496782
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИсторияТестыМировая литература и художественная культура XIX века

Мировая литература и художественная культура XIX века

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тесты:

Мировая литература и художественная культура 19 века

  1. Кто был самым известным представителем художественного течения в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

  1. Основное направление в художественной литературе и изобразительном искусстве в 30-х гг. 19 века.

а) реализм

б) классицизм

в) империализм

3. Иное название позднего классицизма.

а) арабеска

б) ампир

в) реализм

4. В каком стиле возведена Триумфальная арка в Париже.

а) реализм

б)арабеска

в) ампир

5. Кто был автором 20-томной эпопеи <Ругон-Макары>.

а) Э.Золя

б) Э.Делакруа

в) О. Редон

6. Наиболее известный шотландский писатель в 19 веке.

а) В.Скотт

б) К.Писсарро

в) У.Уитмен

7. Один из основателей научно-фантастической литературы 19 века.

а) Э.Делакруа

б) А.Сислей

в)Ж.Верн

8. Основоположник детективного жанра в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.По

в)К.Писсарро

9. Виртуоз детективного жанра, получившего мировую известность в 19 веке.

а) А.Конан Дойл

б)К.Моне

в)А.Сислей

10. Автор знаменитой серии рассказов о Шерлоке Холмсе.

а) А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) Сара Бернар

11. Американская писательница –автор <Хижина дяди Тома>.

а) Дж. Тернера

б) В.Скотт

в) Г.Бичер-стоу

12. Автор <Легенда об Уленшпигеле>.

а) Э.Кин

б) Ш.де Костер

в) А.Конан Дойл

13. Кто называл себя пророком демократии.

а) Вагнер

б) Я.Сибелиус

в) У.Уитмен

14. Известный драматург 19 века.

а) В.Гюго

б) А.Берклин

в) Я.Сибелиус

15. Самый прославленный театр Фрации.

а) <Зигфрид>.

б) <Комеди Франсез>.

в) <Валькирия>.

16. Автор картины плот <Медузы>.

а) К.Моне

б) Т.Жерико

в) Ш. Гуно

17. Знаменитая трагедийная актриса 19 века.

а) Сара Бернар

б) Э.Делакруа

в) К.Моне

18. Величайший английский актер романтического направления.

а) Сара Бернар

б) Г. Моро

в) Э.Кин

19. Творчеством какого художника был представлен романтизм в Англии.

а)Сара Бернар

б)Дж. Тернера

в) Э.Кин

20.Ктоположил начало французской лирической оперы

а) В.Гюго

б) Ш. Гуно

в) В.Скотт



21. Создатель оперы <Фауст>.

а) У.Уитмен

б) Э.Золя

в) Ш. Гуно



22. Чье творчество оказало большое влияние на развитие музыкального искусства.

а) Вагнер

б) Э.По

в) Ш. Гуно

23.Величайший композитор 18 века живший в Вене.

а)Л.ван Бетховен

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

24.Знаменитый скульптор 19 века- импрессионист

а) А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) О. Редон

25. Автор известной скульптуры < Мыслитель>.

а) Т. де Томон

б) О.Роден

в) О. Редон







Ответы:

  1. Б

  2. А

  3. Б

  4. В

  5. А

  6. А

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. А

  11. В

  12. Б

  13. В

  14. А

  15. Б

  16. Б

  17. А

  18. В

  19. Б

  20. Б

  21. В

  22. А

  23. А

  24. Б

  25. Б









































Краткое описание документа:

            Мировая литература и художественная культура 19 века

1.       Кто был самым известным представителем художественного течения в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

2.       Основное направление в художественной литературе и изобразительном искусстве в 30-х гг. 19 века.

а) реализм

б) классицизм

в) империализм

      3.  Иное название позднего классицизма.

а) арабеска

б) ампир

в) реализм

     4. В каком стиле возведена Триумфальная арка в Париже.

а) реализм

б)арабеска

в) ампир

5. Кто был автором 20-томной эпопеи <Ругон-Макары>.

а) Э.Золя

б) Э.Делакруа

в) О. Редон

6. Наиболее известный шотландский писатель в 19 веке.

а) В.Скотт

б) К.Писсарро

в) У.Уитмен

7. Один из основателей научно-фантастической литературы 19 века.

а) Э.Делакруа

б) А.Сислей

в)Ж.Верн

8. Основоположник детективного жанра в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.По

в)К.Писсарро

9. Виртуоз детективного  жанра, получившего мировую известность в 19 веке.

а) А.Конан Дойл

б)К.Моне

в)А.Сислей

10. Автор знаменитой серии рассказов о Шерлоке Холмсе.

а)  А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) Сара Бернар

11. Американская писательница –автор <Хижина дяди Тома>.

а) Дж. Тернера

б) В.Скотт

в) Г.Бичер-стоу

12. Автор <Легенда об Уленшпигеле>.

а) Э.Кин

б) Ш.де Костер

в) А.Конан Дойл

13. Кто называл себя пророком демократии.

а) Вагнер

б) Я.Сибелиус

в) У.Уитмен

14. Известный драматург 19 века.

а) В.Гюго

б) А.Берклин

в) Я.Сибелиус

15. Самый прославленный театр Фрации.

а) <Зигфрид>.

б) <Комеди Франсез>.

в) <Валькирия>.

16. Автор картины плот <Медузы>.

а) К.Моне

б) Т.Жерико

в) Ш. Гуно

17. Знаменитая трагедийная актриса 19 века.

а) Сара Бернар

б) Э.Делакруа

в) К.Моне

18. Величайший английский актер романтического направления.

а) Сара Бернар

б) Г. Моро

в) Э.Кин

19. Творчеством какого художника был представлен романтизм в Англии.

а)Сара Бернар

б)Дж. Тернера

в) Э.Кин

20.Ктоположил начало французской лирической оперы

а) В.Гюго

б) Ш. Гуно

в) В.Скотт

 

21. Создатель оперы <Фауст>.

а) У.Уитмен

б) Э.Золя

в) Ш. Гуно

 

22. Чье творчество оказало большое влияние на развитие музыкального искусства.

а) Вагнер

б) Э.По

в) Ш. Гуно

23.Величайший композитор 18 века живший в Вене.

а)Л.ван Бетховен

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

24.Знаменитый скульптор 19 века- импрессионист

а) А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) О. Редон

25. Автор известной скульптуры < Мыслитель>.

а) Т. де Томон

б) О.Роден

в) О. Редон

 

 

 

Ответы:

1)    Б

2)    А

3)    Б

4)    В

5)    А

6)    А

7)    В

8)    Б

9)    А

10)                     А

11)                     В

12)                     Б

13)                     В

14)                     А

15)                     Б

16)                     Б

17)                     А

18)                     В

19)                     Б

20)                     Б

21)                     В

22)                     А

23)                     А

24)                     Б

25)                     Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             Мировая литература и художественная культура 19 века

1.       Кто был самым известным представителем художественного течения в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

2.       Основное направление в художественной литературе и изобразительном искусстве в 30-х гг. 19 века.

а) реализм

б) классицизм

в) империализм

      3.  Иное название позднего классицизма.

а) арабеска

б) ампир

в) реализм

     4. В каком стиле возведена Триумфальная арка в Париже.

а) реализм

б)арабеска

в) ампир

5. Кто был автором 20-томной эпопеи <Ругон-Макары>.

а) Э.Золя

б) Э.Делакруа

в) О. Редон

6. Наиболее известный шотландский писатель в 19 веке.

а) В.Скотт

б) К.Писсарро

в) У.Уитмен

7. Один из основателей научно-фантастической литературы 19 века.

а) Э.Делакруа

б) А.Сислей

в)Ж.Верн

8. Основоположник детективного жанра в литературе.

а) Ж.Верн

б) Э.По

в)К.Писсарро

9. Виртуоз детективного  жанра, получившего мировую известность в 19 веке.

а) А.Конан Дойл

б)К.Моне

в)А.Сислей

10. Автор знаменитой серии рассказов о Шерлоке Холмсе.

а)  А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) Сара Бернар

11. Американская писательница –автор <Хижина дяди Тома>.

а) Дж. Тернера

б) В.Скотт

в) Г.Бичер-стоу

12. Автор <Легенда об Уленшпигеле>.

а) Э.Кин

б) Ш.де Костер

в) А.Конан Дойл

13. Кто называл себя пророком демократии.

а) Вагнер

б) Я.Сибелиус

в) У.Уитмен

14. Известный драматург 19 века.

а) В.Гюго

б) А.Берклин

в) Я.Сибелиус

15. Самый прославленный театр Фрации.

а) <Зигфрид>.

б) <Комеди Франсез>.

в) <Валькирия>.

16. Автор картины плот <Медузы>.

а) К.Моне

б) Т.Жерико

в) Ш. Гуно

17. Знаменитая трагедийная актриса 19 века.

а) Сара Бернар

б) Э.Делакруа

в) К.Моне

18. Величайший английский актер романтического направления.

а) Сара Бернар

б) Г. Моро

в) Э.Кин

19. Творчеством какого художника был представлен романтизм в Англии.

а)Сара Бернар

б)Дж. Тернера

в) Э.Кин

20.Ктоположил начало французской лирической оперы

а) В.Гюго

б) Ш. Гуно

в) В.Скотт

 

21. Создатель оперы <Фауст>.

а) У.Уитмен

б) Э.Золя

в) Ш. Гуно

 

22. Чье творчество оказало большое влияние на развитие музыкального искусства.

а) Вагнер

б) Э.По

в) Ш. Гуно

23.Величайший композитор 18 века живший в Вене.

а)Л.ван Бетховен

б) Э.Золь

в) Ш. Гуно

24.Знаменитый скульптор 19 века- импрессионист

а) А.Конан Дойл

б) О.Роден

в) О. Редон

25. Автор известной скульптуры < Мыслитель>.

а) Т. де Томон

б) О.Роден

в) О. Редон

 

 

 

Ответы:

1)    Б

2)    А

3)    Б

4)    В

5)    А

6)    А

7)    В

8)    Б

9)    А

10)                     А

11)                     В

12)                     Б

13)                     В

14)                     А

15)                     Б

16)                     Б

17)                     А

18)                     В

19)                     Б

20)                     Б

21)                     В

22)                     А

23)                     А

24)                     Б

25)                     Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 522540

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация