Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок История России Научные работыНаучная статья на тему "Новый шелковый путь"

Научная статья на тему "Новый шелковый путь"

7

Содержание
























«Забайкальский край в реализации концепции

«Экономический пояс Шелковый путь»

Филиппов Владимир

Российская Федерация

Забайкальский край, город Чита

Читинское суворовское военное училище МВД России

10 Б класс


Аннотация

Цель: изучить появление инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», что связано с выходом Китая на новый уровень экономического развития и превращением его в один из мировых промышленно-инновационных центров.

Задачи:

  1. Изучить научно-популярную литературу по теме исследования.

  2. Обобщить и проанализировать полученные материалы.


Методы исследования: теоретические: анализ и обобщение информации.


Выводы: для России особое значение приобретает концепция «Экономический пояс Шелковый путь», т.к. планируется развитие высокотехнологичного производства.

Благоприятным фоном для масштабной реализации проекта экономического пояса могут стать:

  • дополнение к сфере энергоносителей и полезных ископаемых экспорта-импорта продукции сельского хозяйства, перерабатывающих отраслей промышленности, сферы туризма и т.д.;

  • усиление сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса;

  • улучшение инвестиционного климата;

  • унификация таможенных процедур;

  • создание совместной информационной платформы.





«Забайкальский край в реализации концепции

«Экономический пояс Шелковый путь»

Филиппов Владимир

Российская Федерация

Забайкальский край, город Чита

Читинское суворовское военное училище МВД России

10 Б класс


План исследования

Одними из самых амбициозных проектов в современной мировой экономике становится концепция Китая «Один пояс – один путь», согласно которой запланировано реализовать 900 стратегических проектов на общую сумму 900 млрд.долларов [1, С.37]. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) называет цифру возможных участников проекта в 60 государств, где проживают около 4 млрд.человек (немногим менее 60 % населения планеты) [5, С.4]. Структура концепции предусматривает реализацию двух инициатив – это проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шёлковый путь XXI века».

Проблема исследования состоит в том, что в современном обществе многих интересных фактов связанных с мировой историей, которые в свою очередь на современном этапе связаны с развитием родного края.

Гипотеза: мы предполагаем, что материалы данной научно-исследовательской работы позволят показать развитие трехстороннего сотрудничества Росси, Китая и Монголии.

Объект исследования: исторические и геополитические материалы концепции «Экономический пояс Шелковый путь».

Предмет исследования: великий шелковый путь в истории: прошлое и настоящее.

Практическая значимость нашей работы состоит в том, что материалы исследовательской работы помогут обучающимся углубить знания по истории, обществознанию. Материалы исследования могут использоваться на уроках истории, краеведения, обществознания.



Библиография:

  1. Ван Б.. Сян И. «Новый Шёлковый путь» и Свободный порт Владивосток: проблемы и перспективы экономической интеграции // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2016. Т.5 № 3 (16) – С.54-57

  2. Ларин А.Г. Возрождение Китая и некоторые вопросы российско-китайского сотрудничества // Китай в мировой и региональной политике (История и современность). Выпуск XX. – М.: РАН. Ин-т Дальн.Востока, 2015. – С.37-56.

  3. Алиев Т.М. и др. Экономический пояс Евразийской интеграции: доклад о путях реализации проекта сопряжения интеграции Евразийского экономического союза и Экономического пояса «Шелкового пути» // М.: ITI, 2016 – 200 с.

  4. Доржиева В.В. Территориальные инновационные кластеры и инновационная политика государства в современных условиях // Экономика и предпринимательство. 2013, № 12-2 (41-2). – С.248-250.

  5. Доржиева В.В., Мишенин А.С. Инструменты региональной промышленной политики в контексте обеспечения технологической независимости // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. 2017. № 3-4 (35). – С.62-67

  6. Караганов С.А. и др. К великому океану-3. Создание Центральной Евразии. Экономический пояс Шелкового пути и приоритеты совместного развития евразийских государств: аналитический доклад Международного дискуссионного клуба «Валдай» // М.: InfraNews, 2015 – 22 с.















««Забайкальский край в реализации концепции

«Экономический пояс Шелковый путь»

Филиппов Владимир

Российская Федерация

Забайкальский край, город Чита

Читинское суворовское военное училище МВД России

10 Б класс

Научная статья

Великий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э. Термин введён немецким географом Фердинандом фон Рихтгофеном в 1877 году.В эпоху Великих географических открытий великий шелковый путь пришел в упадок. Шёлк был хотя и главным, но далеко не единственным товаром, который перевозился по трансконтинентальному пути. Из Центральной Азии вывозились  кони, военное снаряжение, золото и сереброполудрагоценные камни и изделия из стекла, кожа и шерсть, ковры и хлопчатобумажные ткани, экзотические фрукты  арбузы и персики, курдючные овцы и охотничьи собаки, леопарды и львы. Из Китая караваны везли фарфор и металлическую посуду, лакированные изделия и косметику, чай и рис, слоновые бивни, носорожьи рога, черепаховые панцири, пряности и многое другое. Великий шёлковый путь сыграл большую роль в развитии экономических и культурных связей народов Передней АзииКавказаСредней Азии и Китая, он, например, служил проводником распространения технологий и инноваций, в том числе в искусстве (танцы, музыка, изобразительное искусство, архитектура), религии (христианствобуддизмисламманихейство), технологии (само производство шёлка, а также порохабумаги и т. п.).

Основная задача концепции «Экономический пояс Шелковый путь» заключается в создании инфраструктуры и налаживании взаимосвязей между странами Евразии. В нее входят два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с востока на запад на льготных условиях. Экономический коридор должен соединить Азиатско-Тихоокеанский регион с европейскими странами.

Инициатива предполагает создание трех Трансевразийских экономических коридоров:

северного (Китай – Центральная Азия – Россия – Европа);

центрального (Китай – Центральная и Западная Азия – Персидский залив и Средиземное море);

южного (Китай – Юго-Восточная Азия – Южная Азия – Индийский океан).


Реализация данной идеи предполагается путем строительства дорог, портов, мостов, других инфраструктурных объектов и зон свободной торговли, что позволит существенно сократить сроки перевозки грузов из Китая в Европу (с 45-60 суток морским путём до 10-15 дней сухопутным путём), оптимизировать поставки и снизить стоимость экспортируемых из Китая товаров. Модернизация транспортной инфраструктуры для увеличения пропускной способности магистралей и рост объемов перевозок, грузо- и пассажирооборота положительно скажется на экономическом развитии регионов Сибири и Дальнего Востока России.

Забайкальский край, имеющий протяжённую границу с Китайской Народной Республикой, граничит сразу с двумя регионами Китая – автономным районом Внутренняя Монголия и провинцией Хэйлунцзян, находится на пересечении сразу трех инициатив: Евразийского экономического союза, китайского Экономического пояса Шелкового пути и монгольского Степного пути. Следовательно, регион обладает большими возможностями для того, чтобы сыграть важную роль в реализации сопряжения всех этих трех инициатив. Транссибирскую магистраль и ее отрезок – Забайкальскую железную дорогу – планируется соединить с Новым шелковым путем – глобальной транспортной системой, которая разрабатывается Китаем совместно с Россией и Казахстаном.

XXI веке центр мировой активности все больше смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, где особую роль играет Северо-Восточная Азия (СВА). В СВА входят: КНР, Япония, Республика Корея, КНДР, Монголия, Россия (конкретнее –Дальний Восток и Байкальский регион). Расширение Россией взаимодействия с государствами Северо-Восточной Азии является одним из ключевых средств функционального сотрудничества на микро-(межличностное и межгрупповое взаимодействие), мезо-(институциональное и организационное взаимодействие) и макроуровнях (межрегиональное и межгосударственное взаимодействие). Потребности сотрудничества в экономической, социальной, технической, культурной сферах способны вызвать эффект цепной реакции, привести к рождению специализированных наднациональных институтовординации и к ускорению процессов интеграции. В последние годы сложились все предпосылки для создания глобальных экономических объединений, таких как Транстихоокеанское партнерство, Трансатлантическое партнерство, к этому списку можно отнести и Новый Шёлковый путь.

В этом проекте, изначально имеющем завышенную планку эффективности, могут возникать определённые известные риски и издержки, без учёта которых достижение высоких социально-экономических результатов практически невозможно. По большому счёту при реализации такого рода проекта препятствиями могут выступать:

- цивилизационный диссонанс между представителями кочевых, смешанных и осёдлых культур, проживающими на всём протяжении пути. Данный аспект демонстрирует различия представителей народов в образе жизни, традиционно-бытовом и культурном укладе, в менталитете и восприятии окружающего мира;

- религиозная дифференциация, т.е. разнообразие в религиозной принадлежности народов, территории проживания которых будут охвачены мегапроектом. На пути ЭПШП представлены все три мировые религии – буддизм, христианство, ислам, а также входящие в них различные течения и учения, часть из которых признаны небезопасными (террористическими) и представляющими угрозу в ряде территорий, входящих в зону предполагаемого развития ЭПШП;

- уровень экономического развития каждой отдельной страны и региона государства, т.е. несоответствие социально-экономических стратегий развития стран, экономика которых может отличаться сырьевой направленностью, сельскохозяйственной ориентированностью, высокотехнологичным производством и т.д.;

- низкая пропорциональность ответственности за безопасность от влияния террористических организаций и пиратских захватов. В условиях потенциальной угрозы со стороны радикальных экстремистских исламистских организаций странам-участникам жизненно необходимо достижение консенсуса по противодействию терроризму и экстремизму и распределение пропорциональной ответственности всем странам-участникам за обеспечение безопасности функционирования ЭПШП;

- поддержание и обслуживание коммуникационных каналов проекта, в том числе бесперебойная работа и обслуживание транспортных линий и узлов, цифровых и спутниковых пунктов и источников связи как основных звеньев реализации проекта;

- административные и таможенные барьеры при пересечении государственных границ столь большого количества стран на протяжении ЭПШП.

Реализация идеи нового Шелкового пути может стать для России, и для Забайкалья в частности, стимулом к экономическому развитию. Первоочередной задачей в этом направлении является необходимость снятия инфраструктурных ограничений за счет реализации совместных инвестиционных проектов. Наиболее интересным направлением сотрудничества является участие китайского капитала в модернизация БАМа и Транссиба, реконструкции пунктов пропуска и приграничной инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов в сфере лесной и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

В связи с тем, что приграничная инфраструктура, расположенная на территории Забайкальского края, фактически используется большинством субъектов Российской Федерации, необходимо совместными усилиями разработать механизм строительства и реконструкции дорогостоящих объектов энергетической, дорожной и другой инфраструктуры в отдаленных зонах размещения крупных минерально-сырьевых месторождений, интересующих иностранных инвесторов. За счет только региональных усилий проблему не решить, нужно участие федерального центра и, возможно, привлечение долгосрочных кредитов и иностранных инвестиций.

Китай стремится активно развивать свои северо-восточные провинции. В этой связи считаем важным усилить роль и сделать более плодотворным двустороннее сотрудничество по реализации Программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая. Участие Забайкальского края в реализации концепции «экономический пояс Шелковый путь», кроме модернизации приграничной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов, будет иметь значительный косвенный эффект, который заключается в мультипликативном общеэкономическом и социальном воздействии транспортного коридора на прилегающие к ним территории.

Реализация инвестиционных проектов с участием иностранного капитала способствует созданию новых рабочих мест, внедрению в технологический процесс высокопроизводительного оборудования, рациональному использованию природных ресурсов, развитию экспорт ориентированных и импортозамещающих производств, увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Кроме того, участие Забайкальского края в реализации концепции «экономический пояс Шелковый путь» позволит значительно увеличить показатели развития трансграничного туризма по трехсторонним кольцевым маршрутам, развитие которых станет естественным следствием совершенствования инфраструктуры и реализации потенциала имеющихся многосторонних пунктов пропуска на границах трех государств.

Таким образом, новый шёлковый путь – это обновлённый, усовершенствованный мегапроект древнего торгового пути, соединявшего Азию и Европу со II в. до н.э. Зарубежные и российские эксперты предполагают, что Новый шёлковый путь способен стать глобальной экономической и политической силой, которая может изменить мировую экономическую систему, характеризующуюся сложными и глубокими трансформациями, обусловленными глобализацией. Экономический пояс Шёлкового пути, соединяемый сухопутными и морскими магистралями, должен обеспечить экономический коридор, более выгодный по всем позициям по сравнению с существующими маршрутами.







Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 487 595 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по истории на тему: "Театр XX века" (11 класс)
  • Учебник: «Россия в мире (базовый уровень)», Волобуев О.В., Клоков В.А., Пономарев М.В., Рогожкин В.А.
  • Тема: § 48-49. Культура России: от соцреализма к свободе творчества
«Россия в мире (базовый уровень)», Волобуев О.В., Клоков В.А., Пономарев М.В., Рогожкин В.А.
Рейтинг: 5 из 5
  • 18.03.2019
  • 3136

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.03.2019 1077
    • DOCX 37.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Михайлова Ольга Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Михайлова Ольга Анатольевна
    Михайлова Ольга Анатольевна
    • На сайте: 4 года и 9 месяцев
    • Подписчики: 4
    • Всего просмотров: 50032
    • Всего материалов: 37