Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Статьи / Методические советы на тему: "Как подготовиться к публичному выступлению"

Методические советы на тему: "Как подготовиться к публичному выступлению"



  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Как подготовиться к публичному выступлению.

 В этом материале я высказываю, ОПИРАЯСЬ НА СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ И ПРАКТИКУ, некоторые советы и рекомендации, которые могут оказаться полезными для педагогов и учащихся современной школы.

    Начну с простого определения. Публичное выступление - это живое действие говорящего человека, которое осуществляется в контакте с  тем или иным сообществом, с группой людей.  ПВ осуществляется в рамках соотношения между активным  модератором и определенной воспринимающей человеческой средой. При этом выступающее лицо  берет на себя особую роль. Оно сознательно стремится воздействовать на среду, в том числе намерено передавать информацию, знания, оказывать эмоциональное влияние, побуждать к определенному действию. Публичное выступление представляет собой некоторым образом подготовленный и спланированный контакт с группой внимающих людей. По характеру действия различают следующие виды публичных выступлений: информационные, убеждающие, этикетные, проведение презентаций. В зависимости от вида выступления происходит организация подготовительных и исполнительских процедур.

Подготовка выступления

Не скупитесь потратить усилия на подготовительную работу. Она закладывает основу для положительного результата будущего выступления.

На этом этапе важно определить:

  • Тему выступления. Она должна выражать главную мысль, которую вы хотите донести до своих слушателей.

  • Цель выступления. Она должна выразить смысл и направленность действий выступающего. Например, вы хотите дать определенную информацию, способную привлечь внимание слушателей. Либо вы хотите настроить их на решение некоторой важной задачи.

  • Содержание выступления. Вы накапливаете и преподносите публике определенный материал, знания, сведения, которые обладают актуальностью (востребованы сегодня), не повторяют известное, а имеют признаки новизны. Ваш материал должен быть обоснован сильными доводами, опираться на факты. Разумеется, содержание вашего выступления должно соотноситься с интересами и профессиональными ориентирами слушателей.

  • Форму изложения материала. Свое выступление вы можете преподносить в форме доклада, либо в виде презентации, рекламной акции, речи, деловой реплики. В любом случае избранная форма должна представлять собой организованный и сгруппированный материал, способный содействовать концентрации внимания слушателей на значимых  в профессиональной среде вопросах.

Сценарий публичного выступления

    Готовим свой вступительный ход. Если он исполнен правильно, тогда во многом предопределен успех публичного выступления.

   Задача вступления состоит в том, чтобы установить между автором выступления и слушателями доверительное дружелюбное поле общения. Разумеется, что на данном этапе выступающий стремится привлечь к себе внимание. Приемы для этого избираются разные. Надо только учитывать, что в профессиональной средеценятся знатоки, которые собственными усилиями нашли решение определенных задач. Здесь ценится исследователь, но не ментор, поучающий публику свысока.

   Обычно хорошо принимают носителя субкультуры, укрепившейся в данном профессиональном сообществе. Можно и важно сообщить публике, с кем у вас прочные  деловые контакты. Имеет значение стиль одежды, профессиональный жаргон и некоторые иные тонкости. Не приветствуются в деловом сообществе рекламные трюки, самовосхваление.

Не затягивайте вступление! Пусть оно займет не более 4-5 минут времени.

Основная часть выступления

   Она включает обширную сеть действий. В том числе это речь выступающего, различные голосовые приемы. Здесь важна также логическая составляющая речи, связность и последовательность изложения предлагаемого слушателям материала. Не помешают и специальные приемы красноречия, привлечение ярких образов по ходу выступления. Специальные тренировки позволяют эффектно использовать мимику, жесты и телодвижения. Ваше выступление будет выигрывать, если применяются средства наглядности, рисунки, диаграммы, таблицы, демонстрационная техника, используются видеосюжеты.

   Старайтесь использовать микрофон. Менее всего рекомендуется применять доску и мел. В этом случае  непроизводительно тратится драгоценное время выступления, бросается в глаза архаичность подобных подручных средств.

Выводы и заключение

   Наши выводы должны проистекать из обозначенных ранее условий решения поставленных задач, из гипотез и предположений, уточняющих условия решения проблем. Выводы - это серия утверждений, которые мы считаем доказанными. Логика здесь простая: некогда было "так", теперь стало "иначе" (лучше стали потребительские свойства, усовершенствованы функции, повысилась производительность, увеличилась прибыль и т. д.). А в заключении можно сообщить о перспективности всего выбранного направления работ, исследований, организационных мер.

Вопросы

   Это необходимая составляющая устного выступления. Оставляйте на нее 10-15 минут времени.

Тренируйтесь в предугадывании вопросов. Научитесь различать типы вопросов. Используйте различные способы ответов.

   Вопросы могут содержать требование   дать о чем-либо новую информацию. На публичных встречах они задаются чаще всего. Грамотные ответы на них предполагают обширную эрудицию выступающего.

   Встречаются вопросы корректные либо  некорректные. Корректный вопрос  опирается на истинные предпосылки. Он отсылает к весьма определенной области знания или деятельности. В нем не содержится противоречия. Некорректный вопрос основан на  ложных или путанных знаниях, на  противоречащих суждениях. или суждения, смысл которого не определен.На логически корректный вопрос можно дать истинный ответ. На логически некорректные вопросы зачастую вообще нельзя дать осмысленного ответа.

   Выступающему полезно научиться распознавать провокационные вопросы . Их смысл в том, чтобы поставить в затруднительное положение выступающего. С помощью таких вопросов предпринимается попытка ввести ложную, либо двусмысленную информацию об обсуждаемых событиях,  о человеке, о знаниях и т.д. Например,  вопрос: какие произведения написал Сократ? Надо указать, что предпосылки этого вопроса ложные. Сократ участвовал в устных беседах и диспутах, но он не писал сочинения.

Искусство ответов на вопросы

   Опытные люди в сфере публичного общения отмечают:

+     Не торопитесь, отвечая на вопрос, сделайте паузу.

+  Сложный вопрос разделяйте на составляющие части.

+    В случае затруднения с ответом просите повторить вопрос, либо уточнить его смысловые аспекты. Можно сообщить оппоненту, что его вопрос вы поняли так-то.

+    Если вам задают вопрос открытого типа, уточните, какая конкретно информация интересует партнера.

+    В случае непредвиденного вопроса можно просить время на поиск ответа.

 +    Если вы обнаружили, что вас неправильно поняли, тогда исправляйте ситуацию и переформулируйте свою мысль.

+  Постарайтесь не отвечать на вопрос сразу и немедленно. Попытайтесь вначале определить подоплеку вопроса, выявить лежащее в его основе намерение.

Этика публичного выступления

     Выступление делового человека на публике несет особое этическое содержание. Оно подчинено определенным этическим нормам и принципам. Назовем лишь некоторые принципы, реализуемые в публичных контактах.

Дружелюбие.Выступающий ориентирован на установление дружеского расположения к аудитории. Он предпринимает попытку установить дружеские контакты со своими слушателями: а) актуально, сейчас и сегодня; б) потенциально, на перспективу и в будущем. Поэтому знатоки советуют быть в процессе выступления достаточно открытым, сообщать деловые адреса, обозначать осуществленные проекты, приглашать заинтересованных к сотрудничеству.

Терпимость.Мы будем адекватны реальной ситуации общения с другими людьми, если начнем осознавать, что не удается разом и вдруг сломить другого человека, изменить его привычки, стереотипы мышления, его убеждения. Наша терпимость к иному способна привлекать соратников, сотрудников, партнеров в делах. На такой почве мы можем избегать многих неэффективных конфликтов.

Содействие.Оно предполагает единство каких-то наших целей, устремлений и дел. Покажите слушателям, что вам понятны и близки многие из планов и проектов, которые интересуют их. Попробуйте убедить людей, что и в этой конкретной среде вы - носитель некоторой пользы и выгоды для них, ваши знания и опыт в чем-то могут обогатить слушателей. Мы вместе способны двигаться к успеху, к решению существующих проблем.

Тактичность.Она предполагает выбор деликатных форм общения, с учетом особенностей конкретной ситуации. Мы обязаны щадить самолюбие людей, прислушиваться к их психическому состоянию. В любой ситуации недопустимо пренебрежительное отношение к другому человеку, какое-либо унижение его достоинства. Наша вежливость и внимательность к нуждам иного всегда поможет найти тактичный подход и реализовать действия на объединение людей, а не на разъединение. Наша искренность и корректность также способны продвинуть нас в этом направлении. Добавим, что тактичное поведение выступающего перед людьми не приемлет хвастовства, выпячивания  положения, авторитета. Тактичность несет в основе уважение к людям, внимание и заботу. Здесь нужен самоконтроль, в том числе озабоченность важностью предлагаемого слушателям материала. Есть и другие требования к выступающему: доходчиво ли он говорит? Всем ли его хорошо слышно? И т. п.

   Успехов Вам в ваших публичных выступлениях!

 




Автор
Дата добавления 08.08.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров75
Номер материала ДБ-152778
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх