1265357
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Смотреть все новости Каждой школе по питомцу
Психология и педагогика

Каждой школе по питомцу

167 0 27.04.2019 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Участники конференции Букингемского университета по совершенствованию в сфере образования обсудили, как реагировать на стрессы и тревоги, с которыми сталкиваются дети и подростки.

Министр образования Великобритании Дэмиан Хайндс подчеркнул, что постоянное присутствие социальных сетей сделало процесс взросления более «напряженным». Это заставляет подростков постоянно сравнивать собственной опыт с «идеальной жизнью» в социальных медиа. Негативные эмоции могут толкать подростков к разным видам саморазрушения: например, самоповреждению или расстройству пищевого поведения. Министр призвал уделить особое внимание обучению эмоциональной устойчивости и обеспечению эмоционального благополучия детей.

Вице-канцлер Букингемского университета сэр Энтони Селдон подчеркнул, что современные учебные заведения не могут быть сосредоточены исключительно на академической успеваемости, ничуть не меньше их должно заботить психическое здоровье учеников. Сэр Энтони предложил экономичный и эффективный способ снижения уровня стресса - успокаивающее присутствие животных, таких, как собаки.

«Самый быстрый и самый большой шаг, который мы можем сделать на пути к улучшению психологической атмосферы в наших школах - это завести по крайней мере одну собаку в каждой школе в стране», - сказал вице-канцлер.

Когда детям больно и грустно, порой им сложно обратиться к взрослым или сверстникам, и домашние животные могут оказать им необходимую эмоциональную поддержку. Школа будет ощущаться более комфортным и безопасным местом. Университеты Великобритании все чаще приносят животных в кампус перед экзаменами, чтобы снизить уровень стресса.

 

Источник: BBC

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.