Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Набор игр у костра.

Набор игр у костра.

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Проявление снимков.

Игра заключается в подражании позы. Звеньям дается около получаса времени, чтобы придумать несколько поз для "снимка". На костре каждое звено по очереди принимает одну из придуманных поз и "фотографируется". Затем, другим звеньям задается вопрос, кто может правильно "проявить" снимок, т.е. правильно повторить позу первого звена. Звено, сделавшее это, зарабатывает пункт. Если никто правильно не "проявит" снимка, пункт получает позирующее звено. После нескольких снимков подсчитываются пункты.

Ассоциация.

Водящий отворачивается и закрывает уши. Игроки загадывают одного человека, сидящего в круге и зовут водящего. Водящий задает вопросы игрокам, с чем ассоциируется загаданный ими игрок, стараясь таким образом определить, кого же загадали. Количество вопросов не ограничено, но у водящего только три попытки назвать загаданного игрока. Пример вопросов: с каким цветком ассоциируется загаданный игрок, с каким временем суток 1.

Глазомер

Возьмите линейку (доску) длиной около 0,5 метра и конфеты, желательно прямоугольной формы в бумажках. Предложите ребятам такой вопрос: "Сколько штук конфет можно уложить вплотную в один ряд на этой линейке? " Число запишите. Теперь, одному из участников, предложите уложить конфеты на линейку и тем самым проверить свой глазомер. Игра проходит весело если в ней участвует много человек. Тот, кто назвал наиболее точное число, то все конфеты отдают ему.
2. Проверьте свой глазомер по определению емкости сосуда, например, котелка, ведра. Поставьте пустой котелок и проведите горизонтальную черту мелком (карандашом) по внутренней поверхности. Предложите зрителям заполнить водой котелок до черты. Сколько при этом стаканов нужно вылить? Кто угадал - тому приз.
3. Предложите названия нескольких рек (городов) , например, Амур, Мезень, Кубань, Енисей, Урал, Нева, Зея, Рейн, так чтобы из начальных букв можно было составить название физического прибора. Объявите: "Кто быстрее назовет физический прибор, используя все начальные буквы этих слов - получит приз".


Наша история

Перед игрой участники рассчитываются по порядку, так чтобы у каждого был свой номер. После этого игроки садятся в круг (в произвольной последовательности) , и начинается игра. Первый участник придумывает и рассказывает историю. После нескольких предложений он внезапно останавливается и говорит: “Продолжение в номере ...(номер одного из игроков в кругу) ”. Игрок, чей номер назвали, должен продолжить рассказ. Через некоторое время он так же прерывается и называет номер следующего рассказчика.

11 вопросов
Ведущий загадывает одного знаменитого человека. Играющие могут задать 11 вопросов. На них ведущий может давать ответы <Да> или <Нет>. После этого игроки с трех попыток должны назвать загаданного человека. и т.п.

Что возьмем в поход?

Все участники игры садятся кружком, ведущий (он один знает секрет игры) говорит ребятам: 

- Я собираюсь в большую экспедицию. Это будет самый-самый (ведущий расписывает во всех красках) крутой поход. Я набираю себе команду. Но возьму лишь тех, кто знает что нужно взять с собой в эту экспедицию.

Участники игры по очереди начинают перечислять предметы необходимые для похода. А ведущий после названного предмета принимает или отклоняет кандидата.

Весь секрет в том, что название предмета должно начинаться с первой буквы Имени игрока. Например, Маша говорит: 

- Я возьму с собой в поход муку.

Ведущий отвечает: 

- Да, Маша, мука нам пригодится. Я тебя беру.

Игра проходит довольно весело, пока все участники не догадаются какие слова нужно называть

Кто я?

Это веселая старая игра, которая отлично подойдет для компании детей. Все, что для нее надо - это заранее подготовленные стикеры (или просто полоски бумаги) и ручка. Смысл игры - отгадать что написано у тебя на лбу.

Перед игрой всем участникам раздаются стикеры и назначается тема (животные, растения, знаменитые мультперсонажи, великие математики или поэты и т.д.). Каждый из игроков пишет на своей бумажке название предмета и передает ее соседу так, чтобы тот не увидел что там написано.

Сосед прикрепляет бумажку к себе на лоб. Теперь все игроки видят, что написано у других на бумажках, но не знает что написано у него. Задача - отгадать кто ты, задавая наводящие вопросы. Нужно отгадать кто ты, задав не более 15 вопросов.

Битва хоров

1. Все присутствующие делятся на 2 команды. Ведущий показывает сюжетную картинку. Каждая команда должна вспомнить подходящую песню и исполнить ее. Побеждает тот, кто с заданием справился первым. 

2. Нужно разделиться на 2 команды. Каждая команда выбирает ведущего. Ведущий должен выбрать для исполнения песню не общаясь не советуясь со своей командой. Затем ведущий начинает её петь, а его команда должна его поддержать и петь её вместе со своим ведущим. Тоже самое должна проделать другая команда. Выигрывает та команда, которая перепоёт соперников. Лучше выбирать ведущим ту песню, которая наиболее узнаваема и популярна.

3. Выбрать 2 слова, повторяющиеся в песне. На одно слово нужно опустить голову, на второе - повернуть ее слева направо. Тот, кто ошибается, должен отдать фант.

 

Конкурс "На цыпочках, тихонечко"

В начале игры ведущий обходит всех присутствующих, уговаривая сложить в его шляпу по одной ценной вещи. Это могут быть серьги, кольца, часы, очки, брелок от машины.
Для игры-розыгрыша понадобится милый, ответственный, аккуратный человек. С его помощью все собранные вещи выкладываются на пол, на некотором расстоянии друг от друга. Ведущий рассказывает правила игры: избранный игрок, с завязанными глазами, должен пройти между предметами, не повредив их. Водящему дается возможность разложить вещи так, как он считает нужным, и запомнить, что где лежит. Наконец, подготовка закончена, игроку завязывают глаза, все присутствующие дружно считают до трех, ведущий оборачивает его вокруг оси и направляет туда, где разложены вещи. Пока все шумят и кружат игрока, ведущий или другой человек тихонько убирают все вещи с пола. Когда человек начинает делать первые шаги, присутствующие начинают принимать активное участие в игре своими репликами: «Ой-ой-ой, ты наступишь на мои фамильные бриллианты», «В опасности мои любимые часы, ты сейчас зацепишь их», «Это же мой брелок от машины, сейчас сработает сигнализация» и тому подобное. Бедный игрок уже не знает, куда ему поставить ногу. Весь разволновавшийся, вспотевший, он добирается до конца пути, где его поджидает ведущий. С игрока снимают повязку и поворачивают лицом к мнимой дорожке из ценностей. Всем весело!

Конкурс "Хохот"

Участники игры могут расположиться прямо за столом. Самое главное в ней - не близость расположения, а то, чтобы игроки могли держать друг друга в поле зрения. Задача перед всеми достаточно проста – нужно сказать: «ха». Все по очереди произносят это слово, только первый игрок произносит его один раз, второй уже два раз, третий – три, и так далее. Важно произносить свое «ха» с полной серьезностью, величественно, даже пафосное и, конечно же, не рассмеяться. Как только кто-то из игроков, не выдержавший испытания, захохочет или захихикает, игра завершается. А тот, кто засмеялся, считается проигравшим. Безусловно, его ждет какое-нибудь смешное наказание, которое все участники конкурса должны знать до начала забавы, чтобы каждый понимал, что его ждет. При помощи этой короткой игры можно быстро развеселить даже малознакомую и вялую компанию. Через каких-то пять минут все будут покатываться со смеху и перезнакомятся друг с другом.

Конкурс "Дареному коню в зубы не смотрят"

Для игры понадобится много карточек, сделанных из бумаги или картона. На одних нужно написать названия самых разных подарков, на других – для чего эти подарки применяются. Для примера:
галстук - надену под костюм, буду самым модным;
колье с бриллиантами – хорошая вещь, всегда в хозяйстве пригодится;
котенок – буду с ним играть и поить молочком.
Для карточек с подарками можно использовать самые разные слова – их можно менять с учетом возраста игроков. Ну и способы их применения выбирать соответствующие. Далее подготовленные карточки раскладывают в 2 пакета. Играть удобней, сидя за столом. Сначала игрок наугад вытаскивает карточку с наименованием подарка из первого пакета, а потом из второго пакета достает карточку с описанием способа использования подарка. Все это зачитывается вслух, вызывая смех, шутки и приколы. Эта игра всегда проходит весело, шумно и интересно.


Темная сторона Луны"

Оптимальное количество игроков - от пяти до восьми человек. Получив от ведущего листочки бумаги и карандаши, они должны подробно ответить на его незамысловатые вопросы. Важно отвечать честно и подробно, тогда игра будет интересней. А ответить нужно лишь на четыре простых вопросика: какие ассоциации вызывают у анкетируемых слова лес, море, кошки и лошади. В итоге каждый игрок дает четыре развернутых ответа – по одному на каждое понятие. Заполненные листочки подписываются, их собирает ведущий. Дальше начинается самое интересное. Ведь американские психологи имеют свою методику исследований психики людей. Лес они ассоциируют с жизнью, море – с любовью, кошек и лошадей, соответственно, с женщинами и мужчинами. Так что психологические портреты участников игры, написанные ими собственноручно, обещают быть довольно забавными. Ведущий зачитывает ответы, снабжая их смешными комментариями. Возможно, и сами игроки в ходе этой забавы узнают о себе много нового.







Автор
Дата добавления 20.10.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров9
Номер материала ДБ-277990
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх