Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Методика выполнения Battement tendu в первой позиции
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Методика выполнения Battement tendu в первой позиции

библиотека
материалов

Battement tendu — Батман тандю из первой позиции

 hello_html_3265e6c.jpgНазвание «battement» — или «батман» — употребляется ко многочисленным упражнениям в ходе обучения классическому танцу.

В буквальном смысле «battements — батман » значит «отбивание»,»биение», но в этом случае означает движения, равномерные, работающей ногой.

Обычно, непосредственно слово «battement — батман» сопровождает другое слово, которое определяет характер упражнения.

Battements tendus  — батман тандю — натянутые движения — вырабатывают натянутость всей ноги в колене,  и подъеме, развивая ножную силу. В самом начале battement tendu — батман тандю обучаются стоя лицом  и к палке, так как в этом направлении легче всего правильно воспитать и воспринять выворотность.

 

Battement tendu — Батман тандю в сторону

hello_html_3c64a54d.jpg

Рисунок: Battement tendu — батман тандю в сторону

 

Исходное положение Battement tendu — батман тандю в сторону — первая позиция. Корпус хорошо подтянут. Колени сильно-сильно вытянуты. Руки очень свободно лежат на самой палке, локти слегка опущены.

При выполнении battement tendu — батман тандю в сторону на раз и два натянутая нога работающая, скользя всей стопой  по поверхности пола в сторону 2-ой позиции, отделяется пяточкой от пола и, далее, продолжая скользить, вытягивается в пальцах и в подъеме, достигая полнейшей натянутости. Носочек докасывается пола, выворотная пятка как можно максимально поднята, этим выгибая подъем. На три и четыре положение не меняется. На раз и два 2-ого такта работающая нога, плавно переходя с носочка на всю стопу, возвращается скользящим движением в первую позицию. На три и четыре — для фиксации правильной позиции положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю в сторону«).

Battement tendu — Батман тандю вперед

hello_html_m65625585.jpg

Рисунок: Battement tendu — батман тандю вперед

Исходное положение Battement tendu — батман тандю вперед — вышеизложенное.

При выполнении battement tendu — батман тандю вперед на раз и два работающая натянутая нога, не меняя пяточную выворотность, скользит всей своей стопой по полу вперед, затем пяткой отделяется от пола и, не прекращая скользить, вытягивается в  и в подъеме, таким образом, достигая полнейшей натянутости. Носок докасывается до пола, пятка как можно максимальное поднята. Чтобы не было скошенного подъема, носочек касаться пола должен только 1-ым и 2-ым пальцами, пятка остается выворотной. На три и четыре положение сохраняется. На раз и два 2-ого такта нога работающая, направляя назад носок и постепенно постепенно переходя с носочка на всю стопу, движением, скользящим, возвращается в 1-вую позицию. На три и четыре положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю вперед«).

Battement tendu — Батман тандю назад

hello_html_25387e48.jpg

Рисунок: Battement tendu — Батман тандю назад

Исходное положение Battement tendu — Батман тандю назад — вышеизложенное.

При выполнении battement tendu — батман тандю назад на раз и два натянутая нога работающая, носком направляясь  назад, всей стопой скользит по полу, отделяется от пола пяткой  и, не прекращая скользить, вытягивается назад. Здесь надо особенно следить за тем, чтобы была ровность плеч и бедер. Достигнув точки предела, нога работающая должна как можно более максимально быть натянута и выворотна с очень сильно вытянутыми  и подъемом. На три и четыре положение не меняется. На раз и два 2-ого такта нога работающая, усиливая пяточную выворотность, потихоньку переходя с носочка на всю стопу,  возвращается скользящим движением в 1-ую позицию. На три и четыре — положение сохраняется (рисунок «Battement tendu — батман тандю назад«).

Примечание. В battement tendu — батман тандю нога работающая движется только точно по прямой, фиксируя, в каждом из направлений, положение пятки напротив исходной позиции. Нога работающая в тазобедренном, голеностопном и коленном суставах предельно выворотна. При выдвижении ноги и её возвращении в позицию, очень важно колено сохранить вытянутым. Опорная нога выворотна и натянута. Корпус сильно подтянут и спокоен. Необходимо сохранять ровность бедер и плеч, особенно, когда исполняется battement tendu — батман тандю вперед и назад.

Изучив battement tendu — батман тандю лицом к палке, его начинают исполнять удерживаясь за саму палку.

Исходное положение — 1-вая позиция, левая рука лежит на самой палке, правая рука в положении подготовительном, поворот головы направо. Два начальных (вступающих) аккорда. На раз рука правая приподнимается в 1-вую позицию, голова немного наклоняется в сторону левого плеча, взгляд установлен на кисть правой руки, на два правая рука открывается на 2-ую позицию, и голова разворачивается в правую сторону. С началом battement tendu — батман тандю голова поворачивается en face. На два последних аккорда — рука правая закрывается в положение подготовительное, голова поворачивается в правую сторону.

Сначала battements tendus — батман тандю изучают раздельно, усвоив, — исполняют подряд, не более восьми раз в каждом направлении.

Музыкальный размер четыре четверти. Характер музыкального фона — очень четкий, бодрый. Вначале упражнение исполняется па два такта, затем на один. По усвоении — музыкальный размер две четверти; движение исполняется па один такт равномерно. К концу года — на каждую четверть, начиная battement tendu — батман тандю за тактом.



Автор
Дата добавления 09.06.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров416
Номер материала ДБ-116722
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх