Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыНаучно - фантастический рассказ "Инопланетные цивилизации"

Научно - фантастический рассказ "Инопланетные цивилизации"

Скачать материал
библиотека
материалов

Важина Ксения

Миссия на планете Ai

Я всегда хотела полететь в космос и узнать, есть ли на других планетах цивилизации. Недавно я посмотрела передачу про космические путешествия и поняла, что инопланетная жизнь существует на самом деле. Было много свидетелей, которые видели космические летающие тарелки, показывали сюжеты и фотографии НЛО. Но чтобы самой полететь в космос, нужно для начала построить ракету. Ракеты я строить не умею, поэтому попросила помощи у папы. Вместе мы нашли подробную инструкцию, собрали материалы для постройки и принялись за дело. Спустя неделю ракета была готова к полёту. Я собрала провизию и другие нужные в космосе вещи.

Попрощавшись с родителями, я залезла в ракету. Начался обратный отсчёт: «Десять, девять, восемь,…три, два, один, пуск!» Ракета стремительно полетела ввысь, оставляя за собой облако густого серого дыма. В иллюминатор я видела, как мама и папа машут мне на прощание рукой. Послав им в ответ воздушный поцелуй, отправилась в кабину, где сразу же принялась изучать панель управления ракетой. Она оказалась довольно простой, хотя там и было множество кнопок разных цветов, рычажков и колёсиков. Пришлось указать бортовому компьютеру пункт назначения «Планета Ai» и только после этого быть свободной. Оказалось, что моя ракета летит уже в глубоком космосе. Чёрное бездонное пространство было усеяно белыми звёздами, изредка пролетали кометы с длинными и короткими яркими хвостами, рядом виднелись какие-то мелкие планеты со спутниками. Я немного проголодалась, поэтому достала еду в тюбиках, которую купила в специальном магазине на Земле. Никогда раньше мне не приходилось есть из тюбиков, это было для меня в новинку. Все мои опасения были напрасны – пища оказалась очень вкусной и питательной. Я не заметила, как уснула. Не знаю, сколько проспала, но разбудил меня сильный удар и резкий толчок ракеты о землю. В космосе нет атмосферы, поэтому перед тем, как выйти наружу, я надела скафандр. На планете Ai оказалось довольно жарко, земля была сухая и покрыта трещинами. А в этих трещинах были зажаты глыбы самых разных размеров. В небольшом углублении рядом с камнем смогла разглядеть немного чистой прозрачной воды. Я поняла, что на этой планете нет водоёмов, но из самой земной поверхности понемногу испаряется вода. В некоторых местах росло что-то наподобие земной верблюжьей колючки. Этим растениям явно не хватало влаги, они поникли.

Вдруг мне показалось, что чья-то тень промелькнула передо мной. Её очертания походили на какое-то животное. Я осторожно обернулась и увидела самую настоящую овечку! Обойдя существо со всех сторон, внимательно его рассмотрела. Внешне оно мало чем отличалось от земной овцы, только шерсть была бледно-розовая, и ушки были крупнее. Эта милая овечка очень мне понравилась, и я захотела её обнять. Но не успела протянуть к ней руки, как овечка начала издавать непонятные звуки. Так это же инопланетянин! Странное существо подошло ко мне поближе и дало себя потрогать. Шерсть у него была мягкая-мягкая и напоминала розовое пушистое облако. И вдруг животное заговорило. Его речь была похожа на земную. Некоторые звуки существо не выговаривало. Я поняла, что этого инопланетянина зовут Пуффит, и он из местной цивилизации. Их планета Ai раньше была засажена растительностью, но после катастрофического падения на планету огромного метеорита, почти все растения погибли, остались здесь жить только ПуFFиты. Это маленькое существо попросило меня вновь озеленить их планету, чтобы здесь смогли, как и раньше, жить другие виды животных и растений. Мне стало жалко этих маленьких ПуFFитов, и я согласилась помочь. Но не знала, как спасти планету. А пока думала, решила разузнать, как же живут эти инопланетяне. Оказалось, что ПуFFиты довольно разумная цивилизация, подобно людям они строят себе жилища, добывают еду и ведут активный образ жизни. В центре их города стоит высокая большая башня. Неподалёку стоят жилые постройки, огибающие башню кольцом. Следующее кольцо составляют развлекательные центры и заводы. Внешний круг – это пушки и смотровые башни на случай нападения. Уже начало смеркаться, и я пошла ночевать в ракету. На следующий день решила осуществить свой план по спасению планеты Ai. Я собрала всех ПуFFитов и дала им семена разных растений. Они посеяли эти семена по всей планете, что заняло у них всего лишь сутки. Теперь надо осуществить вторую часть плана. У меня в ракете был большой запас воды. Я залила эту воду в грузовой отсек и взлетела. С высоты из огромного распылителя полила планету. Через несколько дней начали появляться ростки и почки. А через пару недель вся планета была зелёной, как и прежде. На каждом шагу можно было встретить деревья разных видов, большие и маленькие кустарники, цветы невиданной красоты. ПуFFиты были очень рады, что их планета Ai снова была покрыта растительностью. В знак благодарности они подарили мне колечко, с помощью которого можно телепортироваться на их планету.

И вот моя ракета отправилась в обратный путь. В полёте мне не было скучно, ведь я увидела инопланетную цивилизацию, познакомилась с её жителями ПуFFитами и помогла озеленить целую планету. Когда вернулась домой, меня радостно встречали родители. Я рассказала им о своей встрече с цивилизацией ПуFFитов и о том, как помогла им озеленить планету Ai. И тут зазвонил будильник, и всё исчезло: и ракета, и скафандр. Но когда я посмотрела на руку, то увидела у себя на пальце колечко, подаренное мне ПуFFитами…

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного ВУЗа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.