Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Наглядность на неделю английского языка
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Наглядность на неделю английского языка

библиотека
материалов


DOOR


PICTURE


FLOOR


WALL



STEP


INFORMATION


FLOWER


LOCAL HALL



TABLE


CHAIR


COMPUTER


DIRECTOR



WARDROBE


CLASSROOM


BLACKBOARD


MIRROR



DINING ROOM


TEACHERS' ROOM


TOILET




STAND


SPORTS ROOM


KINDER

GARTEN




CLOAK-ROOM



Краткое описание документа:

Во время недели английского языка я расклеиваю по всей школе карточки с названиями предметов, которые окружают детей в школе.

Им очень нравится эта идея и во время перемен они еще раз закрепляют знания уже известных им слов.

Наглядность в изучении иностранных языков

Особое место в изучении иностранных языков занимает принцип наглядности. Наглядность в методике обучения языкам создает условия для чувственного восприятия, привносит вторую действительность в учебно-воспитательный процесс. Наглядность увеличивает эффективность обучения, помогает ученику усваивать язык более осмысленно и с большим интересом. Значение наглядности видят сейчас в том, что она мобилизует психическую активность учащихся, вызывает интерес к занятиям языком, расширяет объём усвояемого материала, снижает утомление, тренирует творческое воображение, мобилизует волю, облегчает весь процесс обучения.

В обучении языку всё многообразие видов наглядности можно свести к двум основным:

I — языковая наглядность.

II — неязыковая наглядность.

Первый вид наглядности включает в себя:

1. Коммуникативно-речевую наглядность — наглядную демонстрацию коммуникативно-смысловой функции языкового явления в речи (устной и письменной).

2. Демонстрацию языковых явлений в изолированном виде (фонем, морфем, слов, предложений и другое) в устной или письменной форме.

3. Лингвистическую и грамматическую схемную наглядность (схемы, таблицы и другое).

К неязыковой наглядности относятся все способы предъявления экстралингвистических факторов окружающей действительности: естественная, изобразительная наглядность (картины, диафильмы, кинофильмы). В зависимости от вида анализатора различают 1)слуховую; 2)зрительную; 3)двигательно-моторную.

В практике обучения иностранному языку имеет место комбинирование различных видов наглядности. В зависимости от цели использования наглядности можно говорить о следующих её функциях:

1) презентация языкового материала (в связной речи или в изолированном виде);

2) уточнение знания языкового явления;

3) создание условий для естественного использования языка как средства обучения, для коммуникативного пользования языковым материалом в устной и письменной речи.

DOOR

 

PICTURE

 

FLOOR

 

WALL

 

 

STEP

 

INFORMATION

 

FLOWER

 

LOCAL HALL

 

 

TABLE

 

CHAIR

 

COMPUTER

 

DIRECTOR

 

 

WARDROBE

 

CLASSROOM

 

BLACKBOARD

 

MIRROR

 

 

DINING ROOM

 

TEACHERS' ROOM

 

TOILET

 

 

 

STAND

 

SPORTS ROOM

 

KINDER

GARTEN

 

 

 

CLOAK-ROOM

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 491862

Похожие материалы