Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Научно - фантастический рассказ "Открытый космос"

Научно - фантастический рассказ "Открытый космос"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Алёшин Артём

Цивилизация Дайлин.

В двадцати четырёх тысячах световых лет от Млечного пути находится система под названием Балионэр со своими солнцем и двенадцатью планетами. Четыре из них безжизненны, пять населяют не сильно развитые живые организмы, только в трёх живут цивилизованные расы: Лиагат, Кианор и Дайлин. Все они по-своему удивительны и интересны, но третья из перечисленных самая занятная.

Родная планета Дайлин - Урглак. Её атмосфера по составу во многом отличается от нашей. Климат планеты умеренный, местами влажный. На едином материке растут джунгли, возвышаются горы, берега омывают океаны. Флора и фауна разнообразны, причудливы и загадочны. На планете каждый месяц выпадают обильные дожди. Поэтому реки и озёра почти не пересыхают. Снег здесь не идет, и горные вершины покрыты растительностью. Деревья в Урглаке огромные и массивные. Они похожи на пальмы или на ивы, только отличаются размерами и видом. Вся растительность на Урглаке имеет трубчатую или лиственную форму. Все пещеры заполнены кристаллами и минералами. Не удивительно, что всё это пригодно для проживания здесь живых организмов.

А теперь непосредственно о Дайлин. Это разумные ящеры- гуманоиды высокого роста и крепкого телосложения. У них довольно сильные мышцы, которые делают их ловкими и быстрыми. Форма головы имеет смесь человека и ящера. Затылок оканчивается гребнем или иглами. Их ноги подкошены и расставлены в разные стороны. Из-за этого они ходят в развалку, но такие конечности незаменимы в прыжках. Пальцы рук этих ящеров оканчиваются длинными острыми когтями. Чешуя Дайлин прочна, усеяна шипами, способна меняться от окружающей среды и от состояния гуманоида. Имеются и длинный хвост, помогающий в плавании. Эти ящеры способны дышать как под водой, так и на суше. Дайлин прекрасно приспособлены к выживанию в своей окружающей среде, которая крайне сурова.

Дайлин носят и шьют грубую одежду из шкур животных и прочной листвы огромных деревьев. У Дайлин развито кузнечное ремесло, и поэтому они куют железное оружие, изготавливают кожаную броню. Большинство из этой расы строят себе жилища, напоминающие избы или хижины, из дерева и камня. Но многие из Дайлин предпочитают пещеры, деревья, болота, воду. Основными занятиями этих гуманоидов являются земледелие, охота, рыболовство и собирательство. Дайлин живут в гармонии с природой, и поэтому, слишком много из её ресурсов не используют.

Охота в жизни этих рептилий занимает особое место. С ней связано много традиций. Путь охотника должен пройти каждый мужчина, но по желанию его может выбрать и женщина. Кодекс охотника Дайлин гласит: «Прославь свой род трофеем или достойной смертью». Каждый, выбравший этот путь, должен уважать товарищей и природу, а также чтить своё дело.

Живут урглакские рептилии племенами. На каждое становище приходится по два или по три. Племена Дайлин делятся на четыре ветви: горные, лесные, водные и болотные. Главой становища является вождь, а всеми делами руководит совет старейшин. Пусть эти ящеры разные, но живут они в мере и дружбе, а междоусобиц практически у них и не бывало.

Развивалась эта раса быстрее, чем наша. Ещё с появления они начали говорить. Их речь долговатая и шипящая. Уже чуть позже зародились письменность и алфавит. Язык Дайлин сложен в произношении. С письменностью появились первые книги, а с ними и история. Она не сильно древняя, но очень интересная и священная для Дайлин. В ней говорится о истории их происхождения, жизни и религии. Дайлин верят в духов. Главными были духи леса, воды, живых существ и охоты. Ящеры поклонялись идолам, а им же давали подношения.

Дайлин - мирная цивилизация, не склонная к варварству. Но если времена становятся не спокойными, то все становища собираются вместе и становятся яростным и бесстрашным войском, готовым защитить свои земли, семьи и племена от врагов, желающих захватить всё, что принадлежит Дайлин. А таких соседей довольно много. Союз племён Дайлин не сокрушим и всегда приводит ящеров к победе. Все становища выбирают из вождей самого сильного, опытного и бесстрашного, который становится главнокомандующим войска. В сражениях принимают участие все те ящеры, которые выбрали путь воина и защитника: охотники, стражники и даже женщины-воительницы. В битве гуманоиды редко терпят потери, так как они используют надёжную тактику и стратегию. В основном Дайлин любят открытый, честный бой, но иногда, если требует тактика, ящеры используют в качестве засады болотные топи, глубокие водоёмы и густые заросли в джунглях, в этих случаях их природная маскировка в битвах не заменима. Дайлин - бесстрашные воины, готовые защитить своё становище, племя, семью и земли даже ценой собственной жизни.

Дайлин - разумная цивилизация в Балионэрской системе. У них своя религия, история, летоисчисление, культура. Эти рептилии чем-то похожи на нас в свои былые времена. Это довольно удивительно.








Автор
Дата добавления 12.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров168
Номер материала ДВ-521758
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх