Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Психология и педагогика Детская логика: чем она отличается от взрослой?
Смотреть все новости Детская логика: чем она отличается от взрослой?
Психология и педагогика

Детская логика: чем она отличается от взрослой?

3164 4 06.09.2018 Время чтения: ≈ 16 минут
Поделиться статьей:
И что нового нам может рассказать о детях теория когнитивного развития Жана Пиаже.

Чем отличаются дети от взрослых?

Удивительно, но вплоть до 30-х годов прошлого века считалось, что маленького ребёнка от уже сформировавшейся личности отличает только жизненный опыт. То есть бытовало мнение, что дети точно так же видят мир, точно так же умеют его анализировать, точно так же могут поставить себя на место другого и понять его, а задача родителей – познакомить малыша с как можно большим количеством ситуаций, людей, книг и природных явлений, чтобы помочь ребёнку набраться того самого жизненного опыта.

Жан Пиаже  был первым, кто заметил, что детское мышление отличается качественно. Восприятие, память, формирование понятий о мире и не только, способ решения задач, воображение, логика и абстрактное мышление – все эти когнитивные процессы протекают у детей совершенно иначе.

Сегодня Жан Пиаже – это чуть ли не самый известный учёный в истории психологии. Почти всю свою долгую жизнь швейцарский психолог и философ посвятил изучению развития детского интеллекта. Именно о его теории когнитивного развития и пойдёт речь сегодня.

В начале своего академического пути Пиаже работал преподавателем в школе, директором которой был Альфред Бине – психолог, прославившийся созданием теста IQ. Пиаже помогал ему обрабатывать огромное количество тестовых листков с ответами самых разных людей. И вот что показалось психологу примечательным: разные маленькие дети часто совершали абсолютно одинаковые ошибки, не свойственные более старшим людям. Это навело Жана Пиаже на мысль, что это не просто недочёты из-за невнимательности, это прямое указание на то, что детская логика от взрослой отличается. Когнитивные способности пятилетнего ребёнка отличаются от свойств мышления восьмилетнего, а его мыслительные процессы, в свою очередь, не похожи на то, как воспринимают мир подростки. На каждом этапе своего развития дети практически проходят стадии эволюции мышления, качественно улучшая своё взаимодействие с социумом и окружающей средой.

Жан Пиаже  был первым, кто заметил, что детское мышление отличается качественно.

Наблюдая за поведением детей, в том числе и своих, Пиаже выделил несколько общих особенностей их мышления, которые до определённого возраста объединяют всех малышей вне зависимости от расы, культуры и образования.

Пожалуй, самая неочевидная детская особенность – эгоцентризм. По сути, это ведущая особенность мышления в раннем возрасте. Что это значит? Малыш действительно не способен сопереживать другим людям, он никак не может поставить себя на их место. Он убеждён, что все люди чувствуют, видят и думают так же, как он. Пиаже довольно просто доказал это экспериментом. Ребёнку показали объёмную визуализацию: три горки разной величины на небольшом расстоянии друг от друга. Ребёнок сидит перед горками и отчётливо видит каждую из них. Дальше в эксперимент вступает кукла, которая сажается рядом с ребёнком. Пиаже задавал малышу вопрос: «Что видит кукла?». Абсолютно все дети описывали то, что видели сами на тот момент времени. Когда Пиаже пересаживал куклу спиной к одной горке  и лицом к другим или отворачивал куклу от визуализации, дети всё равно, отвечая на вопрос, описывали то, что видят самостоятельно – три горки. Эти исследования доказали, что ни один маленький ребёнок не может посмотреть на мир чужими глазами, не может поставить себя на место другого. И в этом абсолютно нет ничего плохого, просто их мозг ещё пока не научился справляться с такими задачами. Поэтому, кстати, бесполезно взывать к эмпатии двух- или трёхлетнего хулигана – «Представь, если бы твою игрушку так сломали,  тебе было бы приятно?» - нет, он не упрямый, он действительно думает, что от его действий всем было так же весело, как и ему.

Еще одна общая для всех детей черта – синкретизм. Синкретизм – это тенденция к слитности, к связыванию между собой всех явлений, разнородных элементов, причин и следствий. Причинно-следственная связь, на самом деле, довольно сложная штука, не все взрослые с ней справляются должным образом. Вот и маленькие дети тоже не способны проследить, почему происходит то или иное событие и как они между собой взаимосвязаны. Эту черту Пиаже выявил наблюдая за собственной дочерью. Однажды во время прогулки они познакомились с другой семьёй, в которой один из сыновей был горбатым. Младшая Пиаже, естественно, обратила на это своё внимание и позже спросила у отца, почему мальчик горбат. Жан, чтобы не вдаваться в анатомические подробности, ответил, что мальчик болен. Через некоторое время мальчик перестал выходить на улицу, потому что простудился. Еще через какое-то время его родители сообщили, что их сын выздоровел и сегодня сможет выйти погулять, на что дочка Пиаже радостно воскликнула» «Ура, значит у него больше нет горба!».

Анимизм также свойственен маленьким детям. Это означает, что они склонны одушевлять все окружающие их предметы. А артификализм в их мышлении говорит о том, что дети судят обо всём в мире как о созданном руками человека и служащем его целям.

Таких особенностей детских когнитивных процессов, на самом деле, довольно много. Но как именно происходит процесс научения? Что должно произойти в голове у ребёнка, чтобы он осознал, что мир не крутится только вокруг него? Или чтобы он понял причину и следствие дождя? Или вообще смог рассуждать об абстрактных понятиях, а не только о предметах, которые он видит вокруг себя?

Процесс эволюции сознания неразрывно связан с двумя механизмами: аккомодацией и ассимиляцией. Давайте разбираться.

Все суждения основаны на каких-то определённых схемах. Например, ребёнок спросил у родителей, что такое «птица» и получил ответ: «птица – маленькое летающее животное, с клювом и крыльями». Теперь это знание ребёнок может применять. Когда он впервые увидит утку, он применит свои знания и поймёт, что утка – это птица. Такой процесс применения уже существующих знаний к новым предметам и ситуациям называется ассимиляцией. А если малыш в зоопарке увидит страуса, его старая схема знаний будет нуждаться в доработке. Ведь страус совсем не маленький и летать не умеет, но, тем не менее, это тоже птица. Тогда ребёнок встраивает эти новые знания – что птицы могут быть большими и не уметь летать – в свою уже существующую схему.  Аккомодация – процесс изменения знаний и навыков под влиянием новой информации. Оба этих процесса имеют одинаково важное значение для детской психики, и именно их гармоничное сосуществование и обеспечивает эволюцию мышления.

Конечно, развитие происходит непрерывно с момента рождения, но за всё время детства случается всего несколько качественно больших эволюционных скачков в когнитивных процессах. Поэтому можно выделить несколько важнейших этапов, в возрастных рамках которых дети будут схожи в суждениях между собой и различны в мышлении со старшими или младшими.

Многочисленные исследования Пиаже позволили ему разделить весь детский возраст на этапы, которые он назвал стадиями развития. Эти стадии представляют собой, по сути, набор соответствующих фактов в процессе развития ребёнка, которыми характеризуется определённый тип когнитивных процессов, свойственных детям именно в этом возрасте.  Важно понимать, что хоть эти стадии и имеют определённые возрастные рамки, всё равно развитие каждой маленькой личности индивидуально и, если вы вдруг найдёте какое-то несоответствие между тем, что предписано детям по теории Пиаже, и тем, что знает и умеет именно ваш ребёнок, не стоит сразу трубить тревогу, расхождения в ту или иную сторону вполне нормальны. В когнитивной теории речь скорее идёт о том, что существуют некие чувствительные периоды для всех возрастов, во время которых детьми усваиваются и развиваются определённые навыки. Очень показательным примером здесь может быть развитие речи. Как правило, первые отдельные слова ребёнок начинает произносить до того, как ему исполнится один год. Но в целом речь формируется примерно первые семь лет жизни, поэтому не важно, скажет ли ваш малыш что-нибудь осмысленное в год или два, или даже три, главное, как в период примерно до семи лет он будет развивать это навык.

Итак, четыре стадии развития, согласно Пиаже:

  1. Сенсомоторный период  (0-2 года);
  2. Предоперационных период (2-7 лет);
  3. Период конкретных операций (7-11 лет);
  4. Период формальных операций (11-… лет).

Сенсомоторный период

В сенсомоторный период малыши исследуют окружающий мир исключительно с помощью чувственного опыта и физических действий. С самого рождения преобладают врождённые рефлексы, это и понятно: у детей ещё не было возможности изучить какие-либо другие схемы поведения. Развивая свои рефлекторные навыки, дети стараются повторить свои действия. Например, один раз случайно встряхнув погремушку и услышав громкий звук, они пытаются уже сознательно повторить это звук. По мере развития малыша можно заметить, что то, что раньше у него получалось случайно – например, засунуть палец в рот – сейчас он уже делает нарочно. Ребёнок овладевает первыми коммуникациями посредством жестов и мимики, которую он усваивает благодаря родителям. Также он впервые сталкивается с речью и к концу периода, как правило, уже может изъясняться простыми предложениями.

Предоперационный период

Предоперационный период – время первой социализации. Именно в этом возрасте ребёнок впервые начинает участвовать в учебных процессах вне дома. Он начинает строить социальные отношения с другими людьми, своими ровесниками и взрослыми – учителями, воспитателями. В этом возрасте стремительно увеличивается словарный запас. Именно в этом периоде особенно заметно отличие детской логики от взрослой. Например, дети не умеют учитывать в своих суждениях сразу несколько параметров. Пиаже проводил эксперимент: показывал детям два одинаковых стакана воды, после чего воду из одного стакана переливал в высокую пробирку. Дети должны были ответить, в каком сосуде воды больше. Дети выбирали либо стакан, «потому что он шире», либо пробирку, «потому что она выше», но никто из них не мог осознать, что количество воды одинаково, учесть сразу и длину и ширину дети не могли. Тем не менее дошколята активно пытаются исследовать мир, и именно в этом возрасте возникает огромное количество вопросов, начинающихся с «почему». Также в этот период дети часто не имеют чёткого понятия «я», которое отделяет их от остального мира, поэтому могут говорить о себе в третьем лице. В этом возрасте дети абсолютно не умеют обманывать, так же как и шутить, это для них еще пока слишком сложные действия.

Период конкретных операций

В период конкретных операций дети, как правило, идут в школу и начинают активно накапливать знания. Здесь большинство их схем знаний и навыков терпят внушительные изменения. В этот период их логика уже начинает походить на взрослую, по крайней мере, они точно смогут ответить, что количество воды в стакане и пробирке одинаково. Своё приобретённое логическое мышление они начинают активно использовать в определённых ситуациях. Дети впервые сталкиваются с математикой, но мыслить абстрактно они еще не умеют, поэтому все задачки в учебниках для младшей школы изобилуют подсчётом яблок, арбузов и вагонов. Чтобы решить пример, ребёнок должен чётко представлять, о чём идёт речь, поэтому такие абстрактные понятия, как предел или корень числа им ещё недоступны. То есть логика уже присутствует, но направлена она только на конкретные, уже известные понятия и предметы.

Период формальных операций

Период формальных операций начинается для человека тогда, когда он овладевает абстрактным мышлением. То есть научившись применять логику в знакомых ситуациях, дети, наконец, могут начать применять это умение при любых обстоятельствах. Теперь они могут строить предположения, выдвигать гипотезы о малознакомых предметах. Начиная примерно с 11 лет люди рассматривают процесс обучения как единое целое, а не как список конкретных тем. По сути, этот период продолжается до конца жизни, просто навыки мышления оттачиваются и человек приобретает то, что мы называем жизненным опытом.

Теория Пиаже неоднократно подвергалась критике. В основном критика всегда была связана с тем, что дети могут проходить эти стадии по-разному в зависимости от большого количества факторов. Например, отечественный учёный С. Выготский упрекал Пиаже в том, что все эти стадии  выделены довольно абстрактно и не учитывают ни культурную, ни социальную среду. Но здесь свою роль сыграла разница подходов, ведь Пиаже был конструктивистом, то есть он считал, что в развитии одинаково важны и собственные способности человека, и среда, в которой он развивается, тогда как отечественная психология всё-таки рассматривает развитие как процесс присвоения ребёнком общественно-исторического опыта.

После ознакомления с теорией когнитивного развития возникает два закономерных вопроса.

Во-первых, как ускорить стадии развития? Пиаже отвечал на эти вопросы с плохо скрываемым раздражением, потому что нет решительно никакой нужды в ускорении. Ребёнок не должен как можно быстрее пройти все стадии. Гораздо лучше для него будет во время каждого этапа полностью раскрыть способности, присущие именно его возрасту.

Во-вторых, что делать, если вы заметили у своего ребёнка задержку в развитии? Для начала, нужно проявить терпение и подождать, возможно, ваш малыш, опаздывая в чём-то одном, будет, наоборот, показывать способности в чём-то другом. Но если задержка плохо сказывается на процессе обучения или вовлечения в социум, то лучше обратиться к специалисту – психологу или педиатру, которые смогут ответить на ваши вопросы.  В любом случае помните, что вашему ребёнку нужна поддержка, поэтому даже если у него что-то не получается, то с вашей любовью и терпением у него гораздо больше шансов продолжить своё развитие без потерь и психологических травм.

Наша, взрослых, задача – научиться понимать детей, чтобы все этапы их развития проходили максимально естественно и гармонично.

Поделиться новостью:
Детская логика: чем она отличается от взрослой?

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.