Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Методический материал "Сказка о храброй девочке"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Методический материал "Сказка о храброй девочке"

библиотека
материалов

Сказка о храброй девочке

Маленькая хрупкая девочка долго смотрела на сундук храбрости, не зная, что ей выбрать. В сундуке были письма от незнакомых, но приятных ей детей, которые тоже ничего не знали об этой конкретной девочке и адресовывали свои пожелания детям, больным раком. Девочка читала все эти письма, одни из которых были короткими, другие – длинными, но все они были искренними. В сундуке помимо писем в разноцветных конвертах было еще много разных вещей – игрушки, раскраски, коробочки с карандашами и пластилином, рисунки и сладости.

Девочка выбрала пластмассовый цветок. Он был очень красив и единственный среди вещей мог придать девочке храбрости, потому что девочка готовилась к очень болезненной процедуре и ей, как никогда, требовалась вещь, способная заразить ее отвагой и смелостью.

Девочка невольно провела рукой по своей лысой голове и прошлась по комнате. За окном было небо, которого она давно не видела за пределами больницы, поскольку девочка сама уже забыла, как долго она здесь находится. На улице весело играли дети, которые, как теперь понимала девочка, были по-настоящему счастливы. Их не колют лекарствами, от которых потом болит всё тело,  они не ждут часа, когда их не станет, не боятся засыпать ночью, как эта девочка, которая боится, что засыпая она может не проснуться, и тогда завтрашний день никогда не настанет.

 Слезы навернулись на глаза и девочка готова была уже залиться безутешным плачем,  но один взгляд на яркие лепестки красивого, но искусственного цветка изменил всё. Девочка решила не поддаваться минутной слабости и смахнула предательскую слезу с нежного детского личика.

- Не буду плакать, - сказала она твердо и жёстко, как-то не по-детски, - Завтра и я буду бегать там, на улице. Надо только потерпеть. Скоро все закончится. Доктор вылечит меня, и я больше не буду болеть. Да, этот цветок искусственный, но забота врачей и письма моих друзей настоящие. Они помогут мне преодолеть страх и болезнь.

Сказав это, девочка легла на кровать и попыталась заснуть. Она всю ночь не спала, ожидая сегодняшнюю важную процедуру, от которой, как ей сказали, зависело всё – ее мечты о жизни без боли, ее здоровье, за которое врачи бьются уже много месяцев, ее завтрашний день, который может и не наступить, ведь с ее заболеванием, увы, долго не живут.

Девочка успокоилась, загадала свое самое сокровенное желание и заснула.

Во сне она увидела себя в бутоне огромного ярко-красного цветка, того самого цветка, который придал ей храбрости. Только теперь этот цветок был живым, а его лепестки были не грубыми, как в реальности, а необычайно нежными. Девочка открыла глаза и посмотрела вверх. Она не увидела ничего,  кроме кусочка неба, заглядывавшего сквозь прореху между лепестками.

Девочка встала и мягко разжала лепестки. Она увидела красивых эльфов, которые носились над цветком и весело приветствовали девочку. Они называли ее по имени (тут девочка вспомнила, что ее далекие друзья, писавшие ей письма, никогда не называли ее по имени, и девочка всегда прощала их, ведь откуда они могли знать ее имя?), эльфы не просто обращались к девочке по имени, они радовали ее, показывая ей в мыльных пузыря  кадры из будущей жизни девочки, они говорили девочке, что процедура пройдет успешно и девочка будет счастлива, ведь от болезни не останется и следа.

Вот в этом кадре девочка гуляет с родителями в парке, в другом кадре она повзрослела и нянчит своего будущего ребенка, в следующем кадре ее окружают многочисленные внуки и внучки.

Девочка обрадовалась и крикнула эльфам:

- Спасибо вам, друзья! Мне совсем не страшно, потому что я чувствую вашу поддержку и внимание. Я знаю, что я буду здорова.

С этими словами девочка улыбнулась и уже хотела выскочить из бутона на землю, как вдруг неожиданно для себя проснулась.

Рядом с ней сидел доктор.

- Уже пора? – спросила девочка и привстала.

- Пора, - с улыбкой ответил доктор.

Взявшись за руку доктора, девочка встала с кровати и шагнула к двери. Она знала, что завтра наступит новый день, день без лекарств и болезней.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-249165

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"