Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Нет в России семьи такой...

Нет в России семьи такой...


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
«Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой» ("История семьи") Автор...
В далеком –далеком Азербайджане в 1920 году родился мой прадедушка по папиной...
Хильмилли. Дом моего прадедушки.
Иван Федорович получил образование, что было большой редкостью для крестьянск...
«Победители» — так назван был советский партизанский разведывательно-диверсио...
Дмитрий Николаевич Медведев Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличи...
Николай Иванович Кузнецов
Николай Иванович Кузнецов В Центральном музее Вооруженных Сил хранятся докуме...
Долгая жизнь у моего прадедушки - до 1985 года работал
Дома у нас и сейчас в память о прадедушке хранятся его наручные часы и портм...
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой» ("История семьи") Автор
Описание слайда:

«Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой» ("История семьи") Автор: Грушенков Владимир Дмитриевич Руководитель: Калько Наталия Алексеевна, учитель истории и обществознания п. Казацкая Степь, 2014

№ слайда 2 В далеком –далеком Азербайджане в 1920 году родился мой прадедушка по папиной
Описание слайда:

В далеком –далеком Азербайджане в 1920 году родился мой прадедушка по папиной линии – Антифиев Иван Федорович.

№ слайда 3 Хильмилли. Дом моего прадедушки.
Описание слайда:

Хильмилли. Дом моего прадедушки.

№ слайда 4 Иван Федорович получил образование, что было большой редкостью для крестьянск
Описание слайда:

Иван Федорович получил образование, что было большой редкостью для крестьянских детей. Окончил он в деревне целых три класса. Изучал математику и русский язык. Окончив школу, как и все дети того времени, пошел работать. Работа в колхозе была тяжелая – сеяли, пахали на быках, да еще и по дому помогать родителям надо было.

№ слайда 5 «Победители» — так назван был советский партизанский разведывательно-диверсио
Описание слайда:

«Победители» — так назван был советский партизанский разведывательно-диверсионный отряд

№ слайда 6 Дмитрий Николаевич Медведев Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличи
Описание слайда:

Дмитрий Николаевич Медведев Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Высшее звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время. Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза — медаль «Золотая Звезда» — учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. Автор эскиза награды — архитектор Мирон Иванович Мержанов Его наградили тремя орденами Ленина,орденом Красного Знамени, боевыми медалями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944г. Полковнику государственной безопасности Медведеву присвоено звание Героя Советского Союза.

№ слайда 7 Николай Иванович Кузнецов
Описание слайда:

Николай Иванович Кузнецов

№ слайда 8 Николай Иванович Кузнецов В Центральном музее Вооруженных Сил хранятся докуме
Описание слайда:

Николай Иванович Кузнецов В Центральном музее Вооруженных Сил хранятся документы, фотографии и личные вещи Кузнецова, которые свидетельствуют о героической жизни разведчика. И я обязательно побываю в этом музее - очень хочется лично увидеть фото, вещи человека с кем лично был знаком мой прадедушка. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище

№ слайда 9 Долгая жизнь у моего прадедушки - до 1985 года работал
Описание слайда:

Долгая жизнь у моего прадедушки - до 1985 года работал

№ слайда 10 Дома у нас и сейчас в память о прадедушке хранятся его наручные часы и портм
Описание слайда:

Дома у нас и сейчас в память о прадедушке хранятся его наручные часы и портмоне.

№ слайда 11
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Все дальше и дальше уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение  молодых   людей,  которые знают о той войне лишь по рассказам своих прадедов и дедов, из художественной литературы, фильмов.  Но мы и сейчас понимаем:  самое страшное, что может случиться в судьбе человека и всей страны - это война. Зловещие языки пламени, рвущиеся ввысь и испепеляющие все, что встает на их пути. Искаженные ужасом лица женщин, детей, стариков. Душераздирающие стоны раненых. Грохот орудий. Свист пуль. Всюду боль, грязь, ненависть и смерть. Вот это и есть война.

     Читая и слушая рассказы о фронтовиках, я часто думаю о своем прадеде, которого я никогда не видел, потому что он умер незадолго до моего рождения. Прадед многое мог бы мне рассказать о событиях тех давно уже минувших лет. И не только о войне, но и событиях предвоенного и послевоенного времени. Но все таки о его жизни я знаю из рассказов дедушки, бабушки, папы и его братьев. Вот об этом, и о тех, с кем был знаком мой прадедушка я и хочу рассказать вам.

 

       В далеком –далеком Азербайджане в 1920 году родился мой прадедушка по папиной линии – Антифиев Иван Федорович. Он жил в деревне под названием Хильмилли.  Его родители были обычными крестьянами: Федор Захарович и Марья Степановна родились  в 1888 году.   Иван Федорович  получил образование, что было большой редкостью для крестьянских детей. Окончил он в деревне целых три класса. Изучал математику и русский язык. Окончив школу, как и все дети того времени, пошел работать. Работа в колхозе была тяжелая – сеяли, пахали на быках, да еще и по дому помогать родителям надо было.  Перед войной, в 1939 году дедушка женился на Надежде, девушке работящей. Это был его первый брак. В 1940 году его призвали в армию, а в июне 22 числа 1941, не побывав даже дома, он ушел на войну. Первые месяцы воевал на Украине и, попав в окружение, был пленен. В плену пробыл недолго. Во время их перевозки в Германию, дедушка с другими бойцами находившимися в вагоне, разобрали пол и бежали  прямо во время движения поезда. Пытались вернуться в свою часть, но по дороге встретили партизанский отряд Медведева. Так и остался дедушка воевать в этом отряде на долгое время. Я много читал о деятельности этого партизанского отряда, особенно о тех операциях, о которых в своих рассказах упоминал прадедушка.

Общая информация

Номер материала: 414536


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»