Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Монография "Дикое Поле в период раннего средневековья (сер. V - сер. XI вв.)"

Монография "Дикое Поле в период раннего средневековья (сер. V - сер. XI вв.)"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • История

57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

В книге освещен раннесредневековый период истории Подонцовья, дано описание пеньковской, волынцевской, роменской и салтово-маяцкой археологических культур, а также жизни и быта их носителей, соответственно: антов, северян и подданных Хазарского каганата. На основе археологических раскопок, проводившихся на территории Змиевского, Чугуевского, Первомайского и Балаклейского районов Харьковской области, автор описывает восточнославянское язычество раннего средневековья, рассказывает о крепостях (городищах) и селищах Змиевщины середины V - середипы XI вв. В работе раскрыты основные моменты освоения славянами лесостепных просторов Змиевщины. Особое внимание уделено этнокультурным и отногенетическим процессам, проходившим па территории края в означенный период времени.

Книга предназначена для археологов, историков, этнографов, работников краеведческих музеев, учителей истории и студентов исторических факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей родного края.

Данная работа послужит пособием для изучения вышеназванных археологических культур, истории Северо-Западной Хазарии, истории ранних славян Слобожанщины и восточнославянской мифологии.

Автор
Дата добавления 04.05.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров195
Номер материала 510373
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх