Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Научно-технические чтения "Перспективные технологии в моей професии"

Научно-технические чтения "Перспективные технологии в моей професии"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое
Тема: Сварка СМТ Перспективные технологии сварочного производства Разработал...
Техника сварки СМТ Обратное движение проволоки способствует отрыву капли. СМТ...
Цифровое управление процессом обнаруживает короткое замыкание, потом помогае...
Оборудование Источник питания СМТ, комплект: источник питания, СМТ-блок подач...
Автоматизированная сварочная горелка СМТ Данная сварочная горелка является н...
Использование и преимущества Соединение сталь-алюминий. намного больший интер...
Сварка двух тонких алюминиевых пластин толщиной 0,8 мм. Сварка без подложки....
Применение Наплавка уплотнительного выступа в корпусе крана методом CMT. 82,5...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема: Сварка СМТ Перспективные технологии сварочного производства Разработал
Описание слайда:

Тема: Сварка СМТ Перспективные технологии сварочного производства Разработал студент гр.46 Тедер Сергей Руководитель преподаватель спец дисциплин Т.А.Губич Министерство образования и науки Красноярского края Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский техникум социальных технологий» Сегодня сварка применяется для соединения широчайшей гаммы металлических, неметаллических и композиционных конструкционных материалов в условиях земной атмосферы, Мирового океана и космоса. Более половины валового национального продукта промышленно развитых стран создается с помощью сварки. До 2/3 мирового потребления стального проката идет на производство сварных конструкций. Во многих случаях сварка является единственно возможным или наиболее эффективным способом создания неразъемных соединений. Мировой рынок сварочной техники и услуг к началу ХХI в. он оценивается примерно в 40 млрд. долларов, из которых около 70 % приходится на сварочные материалы и около 30 % – на сварочное оборудование.

№ слайда 2 Техника сварки СМТ Обратное движение проволоки способствует отрыву капли. СМТ
Описание слайда:

Техника сварки СМТ Обратное движение проволоки способствует отрыву капли. СМТ (Cold Мetal Transfer — холодный перенос металла) — это целая веха в сварочной технологии. Для начала — немного о самом процессе. Первые сообщения о «холодном переносе металла» (Cold Metal Transfer — СМТ) появились в 2005 г. Они стали одним из результатов многолетних интенсивных исследований фирмы Fronius. Ее революционность состоит в том, что в ней впервые в ходе сварки (пайки) напрямую используется процесс движения проволоки, а цифровое управление позволяет оперативно обнаруживать момент короткого замыкания и отделять металл в сварочную ванну буквально по капле. Процесс CMT следовал из непрерывной адаптации сварки MIG/MAG к требованиям для соединения стали с алюминием. CMT делает возможным управляемый, почти без тока переход материала. Основной алюминий расплавляется вместе с присадочным алюминием. Впервые напрямую был использован процесс движения проволоки. Цифровое управление процессом обнаруживает короткое замыкание, потом помогает отделить каплю с помощью обратного хода проволоки назад. Перенос металла сам по себе происходит практически при нулевом токе. Когда дуга горит, проволока движется вперед и потом опять назад при коротком замыкании автоматически. Сама дуга потребляет тепло в течение короткого времени, затем, сразу же, это потребление снижается. Тепло, холод. Таким образом, контролируется короткое замыкание, и так происходит отделение капли.

№ слайда 3 Цифровое управление процессом обнаруживает короткое замыкание, потом помогае
Описание слайда:

Цифровое управление процессом обнаруживает короткое замыкание, потом помогает отделить каплю с помощью обратного хода проволоки назад. Перенос металла сам по себе происходит практически при нулевом токе. Когда дуга горит, проволока движется вперед и потом опять назад при коротком замыкании автоматически. Сама дуга потребляет тепло в течение короткого времени, затем, сразу же, это потребление снижается. Тепло, холод. Таким образом, контролируется короткое замыкание, и так происходит отделение капли. Вследствие уменьшения нагрева сопрягаемых листов значительно снижается возможность прожога и уменьшается коробление, детали не «ведет».

№ слайда 4 Оборудование Источник питания СМТ, комплект: источник питания, СМТ-блок подач
Описание слайда:

Оборудование Источник питания СМТ, комплект: источник питания, СМТ-блок подачи, сварочная горелка СМТ, блок охлаждения, кабель массы. Проволочный буфер-компенсатор Процесс CMT выполняется исключительно с полностью цифровыми инверторными источниками питания. Принципиально сварочная система использует новейшее оборудование для сварки MIG/MAG, но с учетом специфических требований. Прежде всего, достоин внимания высоко-динамичный встроенный в сварочную горелку механизм подачи проволоки. Как только источник питания обнаруживает короткое замыкание, производится возвратное движение сварочной проволоки, с одновременным понижением сварочного тока. В результате отделяется капля. Каждую секунду происходит до 90 чередований «горячей» и «холодной» фаз, что значительно снижает тепловложение в свариваемое изделие. Тепло поступает в металл во время короткой «горячей» фазы горения дуги. В фазе отвода проволоки (холодной) в образующуюся сварочную ванну вводится только одна капля металла. В результате улучшается заполнение зазора, отсутствует необходимость использования подкладки, уменьшаются деформации, практически отсутствует разбрызгивание и сокращается механическая обработка после сварки.

№ слайда 5 Автоматизированная сварочная горелка СМТ Данная сварочная горелка является н
Описание слайда:

Автоматизированная сварочная горелка СМТ Данная сварочная горелка является настоящим революционном решением в сварочном оборудовании по размерам, массе, возможностям, а также выполняемым функциям. Для осуществления процесса СМТ в горелке применяется приводной серводвигатель переменного тока. Поскольку обмотки двигателя непосредственно включены в корпус горелки, габаритные размеры горелки маленькие, а центр тяжести оптимизирован относительно руки робота. Движение проволоки в корпусе горелки точно направленное, с автоматическим цифровым контролем. Усилие прижима роликов подающего механизма относительно проволоки регулируется с помощью встроенного регулятора.

№ слайда 6 Использование и преимущества Соединение сталь-алюминий. намного больший интер
Описание слайда:

Использование и преимущества Соединение сталь-алюминий. намного больший интерес представляет термический метод соединения металлов с различными качествами. Основная цель данного вопроса - соединения стали с алюминием, которые являются очень интересными для автомобилестроения. Соединение различных материалов требует точного знания свойств каждого материала. Алюминий высоко ценится из-за своего малого веса и его превосходного удобства и простоты использования и особенностей обработки. Тем не менее сталь благодаря своей прочности и относительно небольшой стоимости является обязательным материалом во многих областях промышленности. Следующие требования, прежде всего – антикоррозионные свойства, коэффициент теплового расширения, а также свойства атома. При интенсивном тепловом соединении стали с алюминием, в пограничном слое обоих материалов возникает так называемая интерметаллическая фаза. Чем больше тепловлажение, тем шире интерметаллическая фаза и тем хуже механические свойства соединения. Но также и химико-физические качества требуют соответствующих мер. Различные коэффициенты теплового расширения обоих материалов создают поле напряжений в зоне соединения. Также наблюдается тенденция склонности к коррозии, в результате электрохимической разности потенциалов стали по сравнению с алюминием. Все технологии, которые ранее использовались для соединения стали с алюминием, были реализуемы только для определенных геометрий и с определенными конфигурациями. Если сварочно-техническая несовместимость стали с алюминием среди многих металлургов считалась действительным учением, подробные исследовательские работы совершенно подтвердили потенциал для соединения стали с алюминием электрической дугой при сварке MIG/MAG.

№ слайда 7 Сварка двух тонких алюминиевых пластин толщиной 0,8 мм. Сварка без подложки.
Описание слайда:

Сварка двух тонких алюминиевых пластин толщиной 0,8 мм. Сварка без подложки. Скорость сварки 1,5 м/мин При СМТ наплавке (вверху) перемешивание наплавленного слоя и основного металла меньше, чем в других процессах (внизу), что обеспечивает экономию 50 % времени и материалов.  . К преимуществам CMT наплавки можно отнести следующее: Высокую скорость процесса 60 — 80 cм/мин, Производительность наплавки обычно 6,5 кг/ч, ( в случае MIG/MAG не более 4 кг/час), Производительность CMT TWIN — «двойная проволока» 12–14 кг/час (в нижнем положении), Минимальное тепловложение в основной металл по сравнению с другим способами наплавки в защитных газах и высокую стабильность процесса за счёт механического слежения за дугой; Минимальное перемешивание с металлом основы менее 5% в первом и около 1% во втором слое. Данный процесс, находящийся на стадии заключительной разработки, является проектом фирмы «Voestalpine» и «Fronius» и предназначен для сварки тонких стальных и алюминиевых листов до их формовки в полуфабрикаты, такие, например, как детали автомобилей. Поскольку автомобилестроение нуждается в легких конструкциях, обладающих необходимой высокой прочностью, то такой сформированный гибридный сталь-алюминиевый лист имеет необходимые свойства, как показали испытания на склонность к трещинообразованию и испытания на деформацию. Для автомобилестроения этот быстроразвивающийся проект означает, что отрасль может быть уверена в том, что использует нужный материал в нужном месте.

№ слайда 8 Применение Наплавка уплотнительного выступа в корпусе крана методом CMT. 82,5
Описание слайда:

Применение Наплавка уплотнительного выступа в корпусе крана методом CMT. 82,5% Ar + 2,5% CO2. Коррозионностойкий слой. Диаметр присадочной проволоки 1, 2 мм. Скорость наплавки — 60 см/мин. Наплавка с использованием процесса СМТ уникальна. Она чрезвычайно эффективна, так как необходимое качество наплавленного слоя обеспечивается всего за один-два прохода вместо двух-трех проходов при традиционных методах. При наплавке происходит перемешивание наплавленного и основного металлов. При этом содержание феррита должно удерживаться на минимальном уровне. Чем меньше тепловложение и проплавление, тем меньше разбавление или перемешивание с основным металлом, а следовательно, тем ниже содержание феррита в верхнем слое наплавки. При этом экономится целый слой, а это включает не только сокращение времени, но и снижение расхода присадочного металла, а с учетом стоимости получаемая экономия довольно вну¬шительна — около 50 %. Некоторые характерные области применения СМТ наплавки — это мусоросжигательные установки и электростанции. 



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

В рамках проведения научно-технических чтений "Перспективные технологии в моей профессии" представлена новая технология сварки - "холодная" сварка или СМТ (Cold Мetal Transfer — холодный перенос металла) Ее революционность состоит в том, что в ней впервые в ходе сварки (пайки) напрямую используется процесс движения проволоки, а цифровое управление позволяет оперативно обнаруживать момент короткого замыкания и отделять металл в сварочную ванну буквально по капле. Раскрыта сущность процесса, преимущества перед другими видами сварки, особенности и перспективы применения.

Автор
Дата добавления 13.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров203
Номер материала 277493
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх