Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / "Моя первая педагогическая победа"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

"Моя первая педагогическая победа"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов











Эссе на тему: «Моя педагогическая философия»











Работу выполнила:

Учитель английского языка

МБОУ СОШ№159

С углубленным изучением

Математики,физики

Надеждина Д.И.











«Моя педагогическая философия»

В жизни каждого человека наступает время, когда он становится перед выбором кем стать и как построить свое будущее. Такое время обычно наступает после окончания школы. Перед нами открывается новый мир возможностей, и от того, какой выбор мы сделаем, зависит многое.

После школы я решила поступать в педагогический университет и стать учителем английского языка. Вы спросите меня, почему именно английский язык, и я отвечу вам, что этот выбор был неслучайным. С самого детства у меня и у моей сестры была тяга к иностранным языкам. Мы фанатели от иностранных исполнителей, переводили их песни, пели. Изучение английского языка давалось нам очень легко и мы с удовольствием посещали эти уроки. В детстве я очень любила играть в школу и исполнять роль учителя. Я помню, как со всей ответственностью и важностью подходила к исправлению ошибок, выставлению оценок, хоть не в настоящий, но все-таки журнал. Поэтому, когда передо мной встал выбор будущей профессии, я не на миг не сомневалась в том, что хочу стать учителем.

Не секрет, что в каждой профессии есть свои особенности. Профессия учителя тоже не является исключением. Когда мы учимся в университете, мы не осознаем до конца всей серьезности и ответственности того, что ждет нас впереди за его пределами. И только когда мы, закончив ВУЗ и получив долгожданный диплом, приходим на работу, вот здесь и начинается самое сложное жизненное воспитание - проверка на стойкость.

Я прекрасно помню тот момент, когда спустя всего несколько дней после получения диплома мы с сестрой начали активный поиск работы. Мы были полны энтузиазма и идей, представляли свой первый урок и гордились тем, что выбрали именно профессию учителя. Сложившийся стереотип и мнение о том, что профессия учителя является престижной и востребованной, рухнул в моих глазах спустя месяц. И тогда я задалась вопросом: «Неужели 5 лет учебы потрачены зря? Почему в наше время молодому специалисту очень трудно пробиться в жизни и найти достойную работу?» Ответ очень прост – отсутствие опыта работы и неуверенность в молодых кадрах. Но, к счастью, спустя некоторое время нам удалось найти работу в Алтайском кадетском корпусе, где мы проработали 2 года. Я хочу выразить огромную благодарность кадетскому корпусу, который помог нам адаптироваться в педагогической среде и проявить свои самые лучшие стороны. Работая там, я осознала, что самое главное в работе учителя – это проявить себя как всесторонне развитая личность и выработать свой индивидуальный стиль работы.

Бесспорно, роль учителя в учебном процессе велика. По словам известного немецкого педагога А.Дистервега «Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель». Для меня, как для молодого учителя, очень важно взаимопонимание со стороны учеников и развитие у них интереса к изучению иностранного языка.

Работая с несколькими возрастными группами учащихся, мне постоянно приходится подстраиваться под их индивидуальные особенности, учитывать интересы и потребности учеников. Не всегда удается все гладко и легко, но как говорят - на ошибках учатся. Несмотря на все трудности, я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Анализируя все плюсы и минусы, я совершенствую себя, обретая новый педагогический опыт. И очень радует, когда ты видишь успехи своих учеников, их интерес к изучаемому предмету.

Как и любой человек, я люблю шутить, улыбаться и всегда прихожу на урок с хорошим настроением. Работа учителя вносит только радостные моменты в мою жизнь и делает ее очень разнообразной. Нужно любить свою работу и относиться к ней со всей серьезностью.

Для меня моя работа – это способ познания, творчества, общения и самовыражения. А мои ученики – это единомышленники, доверившие мне частицу своей судьбы.

«Учителем надо родиться, а после этого стать». Данное утверждение является для меня не просто пустыми словами. С каждым годом я все больше убеждаюсь в этом, открывая для себя что-то новое, совершенствую себя как учитель и все больше осознаю, что я сделала правильный выбор, встав на тропу этой нелегкой профессии.







Краткое описание документа:

«Моя педагогическая философия»

    В жизни каждого человека наступает время, когда он становится перед выбором кем стать и как построить свое будущее. Такое время обычно наступает после окончания школы. Перед нами открывается новый мир возможностей, и от того, какой выбор мы сделаем, зависит многое.

После школы я решила поступать в педагогический университет и стать учителем английского языка. Вы спросите меня, почему именно английский язык, и я отвечу вам, что этот выбор был неслучайным. С самого детства у меня и у моей сестры была тяга к иностранным языкам. Мы фанатели от иностранных исполнителей, переводили их песни, пели. Изучение английского языка давалось нам очень легко и мы с удовольствием посещали эти уроки.  В детстве я очень любила играть в школу и исполнять роль учителя.  Я помню, как со всей ответственностью и важностью подходила к исправлению ошибок, выставлению оценок, хоть не в настоящий, но все-таки журнал. Поэтому, когда передо мной встал выбор будущей профессии, я не на миг не сомневалась в том, что хочу стать учителем.

Не секрет, что в каждой профессии есть свои особенности. Профессия учителя тоже не является исключением. Когда мы учимся в университете, мы не осознаем до конца всей серьезности и ответственности того, что ждет нас впереди за его пределами. И только когда мы, закончив ВУЗ и получив долгожданный диплом, приходим на работу, вот здесь и начинается самое сложное жизненное воспитание -  проверка на стойкость.

Я прекрасно помню тот момент, когда спустя всего несколько дней после получения диплома мы с сестрой начали активный поиск работы. Мы были полны энтузиазма и идей, представляли свой первый урок и гордились тем, что выбрали именно профессию учителя. Сложившийся стереотип и мнение о том, что профессия учителя является престижной и востребованной, рухнул в моих глазах спустя месяц. И тогда я задалась вопросом: «Неужели 5 лет учебы потрачены зря? Почему в наше время молодому специалисту очень трудно пробиться в жизни и найти достойную работу?» Ответ очень прост – отсутствие опыта работы и неуверенность в молодых кадрах.  Но, к счастью, спустя некоторое время нам удалось найти работу в Алтайском кадетском корпусе, где мы проработали 2 года. Я хочу выразить огромную благодарность кадетскому корпусу, который помог нам адаптироваться в педагогической среде и проявить свои самые лучшие стороны. Работая там, я осознала, что самое главное в работе учителя – это проявить себя как всесторонне развитая личность и выработать свой индивидуальный стиль работы.

Общая информация

Номер материала: 396531

Похожие материалы