Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Методика выполнения Battement tendu в первой позиции

Методика выполнения Battement tendu в первой позиции



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Battement tendu — Батман тандю из первой позиции

 hello_html_3265e6c.jpgНазвание «battement» — или «батман» — употребляется ко многочисленным упражнениям в ходе обучения классическому танцу.

В буквальном смысле «battements — батман » значит «отбивание»,»биение», но в этом случае означает движения, равномерные, работающей ногой.

Обычно, непосредственно слово «battement — батман» сопровождает другое слово, которое определяет характер упражнения.

Battements tendus  — батман тандю — натянутые движения — вырабатывают натянутость всей ноги в колене,  и подъеме, развивая ножную силу. В самом начале battement tendu — батман тандю обучаются стоя лицом  и к палке, так как в этом направлении легче всего правильно воспитать и воспринять выворотность.

 

Battement tendu — Батман тандю в сторону

hello_html_3c64a54d.jpg

Рисунок: Battement tendu — батман тандю в сторону

 

Исходное положение Battement tendu — батман тандю в сторону — первая позиция. Корпус хорошо подтянут. Колени сильно-сильно вытянуты. Руки очень свободно лежат на самой палке, локти слегка опущены.

При выполнении battement tendu — батман тандю в сторону на раз и два натянутая нога работающая, скользя всей стопой  по поверхности пола в сторону 2-ой позиции, отделяется пяточкой от пола и, далее, продолжая скользить, вытягивается в пальцах и в подъеме, достигая полнейшей натянутости. Носочек докасывается пола, выворотная пятка как можно максимально поднята, этим выгибая подъем. На три и четыре положение не меняется. На раз и два 2-ого такта работающая нога, плавно переходя с носочка на всю стопу, возвращается скользящим движением в первую позицию. На три и четыре — для фиксации правильной позиции положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю в сторону«).

Battement tendu — Батман тандю вперед

hello_html_m65625585.jpg

Рисунок: Battement tendu — батман тандю вперед

Исходное положение Battement tendu — батман тандю вперед — вышеизложенное.

При выполнении battement tendu — батман тандю вперед на раз и два работающая натянутая нога, не меняя пяточную выворотность, скользит всей своей стопой по полу вперед, затем пяткой отделяется от пола и, не прекращая скользить, вытягивается в  и в подъеме, таким образом, достигая полнейшей натянутости. Носок докасывается до пола, пятка как можно максимальное поднята. Чтобы не было скошенного подъема, носочек касаться пола должен только 1-ым и 2-ым пальцами, пятка остается выворотной. На три и четыре положение сохраняется. На раз и два 2-ого такта нога работающая, направляя назад носок и постепенно постепенно переходя с носочка на всю стопу, движением, скользящим, возвращается в 1-вую позицию. На три и четыре положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю вперед«).

Battement tendu — Батман тандю назад

hello_html_25387e48.jpg

Рисунок: Battement tendu — Батман тандю назад

Исходное положение Battement tendu — Батман тандю назад — вышеизложенное.

При выполнении battement tendu — батман тандю назад на раз и два натянутая нога работающая, носком направляясь  назад, всей стопой скользит по полу, отделяется от пола пяткой  и, не прекращая скользить, вытягивается назад. Здесь надо особенно следить за тем, чтобы была ровность плеч и бедер. Достигнув точки предела, нога работающая должна как можно более максимально быть натянута и выворотна с очень сильно вытянутыми  и подъемом. На три и четыре положение не меняется. На раз и два 2-ого такта нога работающая, усиливая пяточную выворотность, потихоньку переходя с носочка на всю стопу,  возвращается скользящим движением в 1-ую позицию. На три и четыре — положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю назад«).

Примечание. В battement tendu — батман тандю нога работающая движется только точно по прямой, фиксируя, в каждом из направлений, положение пятки напротив исходной позиции. Нога работающая в тазобедренном, голеностопном и коленном суставах предельно выворотна. При выдвижении ноги и её возвращении в позицию, очень важно колено сохранить вытянутым. Опорная нога выворотна и натянута. Корпус сильно подтянут и спокоен. Необходимо сохранять ровность бедер и плеч, особенно, когда исполняется battement tendu — батман тандю вперед и назад.

Изучив battement tendu — батман тандю лицом к палке, его начинают исполнять удерживаясь за саму палку.

Исходное положение — 1-вая позиция, левая рука лежит на самой палке, правая рука в положении подготовительном, поворот головы направо. Два начальных (вступающих) аккорда. На раз рука правая приподнимается в 1-вую позицию, голова немного наклоняется в сторону левого плеча, взгляд установлен на кисть правой руки, на два правая рука открывается на 2-ую позицию, и голова разворачивается в правую сторону. С началом battement tendu — батман тандю голова поворачивается en face. На два последних аккорда — рука правая закрывается в положение подготовительное, голова поворачивается в правую сторону.

Сначала battements tendus — батман тандю изучают раздельно, усвоив, — исполняют подряд, не более восьми раз в каждом направлении.

Музыкальный размер четыре четверти. Характер музыкального фона — очень четкий, бодрый. Вначале упражнение исполняется па два такта, затем на один. По усвоении — музыкальный размер две четверти; движение исполняется па один такт равномерно. К концу года — на каждую четверть, начиная battement tendu — батман тандю за тактом.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-116722

Похожие материалы