Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Направление моды в тканях сезона «Зима – весна 2015/2016 гг.»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Направление моды в тканях сезона «Зима – весна 2015/2016 гг.»

библиотека
материалов


ГБПОУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 4









Д О К Л А Д



направление моды в тканях сезона

«Зима – весна 2015/2016 гг.»






Автор – Бабич Л.И.,


мастер производственного обучения

ПЛ № 4







Рекомендовано к использованию для мастеров

производственного обучения и преподавателей специальных

дисциплин учреждений среднего профессионального

образования в рамках ППКРС по профессии 29.01.05

Закройщик, с целью ознакомления с направлением моды

в тканях сезона 205-2016г.г.






Г.Владикавказ,

2015г.


Д О К Л А Д



направление моды в тканях сезона


«Зима – весна 2015/2016 гг.»



Готовясь к наступлению нового сезона надо быть вооруженной знаниями о предстоящих модных тенденциях.

Сегодня мы говорим о материалах сезона «Зима – весна 2015/2016 гг.»

Известно, что ткань оригинальной фактурой придает одежде даже самого простого кроя особый лоск и шарм, сделает Вас стильной и неповторимой.

Каракульча – согласно словарному толкованию – это мех ягнят, который отличается мягким и блестящим ворсом и оригинальным витиеватым узором. Вещи из каракульчи легкие и достаточно тонкие, поэтому прекрасно подойдут для мезсезонья.

В этом сезоне дизайнеры предлагают пальто, плащи, куртки из каракульчи самых разнообразных цветов – серый, бледно-розовый, черный и малиновый. Вы можете выбрать модную одежду, выполненную полностью из каракульчи или же остановится на комбинированном варианте, когда мех выступает дополнением. Каракульча смотрится великолепно.

Твид – мягкая шерстяная ткань напоминает своей фактурой – диагональное переплетение с мягкой поверхностью или же с наличием мелких узелков.

Будучи преимущественно тканью для пошива мужских костюмов в сезоне осень - зима 2015/2016гг. она легла легко на женские плечи.

Модные Кутюрье постарались придать одежде из твида более женственные и изящные силуэты – приталенные жакеты, пиджаки и пальто, а также юбки- карандаши, прямые платья и сарафаны.

2


За счет дополняющих элементов таких как мех, контрастная ткань, кожа и ремни, а также необычно кроя, вещи из твида стали настоящими «модными штучками».

Латекс – материал внешне похож на кожу, только синтетического происхождения с характерной глянцевой поверхностью и более тонкой на ощупь.

В сезоне будут модные плащи, платья, брючки-дудочки, украшенные цепочками, молниями и ремнями с клепками.

Что касается цвета – нет ограничений, как серые, так и монохрамные оттенки ( черный и белый цвета).

Мохер - мягкая и нежная на ощупь шерсть.

Вещи из мохера удобные, комфортные, очень теплые, что нужно в холодное время года. Пальто, платья, водолазки, юбки и даже брюки. Одежду из мохера лучше выбирать пастельных тонов – лавандовый, изумрудный, пурпурно-розовый и голубой, белый, цвет слоновой кости и бежевый. Вещи придадут вашему образу женственность и романтическое настроение.

Бархат – приобретает новую популярность приглушенных оттенков. Возвращается некогда популярный узор «гусиная лапка», черно-белая шашечка. Самые популярные оттенки – бежевый, черный, серый, а также розовый, синий.

Разнообразная клетка стала символом нескольких направлений – шотландских традиций. Крупная и мягкая клетка красных, серых, темно-зеленых и темно-синих оттенков.

Мелкая полоска, крокодиловая кожа с крупным узором, натуральная и цветная, подкрашенная кожа, кожа, обработанная лазером становится произведением искусства.



3


Разнообразные узоры, прорези и дыры делают образ оригинальным и стильным.

Невесомая сетка - украшает некоторые модели, либо целиком составляет костюм.

Искусственный мех черно-белые узоры, мохнатый мех.

Стеганные ткани – могут стать элементом вечернего образа. Например, стеганные юбки или даже платья. Сочетание прозрачных тканей с кожей.

Самым заметным трендом будущего сезона весна - лето 2016г. можно назвать одежду самых разнообразных оттенков красного цвета. Это - алый, яркий коралловый тон красного, креветочный оттенок, кирпичный и охристый, почти гранатовый с оранжевым, жаркий и горячий. Черный, белый, синий, сапфир, желтый, бронза, золото, кружева, шифон.











Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-291707

Похожие материалы