Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / "Не прервётся связь поколений" 7 класс.

"Не прервётся связь поколений" 7 класс.

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Память добра

«Распалась связь времён…», «Иван, не помнящий родства» — в этих известных словах литературного персонажа и народной пословицы говорится об одном — опасности беспамятства личного, семейного, народного. Что такое связь поколений?

Задумываясь об этом, перед нами встают великие деяния и исторические катаклизмы. Свершения великих, их взлёты и падения. А если проще, скромнее? От прадеда к деду, от деда к сыну, от одного деревенского предания к другому, от истории моего города к истории моей улицы. Собственно говоря, история империй, государств и народов складывается как огромное полотно из отдельных нитей — историй каждого из нас. Одна из этих ниточек — жизнь моего прадеда, солдата Великой войны, и два его боевых ордена. Это 900 блокадных дней моей прапрабабушки — это голод, это фугасная бомба, которая попала в наш дом, это оборонные работы, где голодные женщины копали противотанковые рвы. Это то, с чего начинается моя жизнь, моя история. И так в каждой семье, в каждом селении, в каждом городе. Тянется эта невидимая нить от поколения к поколению. И пока это существует, не прервётся связь времён, не прервётся история страны.

Связь поколений — это «Бессмертный полк», это подвиги наших солдат в мирное время, это просто честная работа на своём месте, это уважительное отношение к старшим, потому, что именно от них ко мне тянутся нити памяти и добра. И пока они существуют, не прервётся связь поколений.

Автор
Дата добавления 13.10.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров9
Номер материала ДБ-258574
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх