Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Конспекты / МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ (Классный час) Посвященный памяти Игоря Талькова
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ (Классный час) Посвященный памяти Игоря Талькова

библиотека
материалов







МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ

(Классный час)

Посвященный памяти

Игоря Талькова







Подготовила : мастер п/о Венда О.В.











2015 год







Цель классного часа:

1.Воспитаь у учащихся чувства патриотизма, любви к Родине.

2.Развивать у учащихся культуру общения, творческие способности.

3. Развивать у учащихся умение учащихся свободно и раскованно держать себя в коллективе сверстников.

Действующие лица:

1.Ведущий.

2.Чтец

Звучит музыка («Летний дождь» клип)

Звучит запись:

(Тихо! Стоп – вся музыка. А сейчас, пожалуйста, минутку молчания. Вся милиция, находящееся в зале, срочно оцепит ДК «Юбилейный» так как только что стреляли в Игоря Талькова! За кулисами был выстрел в И.Талькова. Если есть в зале врач, который может срочно оказать медицинскую помощь, просьба подойти ко мне срочно.)

(на экране проецируется портрет И.Талькова продолжает звучать музыка.)

Слайд 1

Ведущий: (проецируется на экране)

«Поэту не рождаются случайно,

Они летят на землю с высоты,

Их жизнь окружена глубокой тайной

Хотя они открыты и просты!»



Так писал в одном из стихотворений сам Игорь (музыка смолкает)

Чтец: ( дальнейшем представляет Игоря Талькова)

«Родился я в городе Щекин тульской области, потому что отец, после того как отсидел 12 лет при Сталине, не мог вернуться в Москву, хотя и дед, и он – москвичи. Отец освободился в 1953 году. Ему нельзя было проживать в Москве. В 1956 году был реабилитирован, но квартиру в Москве уже отобрали.

Ведущий: В конце 1989 года на одном из ступеней пьедестала победителей первого международного конкурса «Ступень к Парнасу» взошел Игорь Тальков. До этого он многим представлялся этаким преуспевающим эстрадным певцом, человеком, человеком благополучной судьбы, артистом с приятной внешностью и хорошими манерами.

Телевизионный конкурс исполнителей поп и рок – музыки открыл нам совершенно нового Игоря Талькова.

Слайд №1,2,3

(звучит музыка «Россия»)

(проецируется на экране)

Как складывалась до этого судьба И. Талькова?

Что мешало ему заявить о себе раньше?



Чтец: «Много лет я безуспешно старался пробиться сквозь броню художественного совета, радио. Телевидения и студии грамм записи. «Вы член союза писателей. Занимайтесь-ка лучше своим делом» - таков был ответ. Играй, мол, на своей бас – гитаре или клавишных, пойте, делайте аранжировки. Именно это я делал, зарабатывал на жизнь. Играл в группах «Вечное движение», «Апрель», «Электроклуб», но песни я всё равно писал. Для себя в стол.

(звучит песня «Моя любовь»)

Слайд №5,6.7.

(проецируется на экране)

Когда же произошел перелом в вашей судьбе?



Чтец: « В 1987 году я работал по договору в кооперативном музыкальном центре «Досуг» и мне сказали, что я могу работать в концерте целое отделение, и главное петь то, что я хочу. Я был потрясён. А вообще в своей песни «сцена» я, как раз пою об этом тернистом пути сквозь дремучие законы.

(звучит песня «Сцена»)



Слайд №8.9,10.

Чтец: «Нужно делать то, к чему тянет душа. Не делать ничего против нее. Не петь то, что не хочется, не писать о том, о чем не хочется.»

Ведущий: В этом весь Игорь тальков: «Нужно делать то, к чему тянет тебя душа». Смерть всегда делает более внимательным не только к тем, кого с ним нет, но и к самим, что – то потерявшим! В музыкальной тусовке, все чаще склоняются к тому, что он был убит человеком из КГБ. Вскоре после убийства один высокий человек, в узком кругу хвалился. Что его повысили в звании именно за эту операцию.

Он стал известным и очень популярным в народе. Его творчество вызывает самые разные эмоции – радость, печаль, негодование, но никогда – равнодушие. В его песнях – боль за униженную гордость народа. Страдания человека осознающего глубину трагедии своей земли. И отсюда, возможность, сценический образ только что вернувшегося с поля боя, понесшего огромные потери, но не покоренного русского война – защитника!

Так давайте ещё раз послушаем Игоря Талькова и подумаем….

(клип «Чистые пруды»)

Чтец: Самый лучший день у нас сегодня был…

Самый лучший.

Спасибо, милая судьба,

Спасибо за старанье,

Но слишком долгим было ожидание…..

Ведущий:

Одно из ваших увлечений – отечественная история. Но ведь история – безбрежное море.

Есть ли у вас любимый островок?



Чтец: Да, это эпоха правления Екатерины II и период с 1914 по 1916 год. Интереснейшие времена в жизни Российского государства!»

Ведущий:

Семейное положение. Есть ли у вас дети?



Чтец: «Женат. Рядом со мной женщина, которая роднее и ближе мне всех, когда либо окружавших и окружающих меня! Она не похожа ни на одну из придуманных мною, но она достойная большой и настоящей любви. Сын школьник. Занимается спортом. Слава Богу, пока, к музыке не имеет никакого отношения.

(звучит музыка «Моя любовь»)

Слайд №11,12,13

Ведущий:

Где истоки вашей песни?

Как они рождаются?



Чтец: Всё строится на эмоции. Все строится на эмоции. Приходит импульс и от импульса уже начинается раскладка. Появляется мысль, потом она обрастает какой то музыкальной фразой. Фразы обрастают мелодией! Так получается песня. Зрителей, приходящих на мои концерты, удивляет сочинение не сочетаемого в моем творчестве: мягкие, лирические пенсии о любви звучат на фоне резких политических ,кричащих композиций. Хочу объяснить и те, и другие суть компоненты моей души. Я не сочиняю специально: я пишу только тогда, когда меня что то глубоко волнует. А лучше всего послушайте мою песню и вы убедитесь в этом.

(звучит песня «Ты опоздал»)

Слайд №14,15,16.

Ведущий: Однажды в городе Минске во время гастролей в Чернобыльской катастрофе, после одного из концертов, подошедший журналист задал вопрос:

Почему сегодня вы пели песню политического содержания?

Разве проблемы экологии Вас не волнуют?



Чтец: «Волнует, - ответил я – именно поэтому я и пою о политике! Журналист меня не понял. Я не стал ничего объяснять, полагая, что человеку, прожившему, что экология и политика взаимосвязаны, объяснять что – либо бесполезно! Природа объявила нам войну и правильно сделала! Ещё древние предупреждали: «Живите в согласии с природой, любите её, не противоречьте её законам, мы изречения «Человек хозяин природы». У меня есть песня «Маленькая планета», но я её не пою, по сколько экология зависит от политики, а не политика от экологии, и в первую очередь нужно решать вопросы, связанные с доминирующей причиной. Я предлагаю послушать её в стихах и в песни.

(Звучит стих 1 часть и песня 2 часть «Маленькая планета»)

Слайд№1,7 18, 19

Ведущий: И последний, тоже традиционный для всех рингов, пресс – конференций вопрос:

Творческое кредо, девиз?



Чтец: «Нужно делать то, к чему тянет душа. Не делать ничего против неё. Не петь то, что не хочется, не писать о том, о чём не хочется»

Ведущий: В этом весь Игорь тальков: «Нужно делать то, к чему тянет тебя душа». Смерть всегда делает более внимательным не только к тем, кого с нами нет, но и к самим себе, что-то потерявшим! В музыкальной тусовке, все чаще склоняются к тому, что он был убит человеком из КГБ. Вскоре после убийства один высокий человек, в узком кругу хвалился, что его повысили в звании именно за эту операцию.

Он стал известным и очень популярным в народе. Его творчество вызывает самые разные эмоции – радость, печаль, негодование, но никогда – равнодушие. В его песнях – боль за униженную гордость народа. Страдания человека осознающего глубину трагедии своей земли. И отсюда, возможно, сценический образ только что вернувшего с поля боя, понесшего огромные потери, но не покоренного русского война – защитника.

Так давайте ещё раз послушаем Игоря Талькова и подумаем….

(клип «Чистые пруды»)

Спасибо за внимание!













Приложение к классному часу.

Слайд №1

C:\Users\Зверь\Desktop\001.jpg

Слайд №2,3,4

C:\Users\Зверь\Desktop\001 (2).jpg

Слайд № 5,6,7

C:\Users\Зверь\Desktop\001.jpg

Слайд № 8,9,10

C:\Users\Зверь\Desktop\001 (2).jpg

Слайд №11,12,13

C:\Users\Зверь\Desktop\001.jpg

Слайд № 14,15,16.

C:\Users\Зверь\Desktop\001.jpg

Слайд №17,18,19.

C:\Users\Зверь\Desktop\001.jpg




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров231
Номер материала ДВ-089165
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх