Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Научно практическая конференция на тему: Фаст фуд

Научно практическая конференция на тему: Фаст фуд

библиотека
материалов

hello_html_41e087fb.gifhello_html_5956876f.gifhello_html_3fc42d3b.gifhello_html_m6aee0147.gifБЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НЯГАНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

____________________________________________________________________________






ТЕМА: Фаст – фуд: «За и против»






Автор:

Афанасьева Мария Дмитриевна

Хохряков Даниил Иванович

студенты группы

«Технология продукции общественного питания.

Руководитель:

Некрасова Анастасия Николаевна

Мастер производственного обучения











г. Нягань, 2015 г.











http://www.5isucai.com/d/file/p/drops/25-32/3102-_JuiceDrop.jpg





















Краткое описание документа:

Введение

     Название Fast food происходит от английского Fast - быстрый и food - продукты. Термин, обозначающий предприятия быстрого питания во всем мире. 

      В наш стремительный век у многих людей нет ни времени, ни денег сидеть в ресторанах или закусочных и ожидать, пока официант принесет индивидуально приготовленную еду. 

     В связи с этим по всему миру раскидываются настоящие сети предприятий быстрого питания, в которых подают недорогую, в индивидуальной упаковке и стандартного вкуса пищу, приготовленную в массовом порядке. 

     Классические примеры таких сетей «McDonalds», «CFS», «Pizza Hut», влияние которых достигло нашей страны. У медиков много претензий к фаст фуду. Прежде всего, они винят такую еду за большое количество калорий, жиров, холестерина и натрия - способствующих развитию ожирения, гипертонии и атеросклероза. 

     Опасность для организма несут в себе продукты быстрой еды: продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда. Это как минимум. В реальности список значительно больше. 

     Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст- фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто. 

     В целом можно сказать, если вы хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст -  фуда.

     В России еда быстрого приготовления тоже становится все более привычной. Несоответствие доходов населения и его потребностей создает неудовлетворенный спрос, который вполне органично направляется на фаст -  фуд, являющийся наиболее доступным продуктом, фактически не имеющим альтернативы. Ведь в российских городах пока еще недостаточно недорогих ресторанчиков или кафе, предлагающих полноценную пищу. 

     В результате медицинских исследований еды быстрого приготовления было выявлено, что бутерброды содержат в себе много холестерина, который способствует развитию атеросклероза.

     Однако в печати много говорится о том, что подобные фирмы используют несколько стандартов приготовления продуктов. Якобы один (самый строгий) стандарт соблюдается для американских потребителей, второй (более свободный) – для развитых стран Европы и третий (совсем бесконтрольный) – для всех остальных стран мира. Причем Россия, скорее всего, относится к третьей группе, в соответствии с этим определяется и качество продукции, продаваемой в российских кафе сети "Макдоналдс". Сама фирма "Макдональдс" существование подобного порядка категорически отрицает. 

     Возвращаясь к фаст - фуду, гамбургерам и чизбургерам, следует отметить, что с наплывом в Россию всех этих продуктов быстрого приготовления на рынке появилась продукция фармацевтических фирм, предлагающих средства от желудочно-кишечных заболеваний. Возможно, это происходит потому, что употребление одной продукции создает спрос на другую. 

     Учитывая все вышеизложенное, выбранная тема исследования является актуальной. 

 

     Гипотеза: Несмотря на то, что фаст - фуд вкусен, удобен в употреблении, он наносит вред нашему здоровью.

     Цель работы: Провести исследование и выяснить пользу и вред еды быстрого приготовления.

     Объектом работы являются: питание подростков.

     Предметом исследования являются: еда быстрого приготовления

     Задачи исследования:

- Рассмотреть перечень блюд относящихся к фаст - фуду.

- Выяснить все «за» и «против» фаст - фуда.

- Провести анкетирование среди обучающихся колледжа.

- Провести опрос жителей города Нягани  в сети фаст – фудов в Оаsisplaza.

- Рассмотреть проблему «Фаст –фуда, с научной точки    зрения.

- Провести итог проделанной работы.

     Методы исследования:

1. Анализ научной и научно- популярной литературы.

2. Анкетирование закрытого типа.

3. Методы математического анализа.

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 576183

Похожие материалы