Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / НАДПИСИ НА ОДЕЖДЕ КАК ЭКСТРАЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА КУЛЬТУРУ ПОДРОСТКОВ
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

НАДПИСИ НА ОДЕЖДЕ КАК ЭКСТРАЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА КУЛЬТУРУ ПОДРОСТКОВ

библиотека
материалов

УДК 811.111:646

НАДПИСИ НА ОДЕЖДЕ КАК ЭКСТРАЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА КУЛЬТУРУ ПОДРОСТКОВ

Черных О.А.

Преподаватель кафедры ООД факультета СПО

Белгородский ГАУ, г. Белгород, Россия



В гардеробе среднестатистического подростка можно выявить как минимум восемь вещей, украшенных различными надписями и рисунками. Достаточно большое количество подростков не понимают смысла иностранных надписей на одежде, другие не придают им значения.

Цель нашей работы – определить зависимость смысловой нагрузки надписей на одежде подростков от уровня их владения английским языком и культурой их внешнего вида. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в настоящее время среди подростков наблюдается активный интерес выбора предметов гардероба, украшенных надписями на английском языке.

Многие не придают значения подобным надписям и не задумываются, что они могут содержать обидный смысл или даже орфографические ошибки. Исследование нацелено на то, чтобы доказать, что английский язык необходимо изучать не только для того, чтобы уметь читать и понимать иностранный текст или изъясняться на не родном языке, но и для того, чтобы разбираться в окружающем нас мире, зачастую насыщенном кричащей рекламой, одним из видов которой являются надписи на одежде.

Изученные источники литературы дают нам возможность подробно проанализировать состояние исследуемой проблемы. При решении задач нами были использованы метод систематизации и классификации, анкетирование и опрос. В теоретической части исследования изучена история надписей на одежде, они классифицированы по группам. Практическая часть работы включает анкетирование подростков и анализ собранной информации.

Анализ материала показал, что уровень владения английским языком, который определен возрастом опрашиваемого подростка, позволяет ему ориентироваться в надписях и правильно использовать написанную информацию. Исследование также показало неразрывную связь языкового уровня с культурой самого человека, так как чрезвычайно актуальным и важным является тот факт, что мы отвечаем за информацию, которую несем на себе. Мы, в каком-то смысле, солидаризируемся с ней и становимся ее носителями в массы.

Общая информация

Номер материала: ДБ-158131

Похожие материалы