Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Методико-дидактическое пособие по теме: «Синонимы. Антонимы»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Методико-дидактическое пособие по теме: «Синонимы. Антонимы»

библиотека
материалов


Средняя образовательная гимназия №9









Методико-дидактическое пособие

по теме:

«Синонимы. Антонимы»

Английский язык


F:\Презентация\motivasyon (1).jpg









Павлодар 2014







Сборник тренировочных упражнений

для подготовки учащихся к ВОУД и ЕНТ.




Составитель: Шакибаева Г. А., учитель английского языка СОШГ №9, г. Павлодара




















Пояснительная записка


Важнейшим показателем качества образования является объективная оценка достижений учащихся. Этот показатель важен как для всей системы образования школьного учителя, так и для каждого ученика.

Опыт подготовки и проведения ВОУД и ЕНТ показывают, что многие учащиеся допускают ошибки в заданиях по теме «Синонимы. Антонимы.» Поэтому в помощь учителям и ученикам разработано методико-дидактическое пособие по данной теме.

Тренировочные упражнения сгруппированы по типам заданий, которые проверяют различные умения и представляют разные уровни сложности. Перед каждым типом задания приведен краткий справочный материал по теме.

Сборник снабжен ответами ко всем заданиям, что дает возможность использовать его для самостоятельной подготовки учащимися к ВОУД и ЕНТ.






















Наиболее употребляемые синонимы


Noun (Имя существительное)

Conversation=talk (разговор)

Mud=dirt (грязь)

Road=way (дорога)

Flat=apartment (квартира)

Magazine=journal (журнал)

Reply=answer (ответ)

Flag=banner (флаг)

Hardship=difficulty (трудность)

Pinafore=apron (передник)

Alternative=choice (выбор)

Freedom=liberation (свобода)

Looking-glass=mirror (зеркало)

Artist=painter (художник)

Performance=play (представление)

Race=competition (соревнование)

Offer=suggestion (предложение)

Desire=wish (желание)

Heart=soul (сердце)

Homework = home task (упражнение)

Baby=infant (ребёнок)

Rock=cliff (скала)

Cock=rooster (петух)

Father=daddy (отец)

Wallet=purse (кошелёк)

Harm=damage (вред)

Power=energy (энергия)

Building=house(здание










Adjective (Имя прилагательное)

Quiet=calm=silent=still (тихий)

Surprised=astonished(удивленный)

Rude=cruel(жестокий)

Famous=well-known=outstanding(знаменитый,известный)

Angry=nervous(нервный,сердитый)

Clever=wise(умный,мудрый)

Big=huge=giant=titanic (большой, огромный)

Nice=beautiful (приятный, красивый)

Silly=stupid=foolish (глупый)

Gloomy=sad (мрачный,печальный, грустный)

Wet=damp(мокрый,влажный)

Difficult=hard(трудный)

Close=near(близкий)

Empty=vacant(пустой,вакантный)

Small=little(маленький,небольшой)

Dull=boring=dreary(скучный)

Expensive=dear(дорогой)

Brave=courageous(храбрый)

Fat=plump=stout (толстый,жирный,полный)

Personal=private=own (собственный, личный)

Right=correct (правильный)

Nice=pleasant (приятный)

Popular=well-known (популярный)

Clean=tidy (чистый)

Brief=short (краткий)

Hurt=injured (раненный, поврежденный)

Tragic=sad (печальный)

Enormous=huge (огромный)

Lively=active (живой)

Spare=free (свободный)

Funny=cheerful (радостный, смешной)







Verb (Глагол)

To post = to send (посылать, отправлять)

To be fond of = to like (любить)

To learn = to study (изучать)

To ring up = to phone = to call (звонить)

To be eager = to wish = to dream (желать)

To help = to assist (помогать)

To return = to come back (возвращаться)

To return = to give back (возвращать)

To be late for = to miss (опоздать)

To hold = to keep (сохранить, держать)

To receive = to accept (принимать)

To receive = to get (получать)

To get on = to continue (продолжать)

To visit= to call on (посещать)

To take care of = to look after (заботиться)

To take after = to look like (походить, быть похожим)

To take place = to happen (случаться, происходить)

To realize = to understand (понимать)

To approach = to come up (приближаться, подходить)

To permit = to allow = to let (разрешать)

To arrive = to come (приходить)

To close = to shut (закрывать, покрывать)

To enter = to come in (входить)

To publish = to print (печатать)

To jump = to hop = to leap (прыгать)

To be away=to leave (уезжать)

To start = to begin (начинать)

To intend = to be going to (намереваться)

To win = to gain (убеждать)

To tremble = to shiver (дрожать)

To repeat = to revise (повторять)

To reply = to answer (отвечать)

To cry = to shout (кричать)

To raise = to hoist = to lift up (поднимать)

To decide = to make up one’s mind (решить)

To hurt = to injure (повредить)

To wear = to put on (надевать)

To demand = to require (требовать)

To be angry = to be nervous (сердиться)

To repair = to mend (ремонтировать)

To trust = to believe (доверять)

To occupy = to invade (вторгаться)

To encircle = to besiege (окружать, осаждать)

To take off = to undress (снимать)

To take part in = to participate = to attend (участвовать)

To finish school=to leave school (заканчивать школу)

To fight=to struggle (бороться)

To elevate=to lift (подниматься)

To rush=to hurry (спешить)

To discover=to open (открывать)

To achieve=to gain (достигать)

To worry=to trouble (беспокоиться)

To happen=to occur (случаться)

To have good results=to have a success (иметь успех)

To suggest=to offer (предлагать)


Adverb (Наречие)

Quickly=fast=rapidly (быстро)

Recently=lately (недавно)

Immediately=at once (сразу)

One day=once (один день, один раз)

Near=not far from (рядом, близко)

Seldom=not often (редко)

Always=every time (всегда, каждое время)


Different uses

Opposite=in front of (впереди)

Like=as (похожий)

By plane=by air (самолётом)

At last=finally=in the end (наконец)

Somebody=someone (кто-нибудь)

Nobody=no one (никто)

Your=thy (твой, свой)





Наиболее употребляемые антонимы


Noun (Имя существительное)

Friend=enemy (друг-враг)

Bottom=top (дно-вершина)

Safety=danger (безопасность-опасность)

Richness=poorness (богатство-бедность)

Peace=war (мир-война)

Life=death (жизнь-смерть)

Day=night (день-ночь)

Morning=evening (утро-вечер)

Noise=silence (шум-тишина)

Love=hate (любовь-ненависть)

Happiness=sadness (счастье-печаль)

South=North (юг-север)

Absence=presence (отстутсвие-присутствие)

Comedy=drama (комедия-драма)

Freedom=slavery (свобода-рабство)

Nobody=everybody (никто-каждый)

Cry=laugh (плач-смех)


Adjective (Имя прилагательное)

Poor=rich (бедный-богатый)

Hot=cold (горячий-холодный)

Glad=sad (радостный-печальный)

Young=old (молодой-старый)

Kind=unkind (добрый-злой)

First=last (начальный-последний)

Heavy=light (тяжёлый-лёгкий)

Deep=shallow (глубокий-неглубокий)

Large, wide=narrow (широкий, обширный-узкий)

High=low (высокий-низкий)

Tall=short (высокий-низкий)

Diligent=lazy (старательный-ленивый)

Light=dark (светлый-темный)

Clean=dirty (чистый-грязный)

Cloudy=clear=sunny (облачный-ясный-солнечный)

Weak=strong (слабый-сильный)

Dangerous=safe (опасный-безопасный)

Asleep=awake (спящий-проснувшийся)

Dead=alive (мертвый-живой)

Angry=calm (сердитый-тихий)

Mild=severe (мягкий-суровый)

Fat=thin (толстый-тонкий)

Hard= soft (твердый мягкий)

New=old (новый-старый)

Loose=tight (широкий-узкий)

Expensive=cheap (дорогой-дешёвый)

Wet=dry (мокрый-сухой)

Right=wrong (правильный-неправильный)

Right=left (правый-левый)

Bad=good (плохой-хороший)

Short=long (короткий-длинный)

Pretty=ugly (милый-страшный)

Hardworking=lazy (трудолюбивый-ленивый)

Possible=impossible (возможный-невозможный)

Horrible=wonderful (ужасный-прекрасный)

Wrong=right (неправильный-правильный)

Dark=fair (тёмный-светлый)

Polite=rude (вежливый-грубый)

Legal=illegal (легальный-нелегальный)

Gentle=cruel (вежливый-жестокий)

Correct=incorrect (правильный-неправильный)

Intelligent=stupid (умный-глупый)

Young=old (молодой-старый)

Wise=fool (мудрый-глупый)

Full=empty (полный-пустой)

Clever=mad (умный-глупый)

Loud=low (громкий-тихий)

Smart=messy (красивый-грязный)

Ancient=modern (древний-современный)

Difficult=easy (трудный-лёгкий)

Cruel=kind (жестокий-добрый)

Interesting=dull (интересный-скучный)

Noisy=still (шумный-бесшумный)

Internal=external (внутренний-наружный)

Straight=crooked (прямой-кривой)

Entrance=final (поступательный-заключительный)

Domestic animal=wild animal (домашнее животное дикое животное)

Primitive, common=difficult, complex (простой, обыкновенный-трудный, составной)

Indoor=outdoor (находящийся дома-находящийся вне дома)

Quick=slow (быстрый-медленный)

Ordinary, usual=unusual (обычный-необыкновенный)


Verb (Глагол)

To begin=to end (начинать-заканчивать)

To start=to finish (начинать-прекращать)

To continue=to stop (продолжать-останавливать)

To lie=to tell the truth (лгать-сказать правду)

To put=to take (положить-взять)

To put on=to take off (надевать-снимать)

To go=to leave (идти-уходить)

To open=to close (открыть-закрыть)

To lose=to find (потерять-найти)

To learn=to teach (учиться-обучать)

To lend=to borrow (давать взаймы- взять взаймы)

To remember=to forget (вспоминать-забывать)

To sleep=to awake (спать-просыпаться)

To like=to dislike (любить-ненавидеть)

To love=to hate (любить-ненавидеть)

To build=to destroy (построить-разрушить)

To protest=to agree with (протестовать-соглашаться)

To buy=to sell (покупать-продавать)

To be present-to be absent (присутствовать-отсутствовать)

To get=to give (доставать-отдавать)

To come in=to go out (входить-выходить)

To hurry=to be late for (торопиться-опаздывать)

To save=to spend (спасать, беречь-тратить)

To turn on=to turn off (включить-выключить)

To switch on=to switch off (включить-выключить)

To leave=to come (уходить-приходить)

To cry=to laugh (плакать-смеяться)

To build=to break (строить-ломать)


Adverb (Наречие)

Upstairs=downstairs (наверху-внизу)

Seldom=often (редко-часто)

Always=never (всегда-никогда)

Badly=well (плохо-хорошо)

Together=separately (вместе-отдельно)

Quickly=slowly (быстро-медленно)

In=out (в, на-вне, из, наружу)

Near=far (вблизи, близко-далеко)


Preposition (Предлог)

Up=down (вверх-вниз)

On=under (на-под)

For=against (за-против)

To=from (к-из)
























Training exercises


Match the synonym with its equivalent:

I. Russian – English


1) Nouns (существительные)

разговор --------------------------------conversation

ответ daddy

упражнение mirror

отец building

здание competition

сердце answer

соревнование painter

художник heart

зеркало home task


2) Adjectives (прилагательные)

тихий----------------------------------- calm

мудрый fat

дорогой enormous

толстый correct

собственный well-known

правильный wise

популярный injured

чистый own

поврежденный clean

огромный expensive


3) Verbs (глаголы)

отправлять ------------------------------to send

изучать to take after

звонить to help

помогать to look after

возвращаться to receive

принимать to study

продолжать to come back

посещать to call

заботиться to visit

быть похожим to get on

разрешать to come in

приходить to shout

входить to be away

уезжать to revise

начинать to permit

убеждать to be angry

повторять to begin

кричать to arrive

сердиться to gain


II. English – Russian


1) Nouns (существительные)

choice --------------------------------------выбор

way петух

apartment энергия

performance квартира

desire предложение

infant ребёнок

power дорога

suggestion представление

rooster желание


2) Adjectives (прилагательные)

cruel --------------------------------------- жестокий

huge трудный

nice маленький

foolish близкий

sad большой

difficult пустой

close печальный

empty приятный

small живой

lively глупый



3) Verbs (глаголы)

to reply ------------------------------------ отвечать

to put on доверять

to mend подниматься

to trust спешить

to take off надевать

to attend участвовать

to elevate снимать

to hurry открывать

to discover ремонтировать

to worry понимать

to close возвращать

to leap беспокоиться

to be eager получать

to give back печатать

to miss желать

to get закрывать

to understand прыгать

to publish опоздать


III. English – English


1) Nouns (существительные)

magazine -------------------------------------journal

mud apron

flag cliff

pinafore damage

freedom dirt

rock liberation

harm purse

hardship difficulty

wallet banner


2) Adjectives (прилагательные)

famous ----------------------- ---- outstanding

angry free

dull pleasant

brief damp

nice cheerful

spare courageous

funny short

brave dreary

wet nervous


3) Verbs (глаголы)

to have good results-------------to have a success

to take place to come up

to be fond of to make up one’s mind

to hold to shiver

to approach to like

to intend to hoist

to tremble to happen

to raise to be going to

to decide to keep

to hurt to offer

to demand to leave school

to occupy to besiege

to encircle to gain

to fight to injure

to finish school to require

to achieve to invade

to suggest to struggle


4) Adverbs and other uses

fast --------------------------- --quickly

seldom lately

immediately finally

recently thy

like at once

at last not often

your as






Match the antonym with its opposite translation:

I. Russian – English


1) Nouns (существительные)

никто ------------------------------------everybody

друг poorness

дно evening

богатство top

утро enemy


2) Adjectives (прилагательные)

бедный ----------------------------------rich

горячий last

молодой low

добрый strong

начальный dirty

широкий cold

высокий unkind

светлый old

чистый dark

слабый narrow

жестокий slow

домашнее животное calm

быстрый sad

обычный left

радостный wild animal

тяжёлый light

сердитый kind

правый stupid

умный unusual


3) Verbs (глаголы)

начинать --------------------------------to end

продолжать to take

лгать to close

положить to leave

идти to dislike

открыть to stop

вспоминать to come

любить to forget

уходить to tell the truth


II. English – Russian


1) Nouns (существительные)

day ----------------------------------------ночь

south драма

comedy опасность

cry север

safety смех


2) Adjectives (прилагательные)

dangerous --------------------------------безопасный

dead неправильный

fat длинный

hard тонкий

new мягкий

expensive невозможный

right старый

bad живой

short дешёвый

possible хороший

dark молодой

legal тихий

incorrect светлый

old жестокий

full правильный

loud лёгкий

ancient нелегальный

difficult наружный

gentle современный

internal пустой





3) Verbs (глаголы)

to start -----------------------------------прекращать

to love выключить

to lose разрушить

to learn найти

to build смеяться

to come in выходить

to save обучать

to turn on ненавидеть

to cry тратить


III. English – English

1) Nouns (существительные)

life -----------------------------------------death

noise hate

happiness presence

freedom sadness

love silence

absence slavery


2) Adjectives (прилагательные)

cloudy --------------------------------------sunny

deep lazy

tall severe

diligent messy

asleep tight

mild dry

loose shallow

wet short

clean awake

hardworking still

horrible rude

polite wonderful

wise final

interesting fool

noisy outdoor

straight lazy

entrance dull

common complex

indoor crooked

pretty ugly


3) Verbs (глаголы)

to buy ----------------------------------------to sell

to put on to be absent

to lend to agree with

to sleep to switch off

to protest to borrow

to be present to take off

to get to awake

to switch on to give


4) Adverbs and prepositions (наречия и предлоги)

upstairs --------------------------------------downstairs

always down

badly slowly

together from

quickly out

in under

near separately

up far

on never

to well















Answers:

Synonyms

Match the synonym with its equivalent:

I. Russian – English


1) Nouns (существительные)

ответ answer

упражнение home task

отец daddy

здание building

сердце heart

соревнование competition

художник painter

зеркало mirror


2) Adjectives (прилагательные)

мудрый wise

дорогой expensive

толстый fat

собственный own

правильный correct

популярный well-known

чистый clean

поврежденный injured

огромный enormous


3) Verbs (глаголы)

изучать to study

звонить to call

помогать to help

возвращаться to come back

принимать to receive

продолжать to get on

посещать to visit

заботиться to look after

быть похожим to take after

разрешать to permit

приходить to arrive

входить to come in

уезжать to be away

начинать to begin

убеждать to gain

повторять to revise

кричать to shout

сердиться to be angry


II. English – Russian


1) Nouns (существительные)

way дорога

apartment квартира

performance представление

desire желание

infant ребёнок

power энергия

suggestion предложение

rooster петух


2) Adjectives (прилагательные)

huge большой

nice приятный

foolish глупый

sad печальный

difficult трудный

close близкий

empty пустой

small маленький

lively живой


3) Verbs (глаголы)

to put on надевать

to mend ремонтировать

to trust доверять

to take off снимать

to attend участвовать

to elevate подниматься

to hurry спешить

to discover открывать

to worry беспокоиться

to close закрывать

to leap прыгать

to be eager желать

to give back возвращать

to miss опоздать

to get получать

to understand понимать

to publish печатать


III. English – English


1) Nouns (существительные)

mud dirt

flag banner

pinafore apron

freedom liberation

rock cliff

harm damage

hardship difficulty

wallet purse


2) Adjectives (прилагательные)

angry nervous

dull dreary

brief short

nice pleasant

spare free

funny cheerful

brave courageous

wet damp


3) Verbs (глаголы)

to take place to happen

to be fond of to like

to hold to keep

to approach to come up

to intend to be going to

to tremble to shiver

to raise to hoist

to decide to make up one’s mind

to hurt to injure

to demand to require

to occupy to invade

to encircle to besiege

to fight to struggle

to finish school to leave school

to achieve to gain

to suggest to offer


4) Adverbs and other uses

seldom not often

immediately at once

recently lately

like as

at last finally

your thy


Match the antonym with its opposite translation:

I. Russian – English


1) Nouns (существительные)

друг enemy

дно top

богатство poorness

утро evening


2) Adjectives (прилагательные)

горячий cold

молодой old

добрый unkind

начальный last

широкий narrow

высокий low

светлый dark

чистый dirty

слабый strong

жестокий kind

домашнее животное wild animal

быстрый slow

обычный unusual

радостный sad

тяжёлый light

сердитый calm

правый left

умный stupid


3) Verbs (глаголы)

продолжать to stop

лгать to tell the truth

положить to take

идти to leave

открыть to close

вспоминать to forget

любить to dislike

уходить to come


II. English – Russian


1) Nouns (существительные)

south север

comedy драма

cry смех

safety опасность


2) Adjectives (прилагательные)

dead живой

fat тонкий

hard мягкий

new старый

expensive дешёвый

right неправильный

bad хороший

short длинный

possible невозможный

dark светлый

legal нелегальный

incorrect правильный

old молодой

full пустой

loud тихий

ancient современный

difficult лёгкий

gentle жестокий

internal наружный


3) Verbs (глаголы)

to love ненавидеть

to lose найти

to learn обучать

to build разрушить

to come in выходить

to save тратить

to turn on выключить

to cry смеяться


III. English – English


1) Nouns (существительные)

noise silence

happiness sadness

freedom slavery

love hate

absence presence


2) Adjectives (прилагательные)

deep shallow

tall short

diligent lazy

asleep awake

mild severe

loose tight

wet dry

clean messy

hardworking lazy

horrible wonderful

polite rude

wise fool

interesting dull

noisy still

straight crooked

entrance final

common complex

indoor outdoor

pretty ugly


3) Verbs (глаголы)

to put on to take off

to lend to borrow

to sleep to awake

to protest to agree with

to be present to be absent

to get to give

to switch on to switch off


4) Adverbs and prepositions (наречия и предлоги)

always never

badly well

together separately

quickly slowly

in out

near far

up down

on under

to from





Test


1. Найдите синоним слова “reply”:

A) talk;

B) apron;

C) offer;

D) answer;

E) cock;


2. Выберите правильный вариант перевода слова “вред”:

A) harm;

B) mirror;

C) pinafore;

D) infant;

E) energy;


3. Найдите антоним слова “clean”:

A) clear;

B) weak;

C) dirty;

D) hard;

E) ugly;


4. Выберите правильный вариант перевода слова “неправильный”:

A) illegal;

B) right;

C) possible;
D) rude;
E) wrong;


5. Антонимом слова “quick” является:

A) primitive;

B) final;

C) straight;
D) external;
E) slow;

6. Выберите слово, сходное по значению со словом “to arrive”:

A) to return;

B) to help;

C) to receive;
D) to come;
E) to realize;


7. Выберите слово, противоположное по значению со словом “to lend”:

A) to teach;

B) to borrow;

C) to find;
D) to forget;
E) to begin;


8. Образуйте прилагательное с противоположным значением от слова “happy”:

A) ilhappy;

B) rehappy;

C) unhappy;
D) inhappy;
E) imhappy;


9. Антоним слова “always”:

A) seldom;

B) often;

C) usually
D) in;
E) never;


10. Найдите прилагательное, имеющее отрицательное значение:

A) famous;

B) hopeful;

C) real;
D) unkind;
E) nice;


11. Найдите правильный перевод слова “популярный”:

A) pleasant;

B) fast;

C) well-known;
D) huge;
E) tall;


12. “Everybody” является антонимом слова:

A) friend;

B) nobody;

C) young;
D) calm;
E) person;


13. Найдите эквивалент слова “to leave”:

A) to come back;

B) to return;

C) to give up;
D) to remember;
E) to be away;


14. Выберите правильный перевод слова “empty”:

A) маленький;

B) живой;

C) пустой;
D) большой;
E) трудный;


15. “To build” является антонимом слова:

A) разрушить;

B) ненавидеть;

C) тратить;
D) прекращать;
E) найти;


16. Найдите синоним к слову “to elevate”:

A) to fly;

B) to lift;

C) to collect;
D) to vote;
E) to elect;


17. Выберите правильный вариант синонимов:

A) poorcold;

B) heavy – wide;

C) to win – to lose;
D) building – house;
E) hurt – tragic;


18. Пары синонимовэто :

A) to visit – to call;

B) to learn – to study;

C) offer – desire;
D) close – empty;
E) popular – personal;


19. Противоположными по смыслу являются:

A) asleep - awake;

B) to appear – to arrive;

C) kind - considerate;
D) enormous – huge;
E) small – little;


20. Близкими по смыслу являются:

A) to wear – to put off;

B) to worry –to hurry;

C) to receive – to get;
D) to cry – to laugh;
E) to shout – to hurt;


21. Найдите перевод, с противоположным значением, к слову “слабый”:

A) low;

B) strong;

C) calm;
D) narrow;
E) old;


22. Найдите перевод, с противоположным значением, к слову “друг”:

A) enemy;

B) rich;

C) slavery;
D) everybody;
E) richness;


23. Найдите перевод, с противоположным значением, к слову “ancient”:

A) молодой;

B) неправильный;

C) пустой;
D) современный;
E) жестокий;


24. Найдите антоним к выделенному слову в предложении “My son is too young to marry.”:

A) modern;

B) boring;

C) old;
D) difficult;
E) small;


25. Найдите синоним к выделенному слову в предложении “I havent seen him recently.”:

A) seldom;

B) slowly;

C) rapidly;
D) immediately;
E) lately;




Answers

1. D 16. B

2. A 17. D

3. C 18. B

4. E 19. A

5. E 20. C

6. D 21. B

7. B 22. A

8. C 23. D

9. E 24. C

10. D 25. E

11. C

12. B

13. E

14. C

15. A























Литература


При подготовке данного пособия были использованы следующие издания:

1. Музланова Е. С., Кисунько Е. И. «Английский язык: Экспресс-репетитор для подготовки к ЕНТ»,2011 г.

2. Ионина А. А. «Английская грамматика. Теория и практика», 2011 г.

3. Michael Dean «English Vocabulary in Use», 2011 г.

4. Peter Walkins «Essential English», 2011 г.

5. Raymond Murphy «English Grammar in Use»,

2010 г.

6. Английский язык УМП и сборник тестов для подготовки к ЕНТ для поступающих в ВУЗы Казахстана, 2012 г.

























Содержание


Пояснительная записка

……………………..

3 стр.

Наиболее употребляемые синонимы


………………………


4 стр.

Наиболее употребляемые антонимы


………………………


8 стр.

Тренировочные упражнения


………………………


12 стр.

Ответы к упражнениям

………………………

26 стр.

Проверочный тест

………………………

27 стр.

Ответы к тестам

………………………

32 стр.

Литература

………………………

33 стр.


36



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров215
Номер материала ДВ-209603
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх