимания ни на знаки приоритета, ни на сигналы светофора. Об этом уже сказано в комментарии к п. 6.15 ПДД.hello_html_m6ed8d79d.jpg






13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Наличие в п. 13.4 ПДД требования о приоритете проезда обусловлено стремлением сохранить единый принцип разъезда ТС в случаях пересечения их траекторий - уступает дорогу тот, у кого справа ("правило правой руки") появляется помеха в виде движущегося транспортного средства (см. также комментарии к пунктам 13.11 и 13.12 ПДД).hello_html_6b56960f.jpg


13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

С целью увеличения пропускной способности ТС на определенных перекрестках движение организуют так, что одновременно с движением по зеленому сигналу светофора разрешается движение и с других направлений по сигналу в дополнительной секции. В этом варианте Правила обязывают уступить дорогу ТС, движущимся по направлению стрелки в дополнительной секции всем другим ТС, движущимся с иных направлений, в которых по зеленому сигналу светофора разрешается движение. Данная картинка носит чисто схематический характер. Для того, чтобы организовать движение по разрешающему сигналу дополнительной секции при включенном красном или желтом сигналов светофора, необходимо иметь для этого специально выделенную полосу движения, обозначенную знаками 5.15.1 или 5.15.2 и дорожной разметкой 1.18. Для примера возьмем перекрестки по Гражданскому проспекту с ул. Белгородского полка и с ул. Князя Трубецкого по направлению от ЖД вокзала к Соборной площади. Наличие на этих перекрестках дополнительной секции светофора направо не дает никаких преимуществ тем, кто собирается повернуть направо, если он к данному светофору подъехал не первым. Левая полоса на этих перекрестках постоянно занята транспортными средствами, которые собираются повернуть налево. Те кто едет прямо, а это большинство, данную стрелку просто игнорируют. hello_html_m545ffa0b.jpg

В настоящее время Белгородская область участвует в эксперементальном проекте по замене дополнительных секций светофора направо на зеленые стрелки. На четырех перекрестках г. Белгорода установлены обыкновенные зеленые стрелки и надпись «пропусти всех и начинай движение». В среднем установка дополнительной секции светофора обходится казне 6000 рублей, установка обычной зеленой стрелки – 300 рублей. Установка зеленых стрелок на перекрестках пр. Ватутина и ул. 5 Августа, пр. Б. Хмельницкого и ул. Мичурина на мой взгляд являются самыми удачными, проездная способность на данных участках увеличилась в разы, а ДТП снизилась в разы.

13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Такое право трамвая на первоочередное движение закреплено в данном пункте ПДД, а также в пункте 13.11, который определяет порядок движения на перекрестках равнозначных дорог.hello_html_5f1087fb.jpg

Однако в том случае, если трамвай движется по направлению, которое указывает стрелка в дополнительной секции, включенной одновременно с красным или желтым сигналом светофора, то в такой ситуации преимущества он не имеет и проезжает перекресток на общих основаниях, уступая дорогу ТС, движущимся с других направлений (см. также комментарий к пункту 13.5 ПДД). Но и здесь при одновременном попутном движении по направлению включенной стрелки безрельсовые транспортные средства должны уступать дорогу трамваю.hello_html_m58c95ef1.jpg

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Въезжая на перекресток для поворота налево при зеленом сигнале светофора, на выезде с перекрестка водитель может увидеть красный сигнал, который, однако, не имеет к нему отношения и является дублером основного светофора, установленного на пересекаемой дороге.hello_html_7c63eca3.jpghello_html_8c29e3b.jpg

"На сложном перекрестке (пересечение с несколькими проезжими частями, бульвар, площадь) возникает необходимость и в более сложных схемах организации движения с поэтапным пропуском транспортных средств в определенных направлениях. В таких случаях в местах, где водитель должен остановиться, наносят стоп-линию или устанавливают дополнительные таблички 6.16 "Стоп-линия". При проезде по такому перекрестку водитель должен руководствоваться сигналами каждого встречающегося на пути его движения светофора и при запрещающем сигнале останавливаться перед стоп-линией".

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Это требование ПДД по смыслу законодателя призвано обеспечить безопасность пешеходам, а также тихоходным и крупногабаритным ТС, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Обязанность уступать дорогу в таких случаях относится и к водителям трамваев.


Вывод: При проезде регулируемых перекрестков водитель должен руководствоваться, не только сигналами светофора и регули-ровщика, но и требованиями дорожных знаков и дорожной разметки.


IV. Закрепление пройденного материала.

  1. Фронтальный опрос.

2. Решение задач на тему проезд регулируемых перекрестков.


V. Подведение итогов урока.


Сообщить о достижении целей занятия, дать объективную оценку работы учащихся на занятии.


РЕФЛЕКСИЯ (приемы «Опрос-итог», «Свой контроль»)


- Что нового вы узнали на уроке?

- Что для вас показалось особенно интересным? Почему?

- Продолжите фразу: « Я получил(а) сегодня оценку «….» потому что»

- Продолжите фразу: « Мне было сегодня интересно или неинтересно потому что»


Всем большое спасибо за урок.


Автор
Дата добавления 06.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров198
Номер материала ДВ-034130
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх