Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Мое эссе: "Моя педагогическая инициатива"

Мое эссе: "Моя педагогическая инициатива"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Эссе.

Моя педагогическая инициатива.

Детству благодарна я за все,

С детством ни за что я не расстанусь.

Детям всей души своей тепло

С любовь передать я постараюсь.

Праздник веселый устрою,

В мир музыки дверцу открою,

С каждым сдружиться стараясь,

В сказку для них отправляюсь.

Сценарий для них напишу,

Костюмы для них я сошью.

С ними танцую и с ними пою:

Так значит, для них я на свете живу!

Все мы родом из детства.


С самого раннего детства очень люблю рукодельничать: вязать крючком и на спицах научила мама, шить вышивать бабушка, в школе обожала кружки макраме, папье-маше. После плела из бисера, из лозы, валяла из шерсти и т. Д. и т. П. Процесс освоения новых видов творчества посей день. И даже сказать, что мне больше нравиться сложно, одним, словом обожаю прикладное искусство, лучший отдых для меня - это время, проведенное за рукоделием.

Вторая страсть – музыка. Мама отвела в школу искусств № 2 на хореографическое отделение. По моему мнению, кто в детстве испытал восторг от выхода на сцену, тот болен любовью к ней (сцене) всю жизнь. Помимо танцев и ф – но был выбран экзотический для девочки народный инструмент – балалайка (т.к. дома хранился инструмент моего прадеда, игравшего в свободное время на ней, а еще на мандолине и гармошке) с нею не расстаюсь до сих пор. Еще очень хотелось мне в то время заниматься в хоре, так как петь тоже очень нравилось, но в сутках 24 часов не хватало, а мечта осталась.

Третья страсть – театр! Сказочное действие, волшебство наяву, за каких-нибудь пол часа герои могут иногда прожить целую жизнь… И за эту любовь к театру спасибо моей прекрасной маме. После школы закончила муз. Училище (отделение ОНИ), проходила педпрактику в родной ДШИ поняла , что очень нравиться общаться с детьми, да еще и знакомить их с прекрасным миром музыки. Но были и минусы (нудные гаммы, техзачеты, для детей тяжелый труд.) да и коллеги – бывшие преподаватели, скажем прямо, не встретили новоявленного педагога (меня) с «распростертыми объятиями». Закончив муз. Уч-ще, поступила в Тамбовский университет (на заочное) и пришла на работу в оркестр Вор. Р. Н. хора. Восторг!!! Сцена, красивые народные костюмы, счастливые лица зрителей, одни положительные эмоции целых 9 лет, но никаких детей…

Убеждена, все в жизни происходит не случайно, и вот по стечению обстоятельств, (как раз в это время стала мамой) получила предложение поработать муз рук-лем в дет. саду № 137. Первый год был не легким, но под «крылом» мудрого наставника, замечательной женщины Н. Н. Щепиловой, доброжелательного отношения чуткого руководства и всего коллектива вот уже 6-й год, как в «пещере Али-Бабы» нахожу в своей профессии все больше и больше необыкновенных «сокровищ». Вот некоторые из них:

  1. Самое главное и ценное это дети и все делается для них и ради них (как бы «высокопарно» не звучало – но в этом весь смысл…).

  2. Выступления пусть на «малых сценах, но зато для самых благодарных зрителей.

  3. Только здесь могу быть одновременно сценаристом и режиссером, вокалистом и дирижером, костюмером и хореографом, актером и аниматором и т. д. и т.п.


И в заключении мне хотелось бы сказать о том, что все, любимое мною с детства, все, что умею делать и придумывать, теперь находит свое применение в этой скромной профессии!



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Мое эссе.

Моя педагогическая инициатива.

Детству благодарна я за все,

С детством ни за что  я не расстанусь.

Детям всей души своей тепло

С любовь передать я постараюсь.

Праздник веселый устрою,

В мир музыки дверцу открою,

С каждым сдружиться стараясь,

В сказку для них отправляюсь.

Сценарий для них напишу,

Костюмы для них я сошью.

С ними танцую и с ними пою:

Так значит, для них я на свете живу!

 

Все мы родом из детства.  

1.      Самое главное и ценное это дети и все делается для них и ради них (как бы «высокопарно» не звучало – но в этом весь смысл…).

2.       Выступления пусть на «малых сценах, но зато для самых благодарных зрителей.

3.      Только здесь могу быть одновременно сценаристом и режиссером, вокалистом и дирижером, костюмером и хореографом, актером и аниматором и т. д. и т.п.

     

Автор
Дата добавления 15.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров169
Номер материала 533904
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх