Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Мультимедийная презентация о фестивале туристической песни "Захаровский слет"

Мультимедийная презентация о фестивале туристической песни "Захаровский слет"



  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

 Захаровский слет
История названия Захаровский слёт (официальное именование: туристический слёт...
10 июня 1963 - у Девьей горы в Жигулях спасая жизни тонущих людей погибли чет...
Захаровский слёт стал одним из немногих мест, где могут встретиться и пообщат...
Развлечения Традиционно на фестивале проводится конкурс туристской песни, не...
Место проведения фестиваля Традиционное место проведения слета, Молодецкий ку...
Прибытие участников мероприятия осуществлялось речным транспортом (на «Омиках...
В связи с тем, что турслет обычно проводится на территории «Самарской луки»,...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Захаровский слет
Описание слайда:

Захаровский слет

№ слайда 2 История названия Захаровский слёт (официальное именование: туристический слёт
Описание слайда:

История названия Захаровский слёт (официальное именование: туристический слёт памяти Юрия Захарова и его товарищей) — ежегодный туристический слёт в Самарской области  в Жигулёвских горах. Памятник погибшим на Молодецком кургане

№ слайда 3 10 июня 1963 - у Девьей горы в Жигулях спасая жизни тонущих людей погибли чет
Описание слайда:

10 июня 1963 - у Девьей горы в Жигулях спасая жизни тонущих людей погибли четверо тольяттинских туристов: Юрий Захаров, Геннадий Яковлев, Юрий Колонов, Николай Кормильцев. С тех пор ежегодно во вторые выходные июня в память об их подвиге у подножья Молодецкого кургана проводится городской туристический слёт, получивший название Захаровский (Юрий Захаров был капитаном в группе).

№ слайда 4 Захаровский слёт стал одним из немногих мест, где могут встретиться и пообщат
Описание слайда:

Захаровский слёт стал одним из немногих мест, где могут встретиться и пообщаться истинные любители авторской песни. Кроме того, он давно уже превратился в праздник для туристов и всех любителей активного образа жизни. Самыми первыми участниками Слёта были друзья погибших героев. Постепенно к ним стали присоединяться и другие тольяттинские любители туристических походов и бардовских песен. До сих пор количество участников Слёта растёт год от года. Однако этот факт никак не влияет на его атмосферу.

№ слайда 5 Развлечения Традиционно на фестивале проводится конкурс туристской песни, не
Описание слайда:

Развлечения Традиционно на фестивале проводится конкурс туристской песни, не имеющий возрастных ограничений, а также проводятся соревнования по футболу, волейболу, спортивному ориентированию, по техникам горного, водного, пешеходного и велотуризма, детские и семейные спортивные старты.

№ слайда 6 Место проведения фестиваля Традиционное место проведения слета, Молодецкий ку
Описание слайда:

Место проведения фестиваля Традиционное место проведения слета, Молодецкий курган, администрация национального парка «Самарская Лука» в этом году закрыла для массового посещения. Необычным будет и то, что значительную долю участников фестиваля составят завсегдатаи «Жигулевской кругосветки» – об этом рассказал начальник слёта Алексей Возилов.

№ слайда 7 Прибытие участников мероприятия осуществлялось речным транспортом (на «Омиках
Описание слайда:

Прибытие участников мероприятия осуществлялось речным транспортом (на «Омиках» из Тольятти), автобусами до деревни Жигули, или личным автотранспортом. В 2007 году состоялся 44-ый Захаровский туристический слет, количество участников которого составило около трех тысяч человек.

№ слайда 8 В связи с тем, что турслет обычно проводится на территории «Самарской луки»,
Описание слайда:

В связи с тем, что турслет обычно проводится на территории «Самарской луки», в разные годы (с учетом финансирования) его посещение может быть платным или бесплатным. За въезд на автомобилях плата взимается всегда. А вот разводить костры можно только в специально отведенных для этого местах.


Краткое описание документа:

По оценке многих поклонников романического отдыха на природе - Захаровский Слёт - это, прежде всего, своеобразный памятник верности и дружбе.

10 июня 1963 у Девьей горы в Жигулях спасая жизни тонущих людей погибли четверо тольяттинских туристов: Юрий Захаров, Геннадий Яковлев, Юрий Колонов, Николай Кормильцев.

С тех пор ежегодно во вторые выходные июня в память об их подвиге у подножья Молодецкого кургана проводится городской туристический слёт, получивший название Захаровский (Юрий Захаров был капитаном в группе).

Самыми первыми участниками были друзья погибших. Постепенно к ним стали присоединяться другие поклонники туристических походов и туристических песен, причём не только из Тольятти, но и других городов.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..." - каждый год 10 июня эти слова звучат у подножия Молодецкого кургана в Жигулевских горах Самарской области. И данная презентация посвящена этому знаменательному событию в туристической жизни Самарской области.


Автор
Дата добавления 15.06.2015
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров272
Номер материала 306071
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх