Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииМифы и реальность о пиве.

Мифы и реальность о пиве.

Скачать материал
библиотека
материалов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд В России развернута агрессивная, направленная на молодежную среду, реклама п
Описание слайда:

В России развернута агрессивная, направленная на молодежную среду, реклама пива, что вполне объяснимо безудержным стремлением к обогащению производителей, кажется, их бизнес в России имеет блестящую перспективу… Это привело к тому, что образ хронического алкоголика, туповатого толстяка, который ушел из дома под Новый год, а вернулся к 8 марта, вызывает сочувствие и симпатию, а вопроса: «Кто идет за «Клинским»?» уже не стоит – за пивом устремилась вся молодежь.

3 слайд Пиво, при всех своих достоинствах, очень опасная вещь. «Пивной алкоголизм» фо
Описание слайда:

Пиво, при всех своих достоинствах, очень опасная вещь. «Пивной алкоголизм» формируется более незаметно и обманчиво. Пиво грозит превратиться из слуги в господина, сделать любителя пива своим рабом. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет, больных алкоголизмом, потребители так называемых «легких» алкогольных напитков пива, коктейлей составляют 73,5%. 1 литр пива равноценен по крепости и воздействию на организм 120 граммам водки. Сегодня на одного россиянина, включая новорожденных детей и стариков, приходится 40 литров в год.

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд МИФ: Пиво полезно, потому что там много витаминов и минеральных веществ? вита
Описание слайда:

МИФ: Пиво полезно, потому что там много витаминов и минеральных веществ? витамины и мине- ральные соединения поступают в пиво из солода и с водой, однако в процессе приготовления, при сбраживании, их содержание резко падает. Кроме того, при употреблении пива отмечается интенсивное мочеотделение, что влечет за собой усиленное выведение из организма натрия и хлора, что приводит к деминерализации организма.

6 слайд МИФ: Пиво способствует очищению кровеносных сосудов? пиво быстро всасывается
Описание слайда:

МИФ: Пиво способствует очищению кровеносных сосудов? пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Сердце становится дряблым, его функция «живого мотора» теряется безвозвратно. Возникает синдром «пивного сердца» или «капронового чулка».

7 слайд МИФ: Пиво, в отличие от крепкого алкоголя, не вредно для организма? При сбраж
Описание слайда:

МИФ: Пиво, в отличие от крепкого алкоголя, не вредно для организма? При сбраживании в пиве образуются особые вещества (кадаверин, путресцин и др.), которые являются клеточными ядами, поэтому при злоупотреблении пива возникают дистрофия сердечной мышцы, гепатиты, цирроз печени. В хмеле, растительном сырье для приготовления пива, содержатся канцерогенные вещества, значительно повышающие риск возникновения злокачественных опухолей (прямой кишки, желудка). Биогенные амины, содержащиеся в пиве вызывают гипертензию, головную боль, приводят к поражению почек.

8 слайд МИФ: Пиво – напиток для «настоящих мужчин»? В хмеле содержатся фитоэстрогены,
Описание слайда:

МИФ: Пиво – напиток для «настоящих мужчин»? В хмеле содержатся фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов. Их содержание в 1 кг сырья колеблется от 20 до 300 мг. Этого количества вполне достаточно, чтобы оказать видимое гормональное воздействие на организм. У мужчин появляются признаки феминизации: широкий таз, избыточный вес, «пивной» живот, увеличение молочных желез (вспомните рекламного «Толстяка»). У женщин появление мужских признаков (маскулинизация, грубый голос, оволосение по мужскому типу).

9 слайд МИФ: Пиво не вызывает зависимости? Все сорта, кроме безалкогольных, содержат
Описание слайда:

МИФ: Пиво не вызывает зависимости? Все сорта, кроме безалкогольных, содержат различные концентрации алкоголя. Пивная зависимость развивается «по тем же законам» и имеет те же проявления, что и зависимость, возникающая при употреблении крепких сортов алкоголя. Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия, потребность выпивать пива не вызывает тревогу у человека. Пивной алкоголизм более коварен, он развивается незаметно, вызывая сильное навязчивое влечение.

10 слайд Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции,
Описание слайда:

Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, выпускаемой негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Недоброкачественная продукция нередко приводит к отравлениям и даже смертям. Все это наносит большой урон обществу, его культурным ценностям.

11 слайд Клиническая картина выраженного опьянения подростка выглядит в большинстве сл
Описание слайда:

Клиническая картина выраженного опьянения подростка выглядит в большинстве случаев так: Кратковременное возбуждение сменяется затем общим угнетением; Оглушеностью; Нарастающей сонливостью; Вялостью; Замедленной бессвязной речью; Потерей ориентации.

12 слайд У.Гладстон
Описание слайда:

У.Гладстон

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

В презентации показана актуальность рассматриваемой темы, приведены статистические данные. Представлены мифы и реальность об употреблении пива, например, какой вред оно наносит почкам, сердечно-сосудистой и кровеносной системам, как оно вредно для организма. Доказано, что пиво приводит к алкогольной зависимости, дана клиническая картина опьянения подростка.

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.