Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Мультимедийная игра, посвященная Дню защитников Отечества "Рыцарский турнир"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Мультимедийная игра, посвященная Дню защитников Отечества "Рыцарский турнир"

библиотека
материалов
Рекомендации: Игра предназначена для среднего возраста (5-7 кл) и состоит из...
Игра, посвященная Дню защитников отечества Рыцарский турнир
Первый тур Основы рыцарской службы
12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Основы рыцарской службы
Вопрос 1 Какое оружие связано с именем Дамокла? Ответ: меч меч, лук, копье
Вопрос 2 Какое оружие в случае промаха возвращается обратно к владельцу? Отве...
Вопрос 3 Чем заряжается арбалет? Ответ: Стрелой стрелой, топором, электроэнер...
Вопрос 4 Как называется рыцарское военное состязание в средневековой Европе?...
Вопрос 5 Как называется бронежилет времен Александра Невского? Ответ: Кольчуг...
Вопрос 6 блошка, мошка, мушка Ответ: Мушка Как называется элемент стрелкового...
Вопрос 7 патронташ, патронник, патронаж Ответ: Патронташ Как называется сумка...
Вопрос 8 Как называется солдатская шинель, свернутая в трубку и связанная в к...
Вопрос 9 Какую команду дает наблюдатель при появлении вражеского самолета? От...
Вопрос 10 Чего желают военнослужащие, отвечая на приветствие старшего по зван...
Вопрос 11 Какой формы нет в Вооруженных силах? Ответ: Домашней парадной, дома...
Вопрос 12 Ответ: Комфорт Какая из перечисленных должностей не относится к ком...
Второй тур Кодекс чести
Перед вами список, из которого вы должны выбрать семь классических рыцарских...
Правильные ответы: Верховая езда, Фехтование, Умение самому приготовить еду,...
Третий тур Инженеры - замкостроители
8 7 6 5 4 3 2 1 Инженеры - замкостроители
Вопрос 1 Где находилась башня, которую называли «сторожевой»? Ответ: У главны...
Вопрос 2 Все ли жители округи жили в замке? Ответ: только те, кто мог за это...
Вопрос 3 Чем освещали замки? Ответ: Факелами, свечами
Вопрос 4 Из чего были построены первые замки – из камня, дерева или песка? От...
Вопрос 5 Чем служили рвы вокруг замка? Ответ: Оборонительным сооружением
Вопрос 6 Почему впоследствии деревянные замки стали заменяться каменными? Отв...
Вопрос 7 Замки обычно строили среди густого леса. Верно? Ответ: Нет. Со всех...
Вопрос 8 Иногда при осаде замков за их стены забрасывали катапультой мертвых...
Четвертый тур Доспехи
5 4 3 2 1 Вспомните название доспехов
Вопрос 1 Ответ: Рыцарская перчатка
Вопрос 2 Ответ: Латный башмак
Вопрос 3 Ответ: Рыцарские конные доспехи
Вопрос 4 Ответ: Стальная кираса
Вопрос 5 Ответ: Кольчуга
Пятый тур Мифы и легенды
5 4 3 2 1 Мифы и легенды Расскажите, что изображено на картинке
Вопрос 1 Ответ: Легенда гласит, что Артур стал королем Британии после того, к...
Вопрос 2 Ответ: В легенде о Святом Георгии Победоносце говорится о том, как б...
Вопрос 3 Ответ: Рыцари – храмовники или тамплиеры. Жили на Святой Земле и защ...
Вопрос 4 Ответ: Рыцарь ордена Святого Иоанна. Прежде рыцари были монахами, ко...
Вопрос 5 Ответ: Дон Кихот – храбрый и благородный старик, который грезил о ры...
43 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Рекомендации: Игра предназначена для среднего возраста (5-7 кл) и состоит из
Описание слайда:

Рекомендации: Игра предназначена для среднего возраста (5-7 кл) и состоит из 5 туров. К участию допускаются не более 8 команд (в команде только мальчики, максимальное число участников – 5 человек, болельщиков - 5). 1 тур. Основы рыцарской службы – состоит из 12 вопросов. Команда №1 называет номер вопроса и устно отвечает на него. При правильном ответе засчитывается 1 балл. И далее по следующим командам. 2 тур. Кодекс чести – каждой команде раздается листок с перечисленными умениями и знаниями рыцарей. Необходимо отметить только 7 правильных классических рыцарских доблестей. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. 3 тур. Инженеры-замкостроители – конкурс капитанов. Капитан выбирает номер вопроса и отвечает на него устно без помощи команды. За правильный ответ – 3 балла. Далее к участию допускаются 5 сильнейших команд. 4 тур. Доспехи – команда выбирает номер вопроса и отвечает на него. При правильном ответе начисляется 3 балла. Далее допускаются 3 сильнейших команды. 5 тур. Мифы и легенды – команда выбирает номер вопроса и отвечает на него. При правильном ответе начисляется 3 балла. Подводятся общие итоги. Награждение.

№ слайда 2 Игра, посвященная Дню защитников отечества Рыцарский турнир
Описание слайда:

Игра, посвященная Дню защитников отечества Рыцарский турнир

№ слайда 3 Первый тур Основы рыцарской службы
Описание слайда:

Первый тур Основы рыцарской службы

№ слайда 4 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Основы рыцарской службы
Описание слайда:

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Основы рыцарской службы

№ слайда 5 Вопрос 1 Какое оружие связано с именем Дамокла? Ответ: меч меч, лук, копье
Описание слайда:

Вопрос 1 Какое оружие связано с именем Дамокла? Ответ: меч меч, лук, копье

№ слайда 6 Вопрос 2 Какое оружие в случае промаха возвращается обратно к владельцу? Отве
Описание слайда:

Вопрос 2 Какое оружие в случае промаха возвращается обратно к владельцу? Ответ: бумеранг томагавк, ятаган, бумеранг

№ слайда 7 Вопрос 3 Чем заряжается арбалет? Ответ: Стрелой стрелой, топором, электроэнер
Описание слайда:

Вопрос 3 Чем заряжается арбалет? Ответ: Стрелой стрелой, топором, электроэнергией

№ слайда 8 Вопрос 4 Как называется рыцарское военное состязание в средневековой Европе?
Описание слайда:

Вопрос 4 Как называется рыцарское военное состязание в средневековой Европе? Ответ: Турнир турнир, дуэль, стенка на стенку

№ слайда 9 Вопрос 5 Как называется бронежилет времен Александра Невского? Ответ: Кольчуг
Описание слайда:

Вопрос 5 Как называется бронежилет времен Александра Невского? Ответ: Кольчуга камзол, кольчуга, дубленка

№ слайда 10 Вопрос 6 блошка, мошка, мушка Ответ: Мушка Как называется элемент стрелкового
Описание слайда:

Вопрос 6 блошка, мошка, мушка Ответ: Мушка Как называется элемент стрелкового оружия, позволяющий метко прицеливаться?

№ слайда 11 Вопрос 7 патронташ, патронник, патронаж Ответ: Патронташ Как называется сумка
Описание слайда:

Вопрос 7 патронташ, патронник, патронаж Ответ: Патронташ Как называется сумка или пояс с гнездами для ружейных патронов?

№ слайда 12 Вопрос 8 Как называется солдатская шинель, свернутая в трубку и связанная в к
Описание слайда:

Вопрос 8 Как называется солдатская шинель, свернутая в трубку и связанная в кольцо, для ношения через плечо? Ответ: Скатка скатка, самокрутка, свиток

№ слайда 13 Вопрос 9 Какую команду дает наблюдатель при появлении вражеского самолета? От
Описание слайда:

Вопрос 9 Какую команду дает наблюдатель при появлении вражеского самолета? Ответ: Воздух воздух, небо, затмение

№ слайда 14 Вопрос 10 Чего желают военнослужащие, отвечая на приветствие старшего по зван
Описание слайда:

Вопрос 10 Чего желают военнослужащие, отвечая на приветствие старшего по званию? Ответ: Здравия счастья, любви, здравия

№ слайда 15 Вопрос 11 Какой формы нет в Вооруженных силах? Ответ: Домашней парадной, дома
Описание слайда:

Вопрос 11 Какой формы нет в Вооруженных силах? Ответ: Домашней парадной, домашней, повседневной

№ слайда 16 Вопрос 12 Ответ: Комфорт Какая из перечисленных должностей не относится к ком
Описание слайда:

Вопрос 12 Ответ: Комфорт Какая из перечисленных должностей не относится к командному составу Вооруженных сил? комбат, комфорт, комдив

№ слайда 17 Второй тур Кодекс чести
Описание слайда:

Второй тур Кодекс чести

№ слайда 18 Перед вами список, из которого вы должны выбрать семь классических рыцарских
Описание слайда:

Перед вами список, из которого вы должны выбрать семь классических рыцарских доблестей Верховая езда, Фехтование, Умение самому приготовить еду, Танцы, Умение красиво одеваться, Искусство обращаться с копьем, Плавание, Прыжки с парашютом, Охота, Игра в шахматы, Акробатика, Игра на музыкальных инструментах, Метание камней, Сочинение и пение стихов в честь прекрасной дамы

№ слайда 19 Правильные ответы: Верховая езда, Фехтование, Умение самому приготовить еду,
Описание слайда:

Правильные ответы: Верховая езда, Фехтование, Умение самому приготовить еду, Танцы, Умение красиво одеваться, Искусство обращаться с копьем, Плавание, Прыжки с парашютом, Охота, Игра в шахматы, Акробатика, Игра на музыкальных инструментах, Метание камней, Сочинение и пение стихов в честь прекрасной дамы

№ слайда 20 Третий тур Инженеры - замкостроители
Описание слайда:

Третий тур Инженеры - замкостроители

№ слайда 21 8 7 6 5 4 3 2 1 Инженеры - замкостроители
Описание слайда:

8 7 6 5 4 3 2 1 Инженеры - замкостроители

№ слайда 22 Вопрос 1 Где находилась башня, которую называли «сторожевой»? Ответ: У главны
Описание слайда:

Вопрос 1 Где находилась башня, которую называли «сторожевой»? Ответ: У главных ворот

№ слайда 23 Вопрос 2 Все ли жители округи жили в замке? Ответ: только те, кто мог за это
Описание слайда:

Вопрос 2 Все ли жители округи жили в замке? Ответ: только те, кто мог за это заплатить

№ слайда 24 Вопрос 3 Чем освещали замки? Ответ: Факелами, свечами
Описание слайда:

Вопрос 3 Чем освещали замки? Ответ: Факелами, свечами

№ слайда 25 Вопрос 4 Из чего были построены первые замки – из камня, дерева или песка? От
Описание слайда:

Вопрос 4 Из чего были построены первые замки – из камня, дерева или песка? Ответ: Из дерева

№ слайда 26 Вопрос 5 Чем служили рвы вокруг замка? Ответ: Оборонительным сооружением
Описание слайда:

Вопрос 5 Чем служили рвы вокруг замка? Ответ: Оборонительным сооружением

№ слайда 27 Вопрос 6 Почему впоследствии деревянные замки стали заменяться каменными? Отв
Описание слайда:

Вопрос 6 Почему впоследствии деревянные замки стали заменяться каменными? Ответ: Чтобы не сгорели

№ слайда 28 Вопрос 7 Замки обычно строили среди густого леса. Верно? Ответ: Нет. Со всех
Описание слайда:

Вопрос 7 Замки обычно строили среди густого леса. Верно? Ответ: Нет. Со всех сторон должно быть открытое пространство, чтобы враг не пробрался незамеченным

№ слайда 29 Вопрос 8 Иногда при осаде замков за их стены забрасывали катапультой мертвых
Описание слайда:

Вопрос 8 Иногда при осаде замков за их стены забрасывали катапультой мертвых коров. Зачем? Ответ: Чтобы занести инфекцию

№ слайда 30 Четвертый тур Доспехи
Описание слайда:

Четвертый тур Доспехи

№ слайда 31 5 4 3 2 1 Вспомните название доспехов
Описание слайда:

5 4 3 2 1 Вспомните название доспехов

№ слайда 32 Вопрос 1 Ответ: Рыцарская перчатка
Описание слайда:

Вопрос 1 Ответ: Рыцарская перчатка

№ слайда 33 Вопрос 2 Ответ: Латный башмак
Описание слайда:

Вопрос 2 Ответ: Латный башмак

№ слайда 34 Вопрос 3 Ответ: Рыцарские конные доспехи
Описание слайда:

Вопрос 3 Ответ: Рыцарские конные доспехи

№ слайда 35 Вопрос 4 Ответ: Стальная кираса
Описание слайда:

Вопрос 4 Ответ: Стальная кираса

№ слайда 36 Вопрос 5 Ответ: Кольчуга
Описание слайда:

Вопрос 5 Ответ: Кольчуга

№ слайда 37 Пятый тур Мифы и легенды
Описание слайда:

Пятый тур Мифы и легенды

№ слайда 38 5 4 3 2 1 Мифы и легенды Расскажите, что изображено на картинке
Описание слайда:

5 4 3 2 1 Мифы и легенды Расскажите, что изображено на картинке

№ слайда 39 Вопрос 1 Ответ: Легенда гласит, что Артур стал королем Британии после того, к
Описание слайда:

Вопрос 1 Ответ: Легенда гласит, что Артур стал королем Британии после того, как извлек волшебный меч Эскалибур из камня

№ слайда 40 Вопрос 2 Ответ: В легенде о Святом Георгии Победоносце говорится о том, как б
Описание слайда:

Вопрос 2 Ответ: В легенде о Святом Георгии Победоносце говорится о том, как бесстрашный рыцарь убил свирепого змея, терроризировавшего население одной страны

№ слайда 41 Вопрос 3 Ответ: Рыцари – храмовники или тамплиеры. Жили на Святой Земле и защ
Описание слайда:

Вопрос 3 Ответ: Рыцари – храмовники или тамплиеры. Жили на Святой Земле и защищали паломников во время их странствий в Палестину и обратно

№ слайда 42 Вопрос 4 Ответ: Рыцарь ордена Святого Иоанна. Прежде рыцари были монахами, ко
Описание слайда:

Вопрос 4 Ответ: Рыцарь ордена Святого Иоанна. Прежде рыцари были монахами, которые ухаживали за больными людьми, поэтому их называют госпитальерами или иоаннитами

№ слайда 43 Вопрос 5 Ответ: Дон Кихот – храбрый и благородный старик, который грезил о ры
Описание слайда:

Вопрос 5 Ответ: Дон Кихот – храбрый и благородный старик, который грезил о рыцарских подвигах. Герой романа испанского писателя Мигеля де Сервантеса

Автор
Дата добавления 02.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров81
Номер материала ДВ-499586
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх