Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Научная статья по теме "МОШЕННИЧЕСТВО В СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Научная статья по теме "МОШЕННИЧЕСТВО В СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

библиотека
материалов



МОШЕННИЧЕСТВО В СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Савосина Дарья Михайловна

студент3курса,

ГАПОУ СО СТСТ и СО, г Саратов

Клычева Мэхри Аллабердиевна

студент 3курса,

ГАПОУ СО СТСТ и СО, г Саратов

Руководители:

Сорокина Виктория Ивановна,

научный руководитель, преподаватель

ГАПОУ СО СТСТ и СО, г Саратов



















МОШЕННИЧЕСТВО В СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Савосина Дарья Михайловна

обучающийся государственного автономного профессионального общеобразовательного учреждения Саратовской области «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания», Саратов

Клычева Мэхри Аллабердиевна

обучающийся государственного автономного профессионального общеобразовательного учреждения Саратовской области «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания», Саратов

Сорокина Виктория Ивановна

научный руководитель, преподаватель государственного автономного профессионального общеобразовательного учреждения Саратовской области «Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания», Саратов


1 Мошенничество в страховой деятельности.

Проблема мошенничества в сфере страхования является одной из наиболее обсуждаемых сегодня в кругу специалистов российского страхового рынка. За последние годы были проведены многочисленные семинары и конференции, подготовлены специальные проекты Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков, в которых участвовали представители государственных органов и ведущих страховых компаний.

В ходе проведенного исследования было выявлено, что потери мировой страховой индустрии в результате не выявленных махинаций составляют в среднем 15-20% от общего количества собранных платежей. Однако не стоит забывать о том, что мошенничество в сфере страхования негативно влияет не только на деятельность страховых компаний, но и больно «бьет по карманам»  добросовестных участников страхового рынка, в частности страхователей. Ведь именно на плечи страхователей ложится все бремя потерь страховщиков от мошенничества, которое выражается в увеличении стоимости страховых полисов.

Мошенничество в сфере страхования является одним из таких позитивных нововведений, поскольку будет способствовать повышению качества противодействия мошенничеству на отечественном страховом рынке.

Эксперты говорят о наличии в России трех категорий страховых мошенников:

1. преступные группировки и сотрудники страховых компаний, пытающиеся заработать деньги мошенничеством в сфере страхования;

2.отдельные клиенты, которые вводят компанию в заблуждение;

3.непреднамеренное страховое мошенничество.

Наиболее часто мошеннические действия совершаются с такими объектами страхования, как транспортные средства, в особенности автомобили, грузы, различное имущество предприятий и граждан, жизнь и здоровье граждан.

Российский страховщик (в отличие от его западного коллеги, ориентированного на безусловное обеспечение безопасности компании) стоит перед дилеммой: что важнее - максимизация продаж (поступлений) или защита от недобросовестных страхователей. На первый взгляд для России это задачи взаимоисключающие. Действительно, страховщики, стремящиеся застраховать максимальное число объектов, и выплачивают мошенникам больше.

В целом в России объективным фактором, сдерживающим профилактику мошенничеств в страховании, является низкая рентабельность и длительная окупаемость подобных мероприятий, а также недостаточная капитализация страхового рынка.



Автор
Дата добавления 11.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров434
Номер материала ДВ-145430
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх