Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Научно-практическая конференция "Чипсы: есть или нет"

Научно-практическая конференция "Чипсы: есть или нет"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Беспалова Анна 4 «В» Михайленко Софья 4 «А»
Чипсы – это вред или польза?
Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Они сопровождают людей пр...
Цель: Узнать приносят ли чипсы пользу или вред нашему организму. Данная цель...
Объект исследования: чипсы. Методы исследования: химический анализ (экспериме...
История образования чипсов Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США...
Основные рецепты приготовления чипсов Классический: картофель режется тонкими...
Вред чипсов лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов...
Доказательством служит эксперимент на лабораторных крысах. Они по своей физио...
1. Качественное определение жиров Положил большой чипс на фильтровальную бума...
Статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день раве...
Вывод В ходе проведённых исследований чипсов мы обнаружили, что употребление...
Рекомендации Чипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Одна...
22 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Беспалова Анна 4 «В» Михайленко Софья 4 «А»
Описание слайда:

Беспалова Анна 4 «В» Михайленко Софья 4 «А»

№ слайда 2 Чипсы – это вред или польза?
Описание слайда:

Чипсы – это вред или польза?

№ слайда 3 Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Они сопровождают людей пр
Описание слайда:

Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Они сопровождают людей практи-чески везде: как сидя дома у телевизора, так и в пути. Чипсы продаются на каждом углу и привле-кают людей яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают пот-ребителю, что есть чипсы – это «круто и при-кольно». Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды».

№ слайда 4 Цель: Узнать приносят ли чипсы пользу или вред нашему организму. Данная цель
Описание слайда:

Цель: Узнать приносят ли чипсы пользу или вред нашему организму. Данная цель была реализована при решении следующих задач: Изучить научные источники. Выяснить действие пищевых добавок на организм человека. Знакомство учащихся и их родителей с результатами исследований.

№ слайда 5 Объект исследования: чипсы. Методы исследования: химический анализ (экспериме
Описание слайда:

Объект исследования: чипсы. Методы исследования: химический анализ (экспериментальный). Предмет исследования: Химия. Здоровье человека. Актуальность исследования: поскольку в наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека, мы хотим доказать себе и другим, что чипсы причиняют вред здоровью человека. Мы считаем, что полученные нами данные расскажут людям правду о чипсах.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 История образования чипсов Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США
Описание слайда:

История образования чипсов Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крамом. В 1926 году была изобретена упаковка В 1937 году в США был создан Национальный институт картофельных чипсов, который совершенствовал техно-логии производства и рецептуру.

№ слайда 8 Основные рецепты приготовления чипсов Классический: картофель режется тонкими
Описание слайда:

Основные рецепты приготовления чипсов Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Часто в машинном производстве применяется другой рецепт: из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются. Часто в чипсы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

№ слайда 9 Вред чипсов лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов
Описание слайда:

Вред чипсов лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты, диабет и зависимость, фаст-фуд «бьёт» и по мозгам. Раковые заболевания.

№ слайда 10 Доказательством служит эксперимент на лабораторных крысах. Они по своей физио
Описание слайда:

Доказательством служит эксперимент на лабораторных крысах. Они по своей физиологии очень похожи на людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высоким содержанием жиров аналогичных тем, что используются при приготовлении чипсов. В результате десяти дней хватило на то, чтобы зверьки стали менее внимательными, не могли быстро концентрироваться, плохо справлялись с обычными заданиями. Они ослабли, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтов и стали гораздо быстрее уставать. Учёные окрестили такой эффект «жировым похмельем», поясняя, что для людей он грозит ухудшением кратковременной памяти, потерей концентрации и снижением скорости мышления.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 1. Качественное определение жиров Положил большой чипс на фильтровальную бума
Описание слайда:

1. Качественное определение жиров Положил большой чипс на фильтровальную бумагу и согнул ее пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удалил кусочки чипса с фильтровальной бумаги и посмотрел бумагу на свет. а) Бумага покрылась жирными пятнами. б) Это можно объяснить тем, что наши чипсы очень жирные. Заполняя пространство между волокнами бумаги, масло — иммерсионная жидкость (от лат. «immersio» — погружение) — уменьшает рассеяние света бумагой. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна. Из исследуемых образцов большее содержание жира оказалось в чипсах торговой марки «Fan»

№ слайда 16 Статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день раве
Описание слайда:

Статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год! =

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Вывод В ходе проведённых исследований чипсов мы обнаружили, что употребление
Описание слайда:

Вывод В ходе проведённых исследований чипсов мы обнаружили, что употребление чипсов в пищу небезопасно для организма человека, так как в них содержится пищевая добавка Е621 или просто глутамат натрия. В состав чипсов входит масло, поваренная соль и крахмал. Употребление высококалорийных, жирных, изготовленных с помощью химии картофельных чипсов приводит к ожирению и воспалению желчного пузыря. С нашей точки зрения, чипсы как закуска приносят много вреда организму человека, поэтому мы предлагаем в качестве альтернативы употребление сухофруктов, так как этот продукт калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.

№ слайда 22 Рекомендации Чипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Одна
Описание слайда:

Рекомендации Чипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Однако если употреблять их в разумных количествах и в тоже время не пренебрегать овощами и фруктами, то нет ничего страшного, если один раз в неделю вы съедите пакетик хрустящего лакомства. Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, необходимо соблюдать рекомендации: Не употреблять чипсы в большом количестве. Проводить разъяснительные работы о вреде чипсов на организм человека. Исследовать чипсы более подробно на наличие вредных добавок. Производители должны писать крупными буквами состав чипсов, так как они содержат вещества, вредные для здоровья человека.

Общая информация

Номер материала: ДВ-328183


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»