Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / "Моё отношение к проблеме получения образования обучающимися с ОВЗ в условиях дифференцированного и интегрированного (инклюзивного) обучения"

"Моё отношение к проблеме получения образования обучающимися с ОВЗ в условиях дифференцированного и интегрированного (инклюзивного) обучения"

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

ЭССЕ

Учителя начальных классов

Истринской школы-интерната

Мадалиевой Ольги Алиджановны.

"Моё отношение к проблеме получения образования обучающимися с ОВЗ в условиях дифференцированного и интегрированного (инклюзивного) обучения"



Дети с ОВЗ должны обучаться в специальных образовательных учреждениях. Сегодня говорить о существующей подготовленной почве для внедрения идей интеграции и инклюзии в образование более чем преждевременно. Идеология не заменяет технологию: даже при наличии положительного отношения к ребенку с ОВЗ можно причинить вред незнанием и неготовностью к поиску решений новых задач, определяемых практикой «включения». Наше общество не готово воспринимать людей с ограниченными возможностями такими, какие они есть (даже не все педагоги могут работать с детьми с ОВЗ). В специальных школах учитель-дефектолог дает знания и прививает умения своим детям все происходит пролонгировано, в щадящем режиме, с учетом особенностей ребенка.







2016год.



















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 01.05.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров213
Номер материала ДБ-062260
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх