Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / "Наследие ЮНЕСКО - Казанский Кремль"

"Наследие ЮНЕСКО - Казанский Кремль"

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Вступление (1 минута)

Короткая визитная карточка о Казани. Виды Казани. Голос за кадром представляет столицу Республики Татарстан ………………………

Казань – город с более чем тысячелетней историей, и в начало свое он получил именно с кремлевских построек. Зарождением Кремля, а вместе с ним и самой Казани принято считать появление первых булгарских оборонительных построек на высокой холмистой местности в период между десятым и одиннадцатым веком. Условия расположения возвышенности, на которой стоял Кремль, были удачны с точки зрения природы и географии. Это место было окружено с разных сторон: рекой Казанкой, системой озер, болотистыми лугами и непроходимыми лесами и протокой с илистым дном.

Рассказ Юли на фоне отснятых фрагментов достопримечательностей Кремля (3 минуты)

Добрый день!

Я Юля Ахметзянова. Мне 13 лет. Я родилась и живу в Казани. Сегодня расскажу я, пожалуй, о самом интересном месте Казани — самом сердце города — Казанском Кремле! Начальная точка отправления всех экскурсий по Казанскому Кремлю. Центральная башня называется Спасская, она же главная проездная  башня Кремля.

hello_html_m15bc62d.jpg

Войдя в Спасскую башню Вы окажетесь на главной улице Кремля – ул. Шейкмана. Вымощена она булыжником, и является излюбленным местом прогулки казанцев.

Далее подходим к главной мечети Казани и, пожалуй, Татарстана — Кул Шарифа. Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 году.  мечеть Кул Шариф — жемчужина Казанского Кремля. Увидеть внутренее убранство мечети того стоит, поверьте. Внутри имеется залы для мужчин, женщин, в основании мечети находится Музей Ислама.

Также в Казанском Кремле находится другой ценный объект — Благовещенский собор. Деревянная церковь была построена сразу после взятия Казани. Легенда гласит, что место под постройку выбирал лично Иван Грозный. Каменная же появилась позже, в 1556 году, о чем гласит табличка на храме. Внутри убранство очень богато. Здесь Восток сливается с Западом

Президентский дворец ……………………………………..

Другая достопримечательность — падающая башня Сююмбике. Существует красивая легенда, согласно которой Иван Грозный предложил выйти за него замуж царице Сююмбике. Та в ответ пообещала сделать это в обмен на башню, с которой она в последний раз хотела попрощаться с любимым городом. Башню построили за 7 дней (в день по ярусу, всего у башни 7 ярусов), после чего царица забралась на башню и скинулась с неё. В ту сторону куда она упала, и наклонена башня. Но это всего лишь легенда.:)

В школе. Крупным планом школьный двор, центральный вход, вывеска 9 школа г. Казани. Далее, Съемки в классе. (3 минуты)

Обсуждение с одноклассниками.



Заключительная часть (20 сек.)

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 30.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров152
Номер материала ДВ-298937
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх