Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Нестандартный урок английского языка по теме Food.

Нестандартный урок английского языка по теме Food.

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Нестандартный урок английского языка по теме "Еда"

Целью нестандартных уроков является поддержание и повышение интереса к изучению английского языка. Предлагаемый урок по теме “Еда ” проводиться в 3-м классе. Отличительной чертой детей этого возраста является постоянная потребность во внимании к себе со стороны учителя, учащиеся восприимчивы ко всему необычному, яркому. С учетом этих факторов и была выбрана форма урока – игра, потому что именно игру можно расценивать как самую точную модель общения, она подражает действительности и в ней, как и в жизни переплетается речевое и неречевое поведение партнеров.

Урок выдержан в единой сюжетной линии. Используемый прием работы на начальном этапе урока позволяет не только провести языковую разминку и подготовить учащихся к восприятию темы, но и развивает внимание и память. Следующий этап – сообщение темы и мотивация детей на ее изучение. С помощью выбранного приема решается две задачи: формируется познавательный интерес у детей и осуществляется устный контроль лексических единиц по теме. При активизации ЛЕ в рамках учебной ситуации показанные приемы работы с классом позволяют учащимся максимально быстро сосредоточиться на содержательной стороне высказывания, а используемые методы (наглядный, словесный, познавательной игры) способствуют развитию у учащихся памяти, внимания, мыслительных процессов (выделение существенного, соотнесение зрительного образа предмета с его лексическим значением).

Структура like введена в целях знакомства учащихся с нормами этикета, принятыми в стране изучаемого языка и применения данной структуры в заданной ситуации. Итак, все предыдущие этапы урока подготавливают детей к ролевой игре. Разыгрываемая ситуация общения дает детям возможность на практике применить лексический и грамматический материал.

Таким образом, проведенный в форме игры урок, способствует формированию учебного сотрудничества и партнерства, позволяет максимально приблизить учебный процесс к реальному общению, повышает интерес учащихся к дальнейшему изучению английского языка.

План урока

Цели урока:

1. Образовательная – формирование лексических навыков говорения по теме "Еда" в рамках учебной ситуации ; познакомить учащихся со структурой like и научить применять ее в заданной ситуации.

2. Воспитательная – развитие интереса, любознательности у школьников.

3. Развивающая – способствовать развитию у учащихся речевых навыков, внимания, мыслительных процессов (выделение существенного, соотнесение зрительного образа предмета с его лексическим значением)

Задачи урока:

1. Овладение новыми словами в рамках заданной темы.

2. Совершенствование произносительных навыков на базе новых слов (постановка этой задачи вызвана тем, что во многих новых словах есть какое –либо явление, составляющее трудность для учащихся).

Речевой материал: новые лексические единицы (bread, milk, tea, egg, fish, cheese, apple, honey, lemon, water).

Оборудование: картинки: вода, хлеб, молоко и т.д., раздаточный материал .

План урока :

  1. Spelling drill (речевая зарядка);

  2. Lead in (введение в сюжет урока, определение задач);

  3. listening (представление новых слов);

  4. jigsaw-reading (проверка понимания пройденного);

  5. results and home task (окончание урока, подведение итогов работы).


I. The beginning of the lesson.

T: Good morning, smiling faces. Hello, boys and girls.

Today we are greetings with English words and English Alphabet. Let's begin our lesson.

Доброе утро, мальчики и девочки! Меня зовут Оксана Анатольевна. Я работаю в школе, где дети изучают английский язык с 3 класса, а сегодня я пришла к вам в гости и хочу познакомить вас немного с английским языком. Конечно, все особенности изучения языка вы узнаете позже, когда начнёте изучать его с 5 класса. Ребята, а может быть, кто-то из вас знает ИЯ? А как вы думаете нужно учить ИЯ? Или может, хватит только русский язык изучать? А для чего нужно изучать английский язык? Да, действительно, чтобы понимать английских сверстников, читать английские книги и т.д.

III. Introducing into the topic.

Ребята, а давайте вспомним 1й класс. В первом классе вы начали изучать предмет-русский язык. А с чего вы начали изучать русский язык? Правильно, с алфавита. Как вы догадались, английский язык тоже начинается с изучения алфавита. Дети у вас на столах лежат листочки с русским и английским алфавитом. Кто –то из вас может быть нашёл какое-либо различие между этими 2мя алфавитами? Правильно. В русском алфавите 33 буквы, в английском всего 26 букв. Вы знаете ребята, хоть букв в английском алфавите меньше, чем в русском, но изучать этот язык не легче, чем наш родной русский язык. А может кто-то подскажет, сколько звуков в обоих алфавитах? Вы знаете в русском -42 звука, а в английском аж 44 звука, а всё потому что одна английская буква может иметь до 5 разных произносительных значений.

IV. Revision words on the topic.

А сейчас мы с вами познакомимся с алфавитом, вы послушаете, как произносятся все буквы английского языка в несколько необычной музыкальной форме. (песня)

Понравилась песенка, ребята? Конечно же, со всеми буквами мы не успеем познакомиться за один урок. Мы с вами узнаем, как произносятся несколько букв английского алфавита, и узнаем английские слова, начинающиеся на эти буквы. Ребята РА начинается, с какой буквы? Правильно, с буквы А. Английский тоже с буквы А, но только произноситься эта буква, как русский звук «эй», а вот в нашем первом слове яблоко читается как звук «э».

После представления слов. А кто из вас обратил внимание, что общего у всех этих слов, что их объединяет? Да, правильно эти слова относятся к теме «Еда». Сегодня мы с вами узнаем слова, которые вы, несомненно, любите покушать. Первые слова английского языка, которые вы сегодня узнаете, это слова о еде.

V. Play game.

Ну, а теперь я хочу вам предложить простую игру. Сначала я вам говорю слово по-английски, а вы мне показываете карточку с этим словом, а после я вам показываю картинку, а вы мне называете слово по-ангийски.

VI. Presenting the target structure like.

Т: Thank you, sit down. Фразу, которые мы сейчас выучим, используются в английском языке в повседневной речи, например в кафе, в магазинах, в тех общественных местах, где вы хотите приобрести то, что вам нравится. Look at the blackboard:

like – нравится

Я думаю, вы все любите покушать и возможно какие-то из этих продуктов вы любите. Для того, чтобы по-английски сказать, что вам нравится тот или иной продукт мы употребляем фразу I like… Мне нравится…; я люблю

Фразы фонетически отрабатываются.

Если еда очень нравится, добавляем very much.

VII. Reflection.

Ребята понравилось вам изучать английский язык, а какие слова вы запомнили? Ребята мне очень понравилось с вами работать, вы все большие молодцы, я желаю вам всегда оставаться такими же способными детками. А вы бы хотели изучать английский в дальнейшем? Ну, и напоследок я предлагаю вам прочитать вместе со мной короткий стишок, и научиться прощаться по-английски.

Спасибо дети за урок. Досвидания.

Краткое описание документа:

Сегодня уже никого не надо убеждать в том, что раннее обучение иностранному языку способствует не только более прочному и свободному практическому владению им, но и несёт в себе большой интеллектуальный, нравственный потенциал. Существует пословица: “Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек”.Приобщение младшего школьника с помощью иностранного языка к иной культуре позволяет ему осознать себя как личность, принадлежащую к определённой социокультурной общности людей, с одной стороны, а с другой – воспитывает в нем уважение и терпимость к другому образу жизни.

Правильно организованные уроки иностранного языка, если они достаточно эмоциональны, способствуют возможности снять у детей скованность, застенчивость, помогают раскрепостить ребенка в его общении с детьми и учителем.

Общая информация

Номер материала: 426041

Похожие материалы