Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Моя профессия - сварщик.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Моя профессия - сварщик.



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

МОЯ ПРОФЕССИЯ - СВАРЩИК

Автор: Колесников Дмитрий Эдуардович Руководитель: Широва Ленира Сагидуловна

В мире существует множество профессий. В течении времени с вводом новых технологических новшеств некоторые из этих профессий становятся неактуальными и их сменяют другие. Но есть такая деятельность, которая не теряет свою актуальность никогда - это профессия сварщика. Трудно представить современный мир без многоэтажных домов и офисных зданий, а их строительство, в свою очередь, невозможно без сварочных работ. Тепло и уют родного дома — дело рук сварщика. Именно такой — нужной и актуальной — предстаёт перед нами профессия специалиста по свариванию элементов металлоконструкций, частей трубопроводов и различных деталей автомобилей.

Сварщик – это не просто рабочий по сварке металлов. Он выполняет работы по газовой сварке деталей и конструкций, строго соблюдая технологические режимы сварки, нормы расхода материалов, правила технической эксплуатации оборудования и техники безопасности. Это специалист, который способен применять современные инновационные методы, направленные на предотвращение возникновения дефектов в области сварного шва и контроль их уровней в процессе сварки. От качества работы сварщика зависит надежность и долговечность орудий труда, труб нефтегазопровода и строительных конструкций.

В последние годы происходят значительные перемены, в том числе постепенная модернизация производства с перевооружением производственных мощностей и внедрением новых технологий. Эти изменения вызывают увеличение спроса на квалифицированные кадры. Примером эффективного взаимодействия отраслевого производственного предприятия и учебного заведения в области подготовки квалифицированных рабочих кадров является сотрудничество КАМАЗА и Камского политехнического колледжа имени Л.Б. Васильева. Такой подход к организации производственной практики, как тесная связь с социальными партнерами способствует созданию условий для подготовки квалифицированных рабочих кадров, компетентных, конкурентоспособных, отвечающих современным требованиям работодателей, что является главной целью инновационной образовательной программы.

ОАО КАМАЗ является лидирующей корпорацией на рынке производства грузовых автомобилей Российской Федерации, СНГ и дальнего зарубежья. Прессово-рамный завод, где мы проходим производственную практику является дочерним предприятием ОАО «КамАЗ» и входит в единую технологическую цепочку производства автомобилей «КамАЗ». Здесь воедино собраны и переплетены различные технологии: порезка металла, штамповка, сварка, окраска. Производство оснащено универсальным и специализированным оборудованием. Сборку и сварку кабин, а также отдельных узлов автомобиля осуществляют двенадцать автоматических линий с применением контактной и дуговой сварки, а также на многоэлектродных специализированных машинах. Конвейеры прессово-рамного завода постепенно заполняют новые помощники — манипуляторы. В цехе сборки-сварки кабин есть участок, на котором в скором будущем будут варить крыши роботы.

КамАЗ сегодня — это самое современное высокоточное оборудование, передовые технологии, грузовые автомобили, отвечающие всем международным стандартам, и высокий уровень технического обслуживания. И сегодня для нас студентов самым главным приоритетом является приобретение знаний, умений и навыков в управлении сложными механическими и автоматизированными системами.

Использованная литература

  1. Басовский Л. Е., Протасьев В. Б. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2007. –212 с. – (Серия” Высшее образование”)

  2. Вагизова Д. Успех определяется качеством// Вести КАМАЗа. – 2003 год 24 июля. – с. 2

  3. Овчинников В.В. Оборудование, механизация и автоматизация сварочных процессов. - М.: Академия, 2010. - 256 с.

Интернет ресурсы

1. http://www.stroibk.ru/library/i/innovation1.htm 2. http://www.dist-cons.ru/modules/innova/section4.html#4.3 3. http://www.14000.ru/books/industrial/ch5.html 4. http://www.kamaz.ru/ru/news/



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-202919

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>