Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / МЫ ПРОБУЕМ ПЕРО…СБОРНИК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧЕНИКОВ 6-Б КЛАССА НОВОАЗОВСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ І-ІІІ СТ №2 Подготовлен учителем Сафроновой Аленой Владимировной

МЫ ПРОБУЕМ ПЕРО…СБОРНИК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧЕНИКОВ 6-Б КЛАССА НОВОАЗОВСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ І-ІІІ СТ №2 Подготовлен учителем Сафроновой Аленой Владимировной


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

МЫ ПРОБУЕМ ПЕРО… СБОРНИК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧЕНИКОВ 6-Б КЛАССА НОВОАЗОВСКОЙ ОБ...
Гиденко Карина Снежинка Летит , танцуя, белая снежинка… Одна летит - как легк...
Гиденко Карина Новый год Он чудесный – Новый год, Полон радостных хлопот. В н...
Гиденко Карина День рождения С Днем рождения поздравляю, Счастья и любви жела...
Носкова Яна Батьківщина Де найкраща в світі країна? Звісно ж - це моя Батьків...
Носкова Яна Червячок Жил –был на свете один червячок, С детства мечтал он в в...
Носкова Яна Осень Осень в руки взяла краски, Желто-красные цвета. Кисть макну...
Носкова Яна Улитка Дождик капает по лужам, Время близится под ужин. Открывает...
Гуц Михаил Важный вывод Ну все, наконец-то мы не будем учиться, теперь - толь...
Гуц Михаил. Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же Вы делаете, больно! Иван С...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МЫ ПРОБУЕМ ПЕРО… СБОРНИК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧЕНИКОВ 6-Б КЛАССА НОВОАЗОВСКОЙ ОБ
Описание слайда:

МЫ ПРОБУЕМ ПЕРО… СБОРНИК ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧЕНИКОВ 6-Б КЛАССА НОВОАЗОВСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ І-ІІІ СТ №2 Подготовлен учителем Сафроновой Аленой Владимировной 2009-2010 учебный год

№ слайда 2 Гиденко Карина Снежинка Летит , танцуя, белая снежинка… Одна летит - как легк
Описание слайда:

Гиденко Карина Снежинка Летит , танцуя, белая снежинка… Одна летит - как легкая пушинка, Другая - звездочкой кружится, А третья – на землю ложится. И стало все вокруг белым – бело, Деревья в шубы нарядились, Зверюшки носятся в снегу… А я смотрю – и наглядеться не могу!

№ слайда 3 Гиденко Карина Новый год Он чудесный – Новый год, Полон радостных хлопот. В н
Описание слайда:

Гиденко Карина Новый год Он чудесный – Новый год, Полон радостных хлопот. В нем веселье, в нем – конфеты, Много радостных секретов. С ним приходит Дед Мороз. Добрый Дедушка Мороз Всем подарки подарил, Никого не обделил!

№ слайда 4 Гиденко Карина День рождения С Днем рождения поздравляю, Счастья и любви жела
Описание слайда:

Гиденко Карина День рождения С Днем рождения поздравляю, Счастья и любви желаю. Пусть удача будет ясной, Жизнь – как музыка прекрасной. Пусть всегда во всем везет, Счастье с радостью придет!

№ слайда 5 Носкова Яна Батьківщина Де найкраща в світі країна? Звісно ж - це моя Батьків
Описание слайда:

Носкова Яна Батьківщина Де найкраща в світі країна? Звісно ж - це моя Батьківщина! Сонця промінь у вікна стучить, Мальви цвітуть, річка біжить, Повітря там чисте, Пташка співає… Кращої в світі країни немає! У світі багато –багато краси, Та серце шукає очима Зелену дорогу, що в світ нам дала Кохана моя Батьківщина.

№ слайда 6 Носкова Яна Червячок Жил –был на свете один червячок, С детства мечтал он в в
Описание слайда:

Носкова Яна Червячок Жил –был на свете один червячок, С детства мечтал он в высоко взлететь , В небе лазурном воздух рассечь. Ночью и днем мечтал лишь об этом – Как птицею в небо взлетит он с рассветом… И вот один раз… Мужик из села червей накопал, И червячок в эту банку попал. Червей накопал мужик из села И на рыбалку пошел он с утра. Одел червячка на острый крючок И в воду закинул уду мужичок. Вот так и сбылась голубая мечта – Взлетел червячок и воздух рассек. Жить мало ему оставалось , он знал… Обедом для рыбки он маленькой стал

№ слайда 7 Носкова Яна Осень Осень в руки взяла краски, Желто-красные цвета. Кисть макну
Описание слайда:

Носкова Яна Осень Осень в руки взяла краски, Желто-красные цвета. Кисть макнула – и как в сказке Разукрасила поля. Всем деревьям подарила Новый золотой наряд, В танце с ветром подружилась – Закружился листопад! Листья под ноги бросают Нам деревья и кусты. Осень землю укрывает Золотым ковром листвы. Солнце больше нас не греет, Но ведь это – не беда: Оно тихо, нежно светит, Ярче делая цвета. И, помимо ярких красок Осень щедра на дары – Принимаем мы в подарок Фрукты, ягоды, грибы.

№ слайда 8 Носкова Яна Улитка Дождик капает по лужам, Время близится под ужин. Открывает
Описание слайда:

Носкова Яна Улитка Дождик капает по лужам, Время близится под ужин. Открывается калитка, Мелденно ползет улитка. Она тянет за собой Домик малый, но родной. ... Вот закроется калитка И исчезнет та улитка… А по лужам до сих пор Дождик капает порой!

№ слайда 9 Гуц Михаил Важный вывод Ну все, наконец-то мы не будем учиться, теперь - толь
Описание слайда:

Гуц Михаил Важный вывод Ну все, наконец-то мы не будем учиться, теперь - только экскурсии! Сегодня пойдем к одному дяденьке, он нам своих зверей и птиц показывать станет Пришли – были потрясены увиденным: у него во дворе и кошки, и собаки, и ежи, и дикобразы, и зайцы, и даже жвачные животные! А птиц сколько! Сначала нам всю живность показали, а потом разрешили самим походить, на нее посмотреть. Мне очень понравился белый кролик с черным ухом, я обо всем и обо всех позабыл, за ним наблюдая. И вдруг спохватился: а где же Петька, двоечник наш, куда подевался? Оказалось, он диких курочек гоняет, веселится вовсю, развлекается. Зачем ты диких кур гоняешь? – спросил я. – Тебе Иван Степаныч, хозяин двора, уши оторвет! Не оторвет! – нагло заявил Петька. Но тут оказалось, что Иван Степанович уже стоит за спиной у Петьки. Схватил он шутника за ухо и спросил сердито: Что же ты курочку гоняешь? Она ведь тебе ничего плохого не сделала!

№ слайда 10 Гуц Михаил. Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же Вы делаете, больно! Иван С
Описание слайда:

Гуц Михаил. Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же Вы делаете, больно! Иван Степанович отпустил Петьку. А тут, откуда ни возьмись, появилась наша учительница, Ирина Григорьевна. Схватила Петьку за ухо и строго спрашивает: Что же ты курочку гоняешь? Она ведь тебе ничего плохого не сделала! Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же Вы делаете, больно! Потом Ирина Григорьевна и Иван Степанович ушли в дом, к телефону. А через несколько минут приехала Петькина мама. Подошла к нашему однокласснику, взяла его за ухо и спрашивает: Что же ты курочку гоняешь? Она ведь тебе ничего плохого не сделала! Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же вы все делаете, больно! Со стороны было жалко глядеть на Петькины уши, и оставалось надеяться, что больше с ними ничего плохого не случится. Но спустя немного времени появился во дворе Петин папа (ему мама рассказала по мобильному о случившемся). Поэтому он тоже схватил бедного Петьку за уши и очень строго и сердито спросил: Что же ты курочку гоняешь? Она ведь тебе ничего плохого не сделала! Ай-я-я-яй! – закричал Петька. – Что же вы все делаете, больно! Из всего увиденного я сделал для себя важный вывод: лучше не веселиться, как Петька, но остаться с целыми ушами. Важный вывод


Автор
Дата добавления 20.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров127
Номер материала ДВ-362472
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх