Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Статьи / МОЖЕТ ВСЁ ЧЕЛОВЕК, СТАВ КРЫЛАТЫМ ОДНАЖДЫ!

МОЖЕТ ВСЁ ЧЕЛОВЕК, СТАВ КРЫЛАТЫМ ОДНАЖДЫ!



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное учреждение

дополнительного образования

«Центр детского (юношеского) технического творчества»

городского округа город Салават

Республики Башкортостан













Статья


Тема: Может всё человек, став крылатым однажды!

.







Выполнил:

Реутов Виктор Владимирович,

педагог дополнительного образования

МБУ ДО «ЦД(Ю)ТТ»










Салават – 2016





Может всё человек, став крылатым однажды!


Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.

Леонардо да Винчи



Во все времена из всех стихий человек больше всего мечтает о покорении воздушного пространства!hello_html_m4eefc004.jpg

Земля держит нас сама, мы легко ходим по ней без дополнительных приспособлений. Вода так же подвластна нам и человек способен преодолевать значительные расстояния, прилагая лишь силу своих мышц, но воздух - эта манящая стихия, недоступная для самостоятельного полета человека, и желание подняться в небо всегда было самой заветной мечтой людей!





Осуществлением этой мечты занимались многие великие умы человечества - конструкторы, ученые, все творческие люди на протяжении столетий придумывали и строили механизмы для полета! Считается, что первые эскизы летательного аппарата были нарисованы великим итальянским художником Леонардо да Винчи еще в 1475 году!hello_html_m197af981.jpg





С тех времен люди придумали и построили огромное количество летательных аппаратов. Первые образцы имели крыло из древесины и перьев, сделанное по подобию птичьего, но, увы, эти попытки не позволяли человеку лететь, как птице, сил человека было не достаточно для долгого полета.

         
hello_html_m1f016964.jpghello_html_1400f00d.png


















hello_html_3affef30.jpg

С начала 19 века начались научные работы по созданию первых самолетов. Отцом русской авиации считается основоположник современной аэро- и гидромеханики профессор Николай Егорович Жуковский. Именно он, свято веря, что такое возможно, произнес знаменитую фразу:

Человек полетит опираясь не на силу своих  мускулов, а на силу разума!









Авиамоделизм в нашей стране получил широкое распространение в начале 20 века, годом зарождения этого увлечения можно считать 1910 год. По одной из исторических справок 14 апреля 1910 года Московском  манеже после окончания обычных конно-спортивных соревнований и раздачи призов публику ждал сюрприз: показ в  действии  летательных  моделей. Те показательные выступления были недолгими, но произвели на публику огромное впечатление! По другой версии еще раньше, 2 января 1910 года в Москве были проведены первые соревнования по авиамодельному спорту. Победителем в этих соревнованиях была признана модель самолета, пролетевшая 170 метров!   Николай Егорович Жуковский присутствовал на этих соревнованиях в качестве почетного гостя.

Массовое распространение в Советском Союзе авиамодельный спорт получил в начале 1920-х годов. Начало ему было положено летом 1923 года во время празднования «Недели Красного воздушного флота». В этом же году была  создана Международная авиамодельная комиссия. В дальнейшем она вошла в состав Международной авиационной федерации, известной нам как FAI. В августе 1926 года в Советском Союзе были проведены первые всесоюзные соревнования по авиамодельному спорту, на которых присутствовало 70 спортсменов из Москвы, Ленинграда, Оренбурга, Тбилиси и ряда городов Северного Кавказа.

После этого авиамоделизм в России стал носить массовый характер, в стране стремительно увеличивалось количество авиамодельных кружков и секций, люди строили все более разнообразные и совершенные модели, и все чаще сравнивая результаты своего труда, начинали проводить соревнования. Так из простого технического увлечения авиамоделизм превратился в настоящий увлекательный вид спорта!

В СССР техническое творчество детей являлось своеобразной школой на пути к творческому труду в производстве, технике, науке. Через него прошли многие изобретатели, рационализаторы, новаторы производства, конструкторы, учёные, в их числе - академик Б. Е. Патон, авиаконструкторы С. В. Ильюшин, А. С. Яковлев, О. К. Антонов, лётчики-космонавты Г. С. Титов, А. В. Филипченко и др. Развитию технического Д. т. активно содействовали и содействуют выдающиеся советские учёные Н. Д. Зелинский, С. И. Вавилов, М. А. Лаврентьев, И. И. Артоболевский, Н. Н. Семёнов, А. А. Ляпунов, лётчики-космонавты Ю. А. Гагарин, А. С. Елисеев и др.

В процессе творчества ребёнок развивается интеллектуально и эмоционально, определяет своё отношение к жизни и своё место в ней, приобретает опыт коллективного взаимодействия, приобретает навыки работы с различными инструментами и материалами, своё умение владеть телом, голосом, речью. Детское творчество в авиамодельных кружках помогает решать одну из главных задач воспитания и формирования всесторонне развитой и технически подготовленной личности - развить творческий потенциал в будущей взрослой жизни.

Техническое творчество одно из важных средств политехнического образования и профессиональной ориентации ребенка, способствует формированию у детей устойчивого интереса к технике, развитию рационализаторских и изобретательских склонностей, технического мышления, содействует повышению научного уровня образования. Чаще всего техническое творчество проявляется при конструировании моделей их элементов, а в процессе изготовления окончательно утверждается правильность конструкторских задач .hello_html_351f6a2.jpg

Первичной и наиболее массовой формой организации технического творчества детей является технический кружок, а в нашем случае –кружок авиамоделирования. Характер и содержание работы в них определяются возрастными особенностями, уровнем подготовки школьников и материально-технической базой. В младшем школьном возрасте дети ещё не имеют устойчивых технических интересов, у них наиболее чётко проявляется интерес к простейшим моделям самолётов, кораблей, автомобилей, ракет, с использованием картона,пенопласта дерева, различных полуфабрикатов и готовых деталей).Соревновательный интерес уних практически притуплен,но зато сам факт участия в соревнованиях является праздником. В среднем школьном возрасте у детей начинает просыпаться интересс к различными видами спортивно-технического моделизма и желания строить более сложные модели самолетов. У учащихся старших классов преобладает интерес к реальному проектированию, экспериментам учебно-производственного характера, моделированию. В плане спортивно-техническом преобладает конструирование и постройка серьезных моделей летательных аппаратов.

Авиамоделизм - увлекательный творческий процесс конструирования моделей различных летательных аппаратов - самолетов, вертолетов, планеров и аэростатов! Это твой собственный путь к великой мечте человечества - умению летать!hello_html_463b18aa.jpg

Занимаясь авиамоделизмом, ты увидишь, что эта мечта реальна, а когда полетит твоя первая модель и когда впервые придет успех в спортивной борьбе, ты поймешь, что для мечты нет преград и в жизни можно подняться на любую высоту, нужно только захотеть!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 14.11.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров7
Номер материала ДБ-349217
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх