Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Методические рекомендации классным руководителям по работе с группой риска

Методические рекомендации классным руководителям по работе с группой риска


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Изучая детей группы риска , я как классный руководитель применяю следующие формы (схемы) работы в МОУ «СОШ № 103».







http://uchil.net/images/63/03/4316303.png


Схема: Профессионально-педагогическое сопровождение ученика МОУ «СОШ № 103» г.Саратов

Предварительный этап сопровождения ребенка включает в себя обследование ребенка специалистами школы или привлечение узких специалистов для консультации.. Практика показывает, что первичное обследование должен проводить психолог и социальный педагог, при получении информации от классного руководителя..

Одной из причин попадания детей в группу риска школа видит в семье. Анализ семейного положения детей группы риска показывает, что как правило родители не справляются со своими родительскими обязанностями или полностью отказались от них добровольно Результатом диагностического этапа социально-педагогической технологии является составление карт личности детей группы риска.



http://uchil.net/images/63/04/4316304.png


.

Схема: Работа классного руководителя с службами сопровождения с семьей

Опыт работы по комплексному сопровождению детей группы риска в школе показывает, что очень важно помочь ребёнку, замечать те изменения, которые происходят как в нем самом, так и вокруг него.

Деятельность классного руководителя в сотрудничестве с социально-психологической службой школы направлена на оказание своевременной помощи детям группы риска..




Автор
Дата добавления 24.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров154
Номер материала ДВ-282854
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх