версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Экзамены ИИ-система выявила 14 тыс. нарушений при проведении ЕГЭ-2021
Смотреть все новости ИИ-система выявила 14 тыс. нарушений при проведении ЕГЭ-2021
Экзамены

ИИ-система выявила 14 тыс. нарушений при проведении ЕГЭ-2021

3645 0 27.07.2021 Время чтения: ≈ 3 минуты
Поделиться статьей:
Искусственный интеллект - специально разработанная «Ростелекомом» технология анализа поведения с использованием нейросети - выявил более 14 тыс. нарушений за весь период проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Об этом сообщает «Ростелеком», подводя итоги работы системы видеонаблюдения на ЕГЭ, который проходил в 85 субъектах с 31 мая по 17 июля 2021 года.

«Второй год подряд следить за ходом экзаменов помогал также искусственный интеллект - специально разработанная технология анализа поведения с использованием нейросети. В 17 субъектах РФ решение "Ростелекома" в режиме реального времени выявляло подозрительную активность на экзаменах и передавало информацию о нарушениях на проверку наблюдателя, а после - на утверждение модератора. В онлайн-режиме искусственный интеллект одновременно "просматривал" видеопоток из 2 921 аудитории, а в офлайн - архивные видео из 37 586 аудиторий, расположенных в том числе в зарубежных ППЭ. За весь период проведения ЕГЭ нейросеть выявила более 14 000 нарушений», - отмечается в сообщении.

«Оборудование, установленное сотрудниками "Ростелекома", отработало в штатном режиме, без сбоев: в соответствии с расписанием проведения ЕГЭ велась трансляция изображения на портале видеонаблюдения, наблюдатели внимательно следили за тем, чтобы участники не пользовались подсказками и запрещенными предметами. Второй год подряд существенную помощь в этой работе им оказывал искусственный интеллект <…> Если один наблюдатель способен следить максимум за четырьмя аудиториями одновременно, то возможности искусственного интеллекта ограничены только задействованными аппаратными средствами. В дальнейшем применение искусственного интеллекта во время экзаменов позволит полностью исключить человеческий фактор и оставить онлайн-наблюдателей только для верификации нарушений, выявленных нейросетью. Мы также рассчитываем, что в новом учебном году в рамках проведения ЕГЭ география работы нейросети расширится», - сказал вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Система видеонаблюдения «Ростелекома» для ЕГЭ организована на базе защищенных оптических каналов связи. Все видеозаписи Единого государственного экзамена хранятся в центрах обработки данных «Ростелекома» в зависимости от требований региональных контрактов. Максимальный срок хранения - до 1 марта 2022 года.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
ИИ-система выявила 14 тыс. нарушений при проведении ЕГЭ-2021

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.