Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Методический материал "Сказки про снеговиков"

Методический материал "Сказки про снеговиков"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

25 снеговиков встали в хоровод,

Будем дружно мы встречать Новый год!



В нашей дружной старшей группе работают увлечённые воспитатели (Хабибуллина Лилия Хамзиевна, Хафизова Фируза Анисовна) и логопед (Дрыгина Светлана Владимировна).

Мы предложили детям сделать снеговиков из пластиковых бутылочек. Использовались разные материалы: пластиковые бутылочки- основание, носочки, гольфы, фантики от конфет, обёрточная бумага, трубочки от коктейля резинки для волос, веточки для рук.

Дети сами разрабатывали дизайн одежды снеговиков. Изготовление снеговиков – это результат сотворчества педагогов и детей. Здесь каждому была предоставлена свобода творчества, а вместе мы сделали одно важное и полезное дело. Наши снеговики весёлые, дружные и очень разговорчивые. Они подсказали нашим ребятам интересные сказки.

Снеговиша.

Жила –была Снеговиша с мамой и папой. Они жили в ледяном домике. Снеговише было 5 лет, она была весёлая, красивая и счастливая.

Однажды Снеговиша пошла гулять. Она надела свою любимую голубую шапочку с красным пятнышком на боку и шарфик с рябинками. Во дворе она встретила свою подружку- Снежетту.

-Привет, подружка!- сказала Снеговиша. -Сегодня чудесный день. Пойдём гулять в детский парк. Там весёлые аттракционы.

-Пойдём,- сказала Снежетта.

И подружки пошли в детский парк. Там было много снеговиков, даже мальчики- снеговята. Они купили себе снежную сладкую вату и покатались на качелях и каруселях. Снеговичкам было очень весело и совсем не холодно.

Наступил вечер и подружкам пора было идти домой. Снеговиша и Снежетта попрощались и побежали домой смотреть «Спокойной ночи, снеговички».

(Дрыгина Алёна, 5 лет)



Снеговик Снежок.

Жил-был снеговик. Звали его Снежок. У него было много друзей: дворовые ребята, дед мороз, Снегурочка, снегири и ёжик. Жили они весело- играли, танцевали, раздавали подарки. Мальчику по имени Радель они подарили праздничный костюм «Черепашки ниндзя».

Пришла весна, стало тепло. Растаял снег, вместе со снегом растаял и снеговик. Ребята очень расстроились. Друг Раделя Амирхан сказал: «Не плачьте, придёт зима и мы снова слепим нашего снеговика Снежка. И так же весело встретим Новый год!»

(Аюпов Радель, 5 лет)

Ёлочка и Снеговик.

Наш Снеговик, о котором мы хотим рассказать, живёт в сказочном лесу. Каждый раз под Новый год он приходит к нам в гости, но не с пустыми руками, а с подарком. Подарок, который он нам приносит самый важный, без него не бывает праздника Новый год – это Ёлочка!

- Я выберу самую пушистую, самую красивую ёлочку для детишек! – сказал Снеговик, гуляя в сказочном лесу. А в это самое время дети с нетерпением ждали его – Снеговика. Но он такой же волшебник, как и дед Мороз, приходит незаметно, но не бесследно.

С утра, уходя в детский сад, в доме всё было по- прежнему, ничего необычного не происходило.

День прошёл… Настало время возвращаться домой. А там… она- красавица, которую принёс нам Снеговичок!

Обычно мы очень любим его лепить из снега на улице, но дважды в год мы знаем, что он оживает и делает нам подарок, чтобы чудесный Новый год был волшебным и наши подарки ждали нас под ёлочкой. А после праздника нашу ёлочку вновь забирает Снеговик в лес. Там он ухаживает за ней и бережёт до следующего Нового года.

(Хасанова Язиля, 5 лет)

Рассказ о снеговике.

Пришла зима! Выпал пушистый, белый снег. Мы с мамой во дворе лепили снеговика. Сначала слепили маленькие комочки – шары, а потом большие и получился снеговик. Ему на голову мы надели ведро, получилась шапка, а вместо носа была морковка. Наш снеговик получился большим и красивым.

Вот так мы встретили зиму на своём дворе со снеговиком. Он по утрам нас провожает, а вечером – встречает.

Мы снеговика очень любим!

(Хазиев Далер, 5 лет)

Мечта Снеговика.

Жили-были дед да баба. И не было у них детей. Решили они слепить себе из снега мальчика. Снеговик получился на славу: глаза – чёрные угольки, нос морковкой, ведро на голове, пушистая метла. Глядь – у Снеговика губы порозовели, глазки открылись. Смотрит он на стариков, улыбается. Потом закивал головкой, зашевелил руками, ногами, стряхнул с себя снег – и вышел из сугроба живым мальчиком. И стал он расти не по дням, а по часам: что ни день, то всё крепче и сильнее становится. И по дому помогал, и хозяйством занимался. Не нарадуются старики на сына, души в нём не чают. Но у снеговиков жизнь короткая, она длится до трёх месяцев – начинает пригревать солнце и, всё кончено. И решили дед с бабой спрятать на лето Снеговика в погреб, там и летом холодно. Снеговик согласился. Он стал терпеливо ждать. Было скучно, но он уговаривал себя, что скоро наступит зима. И вот однажды Снеговик попросил дедушку осуществить его давнюю мечту: ему так захотелось увидеть лето, цветы, зелёную траву, услышать пение птиц. И дедушка согласился с условием, что он быстренько посмотрит и вернётся обратно в погреб. От яркого солнца Снеговик зажмурил глаза, а когда открыл их, увидел бабочек, яркие ягоды малины, зелёную травку, красную смородину, разные цветы. Снеговик молча стоял, смотрел и таял. И не замечал, что становился всё меньше и меньше. Но он исполнил свою заветную мечту, стоял на лужайке и плакал от счастья. И исчез до следующей зимы.

(Шакиров Камиль, 5 лет)



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 28.06.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров496
Номер материала ДБ-134294
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх