Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Народный проект "Дорогами солдата" Купин Алексей Алексеевич
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Народный проект "Дорогами солдата" Купин Алексей Алексеевич

библиотека
материалов

C:\Users\НЭТА\Desktop\888.jpg

















КУПИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ


Мы гордимся своим дедом и прадедом Купиным Алексеем Алексеевичем, который родился 25 августа 1924 года в деревне Тюменькино Новосибирской области в крестьянской семье. До 4 класса учился в местной школе, а 5 класс закончил в школе в с. Верх-Тула. Работал в колхозе до 1942 года на вспашке, уборке, сенокосе.

19 августа 1942 года был призван в армию, первые два месяца находился в Красноярске, один месяц в Бердске на формировочном пункте. Затем был направлен на фронт в 35 км от Москвы г. Пушкино, ст. Правда. Прямо из эшелона был произведен набор шоферов в 13-ый учебный автопарк. После четырех месяцев обучения прибыл на рассыльный пункт, откуда и был отправлен на фронт в 81 дивизион, 3-ю батарею, 6-ой гвардейской минометной дивизии. В рядах этой дивизии участвовал в освобождении от фашистов Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. В боевых действиях участвовал в звании командира-водителя артиллерийской установки «Катюша». День Победы встречал в Чехословакии. После победы служил год в Румынском городе Фозыво. В 1946 году войска были переведены на Западную Украину в город Фастов для борьбы с «бандеровцами», где находился до марта 1947 года, затем был мобилизован. После мобилизации в 1947 года до самой пенсии и 4 года спустя работал шофером, еще 6 лет - сторожем. Вернувшись домой, женился, воспитал троих дочерей.


Авторы работы: Юрганов Сергей Анатольевич(89139395717) и Юрганова Анна





C:\Users\НЭТА\Desktop\999.jpg

Краткое описание документа:

Мы  гордимся  своим дедом и  прадедом Купиным Алексеем Алексеевичем, который родился 25 августа 1924 года в деревне Тюменькино Новосибирской области в крестьянской семье. До 4 класса учился в местной школе, а 5 класс закончил в школе в с. Верх-Тула. Работал в колхозе до 1942 года на вспашке, уборке, сенокосе.

 

19 августа 1942 года был призван в армию, первые два месяца находился в Красноярске, один месяц в Бердске на формировочном пункте. Затем был направлен на фронт в 35 км  от Москвы г. Пушкино, ст. Правда. Прямо из эшелона был произведен набор шоферов в 13-ый учебный автопарк. После четырех месяцев обучения прибыл на рассыльный пункт, откуда и был отправлен на фронт в 81 дивизион, 3-ю батарею, 6-ой гвардейской минометной дивизии. В рядах этой дивизии участвовал в освобождении от фашистов Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. В боевых действиях участвовал в звании командира-водителя артиллерийской установки «Катюша». День Победы встречал в Чехословакии. После победы служил год в Румынском городе Фозыво. В 1946 году войска были переведены на Западную Украину в город Фастов для борьбы с «бандеровцами», где находился до марта 1947 года, затем был мобилизован. После мобилизации в 1947 года до  самой пенсии и 4 года спустя работал шофером, еще 6 лет - сторожем. Вернувшись домой, женился, воспитал троих дочерей. 

Автор
Дата добавления 21.02.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров220
Номер материала 401882
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх