Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Научная статья по Дипломной работе на тему "Способы реализации этикетных формул в Костряковском сельском округе"

Научная статья по Дипломной работе на тему "Способы реализации этикетных формул в Костряковском сельском округе"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

НАУЧНАЯ СТАТЬЯ ПО ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ

ТЕМА: «СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИКЕТНЫХ ФОРМУЛ В

КОСТРЯКОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ОКРУГЕ»



Являясь частью эволюционного пути человечества, язык развивается в зависимости от изменений в духовной и материальной жизни общества и, следовательно, отражает исторический, познавательный опыт народа, его нравственные идеалы и моральные нормы, восприятие и оценку окружающей действительности.

Речевой этикет – важный элемент любой национальной культуры. В языке, речевом поведении, устойчивых формулах общения отложился богатый народный опыт, неповторимость обычаев, образа жизни, условий быта каждого народа. Речевой этикет – это система устойчивых форм общения, принятых в соответствии с социальными ролями общающихся. Области употребления этикетных форм: приветствие, прощание, извинение, просьба, благодарность и т.п. Системы этикетных речений изменчивы, они с высокой точностью отражают историческое время и социальные слои их уместного применения. Они ситуативные, «прикреплены» к официальной и неофициальной обстановкам, отражают очень тонкие различия в выборе того или иного регистра общения. Соблюдение правил и норм речевого общения обеспечивает успешность коммуникации, порождает доверие и уважение среди собеседников. Знание правил речевого этикета дает человеку возможность чувствовать себя уверенно и непринужденно и не испытывать неловкости и затруднений в общении.

Культура речи, является важнейшей составляющей современной гуманитарной культуры. По тому, как человек говорит и пишет, можно судить о его знании языка, об уровне духовного и интеллектуального развития, о деловых качествах. Устная речь – это самая первая «визитная карточка» человека. Недаром народная мудрость гласит: «Не гляди, каков в плечах, – слушай, каков в речах».

Устная речь – это речь звучащая, характеризующаяся использованием системы фонетических и просодических средств выражения. Она значительно отличается от письменной на всех уровнях языковой системы: лексическом, морфологическом, синтаксическом, текстовом. Особенностью устной речи является также то, что в публичных выступлениях, в разговорах с разными собеседниками широко используются готовые клише, вставляемые в речь-импровизацию.

Материальной формой устной речи являются произносимые звуки, которые представляют собой результат сложной деятельности речевого аппарата человека. С этим связаны богатые интонационные возможности устной речи. Интонация создается мелодикой речи, интенсивностью (громкостью) речи, длительностью, нарастанием или замедлением темпа речи и тембром произнесения. В устной речи большую роль играет речевой этикет.

Исследование речевых форм знакомства, приветствия и прощания нами было проведено в Федоровском районе, поселке Костряковка.

В практической части выпускной квалификационной работе нами были рассмотрены этикетные формулы в Костряковском сельском округе.

Проведя данное исследование можно сделать определенные выводы:

Формул приветствия, так же как и прощальных формул и реплик, предшествующих им, в речи жителей Костряковского сельского округа обладают большей экспрессивностью. Выбор этикетной формы приветствия и прощания мотивируется разными факторами: ранговыми отношениями коммуникантов, их социальным статусом, возрастными особенностями, степенью знакомства собеседников, характером их взаимоотношений.

Выражая сочувствие в речевом общении, человек использует речевые жанры «сочувствие», «утешение», «соболезнование». Среди условий, которые вызывают сочувствие, можно выделить реакцию на речевой стимул оповещение о ситуации в непосредственном общении и реакцию на саму ситуацию.

Эмоционально-экспрессивная составляющая в речи жителей Костряковского сельского округа в большей степени проявляется в жанре «сочувствие». Именно это выявляет коренное различие между языковыми средствами, используемыми жанрами «сочувствие» и «соболезнование», с одной стороны, и «утешение», с другой. Сочувствие использует эмоциональные средства воздействия, апеллирует к чувствам, а утешение действует рационально, апеллирует к разуму. Таким образом, в речи жителей Костряковского сельского округа сохранены принципы этикета всех социальных ситуаций общения, его претворение в речевой этикет сохранили в своей многовековой истории.

Официальная обстановка делового общения жителей Костряковского сельского округа в этикете реализуется в Вы-общении, нейтральных и особых, официальных формулах речевого этикета, в ровном, доброжелательном тоне общения, в специальной, регулирующей и подчеркивающей официальность отношений, лексике.

Косвенные речевые акты – высказывания, форма которых соответствует иному типу речевого акта. По нашим наблюдениям, почти все этикетные формулы жителей Костряковского сельского округа не содержат прямых сообщений, но содержат косвенные. Слово «здравствуйте» в повседневном общении означает: «я хочу поддерживать с вами отношения», а отсутствие этого этикетного знака прочитывается как нежелание поддерживать отношения.

В речи жителей Костряковского сельского округа существует прямая зависимость между субъектом пользы и косвенностью высказывания: если действие осуществляется в интересах говорящего, он выбирает непрямые способы, если в интересах адресата - прямые: Не могли бы передать соль? Угощайтесь. // Берите еще. Не хотите прогуляться? ( = Давайте прогуляемся).

Большое значение в устной деловой коммуникации жителей Костряковского сельского округа имеет тональность общения. Общая тональность в зависимости от сферы общения может быть строго официальной, нейтральной, фамильярно-дружеской.

Тональность – это стилистика речи, манера поведения говорящего (взгляд, мимика, жесты, поза), но главное – тон. К сожалению, жители Костряковского сельского округа мало обращают внимания на то, каким тоном они говорят, иногда и просто не умеют модулировать голос, то есть варьировать тональность. Так, занимающий высокую должность человек и дома начинает говорить начальственно-приказным тоном. При этом возникает конфликтная ситуация: «Что ты все приказываешь?»

Для современного официально-делового общения начальственный тон становится малопригодным, устаревшим. Императивность уступает место принципу сотрудничества. Поэтому основным тоном при строго официальных отношениях будет спокойный, ровный, сдержанный тон, при менее строгих официальных отношениях – спокойный, доброжелательный, приветливый.

Система обращений в речи жителей Костряковского сельского округа существенно изменилась за последнее время: возвращаются забытые обращения, уходят еще недавно казавшиеся единственно возможными публичные обращения. Возвращение утраченных этикетных знаков еще не стало системным, поэтому в каждой конкретной ситуации необходимо ориентироваться отдельно, учитывая традиции речевого этикета и фактор адресата.






Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров32
Номер материала ДБ-321619
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх