Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Статьи / МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГА К УРОКУ И ТЕМП ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГА К УРОКУ И ТЕМП ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ

библиотека
материалов

МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГА К УРОКУ И ТЕМП ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ

Различая творческих индивидуальностей педагогов порождает и различие методов. Педагогическое качество обучения зависит не только от опыта и знаний, но и от предварительной подготовки к каждому уроку. Педагог обязан приходить в класс с отчетливым сознанием своих задач на сегодняшний урок, педагог должен знать: чего он хочет добиться на данном занятии, быть вооружен специальными методическими знаниями и планом проведения каждого занятия. При подготовке к каждому занятию необходимо определиться прежде всего в учебном материале, его методики обучения, содержании, целях и задачах. 


В каждом уроке должна быть соя тема- основное движение, которое получает последовательную разработку внутри ряда разнообразных комбинаций. При подготовке к уроку педагог должен учитывать возможности и профессиональные данные своих учеников. При составлении плана урока необходимо учитывать знания и навыки учеников, которые были получены на предыдущих занятиях, чтобы еще более закрепить и усовершенствовать их. В заранее подготовленном уроке могут так же возникать и импровизационные моменты. При построении урока на следующую неделю педагог должен учитывать специфику хореографических занятий и давать отдых мышцам занимающихся. Начинающий преподаватель может фиксировать подготовленный урок в письменном виде, однако подобранный план не должен сковывать преподавателя. Постоянно подглядывая в свои записи на занятиях педагог снижает темп урока, сохраняя методическую направленность он может изменить или усложнить намеченное заранее. Словом, хорошо подготовленный педагог сможет уверенно и свободно проводить урок получая наслаждение сам и принося радость своим ученикам. Безусловно при построении урока нужно думать о том, чтобы чрезмерно не утомить своих учеников, а всячески содействовать их всестороннему развитию. В связи с этим важным условием хорошего урока является правильный темп его проведения. Темп урока зависит от разумной последовательности движения, от профессионального составления комбинированных заданий до логических частей урока, от профессиональной этики преподавателя. Говоря о разумной последовательности движения имеются виду поставленные программой предмета задачи для изучения движений на определенном этапе. Когда новый учебный материал начинает изучаться, то начинается с медленного этапа.


Медленный этап помогает овладеть и осмыслить предложенные приемы техники, найти верную координацию рук, ног, головы, так же помогает хорошей выработке внимания, памяти, точности исполнения, развитию эластичности мышц, устойчивости. Затем изучение основных положений может привести в средний темп и только в последнюю очередь возможно исполнение в быстром темпе, если этого требует характер движения. Профессионально составленные комбинированные задачи являются частью полезного темпа проведения урока. Существует 2 варианта сохранения и потери полезного темпа урока:


  1. Правильный темп урока, который заинтересовывает учеников, а значит способствует их совершенствованию и росту. Если преподаватель приходит с подготовленным заданием , четко и умело преподносит готовый материал, обладает исполнительным мастерством, доходчиво и ясно объясняет вплоть до нюансов этого задания.

  2. Если преподаватель плохо подготовлен , путается в своем сочинении, забывает последовательности исполнения , не воспроизводит четкий ритм, теряет счет - это не только подрывает его профессиональный авторитет, но и раздражает учеников, поскольку они не получили удовлетворение на таком уроке. Логическое распределение частей урока так же имеет решающую роль в проведении урока в нужном темпе-- это означает, что преподаватель должен четко представить себе какие методические материалы будут использовать каждой части урока. Он должен учесть все до мельчайших подробностей: сколько и на что отведено предполагаемое время в какой части урока он будет уделять внимание новым движениям, уточнению и отработки выученного материала.Этика ведения урока - другая важная проблема сохранения темпа урока. Конкретные и точные замечания преподавателя, его тон разговора, соразмерность требований к исполнению допустимых минут отдыха, помогают сохранить его конкретное доходчивое преподавание на уроке способствует хорошему темпу. Если на уроке возникает взаимопонимание между учениками и преподавателем, то чаще всего темп урока не страдает. Полезный темп хорошо разогревает тело и дает возможность повышать технику и культуру танца в целом.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.08.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров359
Номер материала ДБ-171104
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх