версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Антиковидные рекомендации для школ сохранятся в новом учебном году
Смотреть все новости Антиковидные рекомендации для школ сохранятся в новом учебном году
Новости

Антиковидные рекомендации для школ сохранятся в новом учебном году

4126 0 03.08.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19 могут применяться и в новом учебном сезоне.

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебном году», — заявили в Роспотребнадзоре.

Рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов. Спортивные мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, а не в залах. Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.

Вместе с тем у школы остается право принять решение о переводе части учащихся на удаленное обучение, если в классе или во всей школе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик с COVID-19. Руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20% детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу. Кроме того, ребенок может учиться дистанционно по желанию родителей (законных представителей) — в этом случае для него будет разработан индивидуальный учебный план.

 

Источник: Известия

Поделиться новостью:
Антиковидные рекомендации для школ сохранятся в новом учебном году

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.