Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Модель комплексной оценки качества образовательной деятельности педагога в режиме сетевого взаимодействия.

Модель комплексной оценки качества образовательной деятельности педагога в режиме сетевого взаимодействия.


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Модель комплексной оценки качества образовательной деятельности педагога в режиме сетевого взаимодействия.


Какие бы реформы не проходили в образовании, в конечном итоге они замыкаются на педагоге которому во все времена принадлежала ведущая роль в воспитании подрастающего поколения, способного жить в гармонии с окружающей средой и себе подобными. На современном этапе работы школы, главной задачей педагогов является всестороннее содействие становлению и развитию человеческой индивидуальности, основным принципом обучения становится внимание к внутреннему миру детей, их интересам и потребностям, обогащение духовного потенциала воспитанников.

Именно поэтому сегодня, критерии оценки трудовой деятельности педагога должны укладываться в три набора показателей:

1. Учебные достижения учеников.

2. Создание качественных условий и ресурсов для учебного успеха школьников.

3. Реализация деятельности педагога в профессиональном социуме.

Первый набор отражает главные итоги работы – учебный успех учеников. Здесь необходимо выбирать и такие показатели, которые показывают абсолютное значение достижений (количество учащихся, получивших «4» и «5» по предмету, наличие победителей олимпиад и конкурсов), и те, что выявляют динамику изменений в обученности и обучаемости, повышение мотивации к учебе и т.д. Без ее учета (только по положительным оценкам!) можно спровоцировать фальсификацию результатов. Если в школе не ведется мониторинг по иным внутренним ресурсам учащегося, кроме обученности, мы не сможем оценить динамику их развития и тогда рискуем обесценить индивидуализацию и личностно ориентированный подход.

Второй набор показателей отражает результаты усилий учителя по созданию внешних ресурсов успеха ученика – условий образовательного процесса. В течение учебного года в системе ВШК производится постоянная оценка качества уроков, внеклассных мероприятий, оснащения кабинета, дидактических материалов и т.д. Однако, если в школе нет единой системы оценки перечисленных ресурсов, невозможно соотнести мнение всех администраторов для достижения достаточной степени объективности в отношении работы педагога.

Учитывая комплексную структуру объектов оценки, предлагаем производить оценку внешних ресурсов учебного успеха ученика в матрице компетентностей педагога, соотнеся каждую из них с данными, получаемыми в процедурах ВШК. Это позволит:

объективизировать оценку качества уроков и др., сделав ее максимально прозрачной для коллектива;

минимизировать временные затраты, объединив в одной процедуре ВШК и «оценку за качество для оплаты»;

реализовать связи системы «оплата за качество» с содержанием методической работы, определяя одновременно, к примеру, с оценкой уроков «мишень» для развития конкретной компетенции.

третий набор показателей оценивает деятельность учителя через признание его достижений в педагогическом сообществе. Такие параметры, как участие и победы в конкурсах, успешное обучение на курсах повышения квалификации, активная деятельность в школьной методической системе, разработка авторских программ, благополучное прохождение аттестации и др., свидетельствуют об усилиях преподавателя по обеспечению высокого уровня качества образовательной среды не только в собственной школе, но и в профессиональной сфере в целом.

В разработке представленной открытой системы оценки качества работы учителя будут использованы следующие подходы:

деятельностный (будут определены виды деятельности, на основании которых замеряется качество);

компетентностный (будут установлены ключевые компетентности педагога, обеспечивающие качество его профессиональной деятельности);

ресурсный (будут определены внутренние ресурсы ученика для оценки качества результатов, внешние ресурсы учебного успеха ребенка для оценки качества работы учителя, управленческие ресурсы для осуществления процедур оценки).



Автор
Дата добавления 08.06.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров57
Номер материала ДБ-115788
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх