версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Минобрнауки обяжет НИИ и вузы ставить на учет договоры о международном сотрудничестве
Смотреть все новости Минобрнауки обяжет НИИ и вузы ставить на учет договоры о международном сотрудничестве
Новости

Минобрнауки обяжет НИИ и вузы ставить на учет договоры о международном сотрудничестве

1315 0 23.09.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Минобрнауки России намерено обязать научно-исследовательские институты (НИИ) и вузы в месячный срок ставить на учет договоры о научно-техническом сотрудничестве с иностранными организациями.

Проект приказа министерства, утверждающий соответствующие правила, опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Учет договоров осуществляет Научно-технический институт межотраслевой информации (НТИМИ). Договоры подлежат обязательному учету <...> Организация - исполнитель договора направляет в месячный срок со дня заключения такого договора в институт учетную карту, заполненную на русском языке <...> Институт, получив учетную карту, присваивает договору учетный номер и направляет в 20-дневный срок организации, а также в Минобрнауки России копию учетной карты», - говорится в проекте документа.

В случае выявления неполных или недостоверных сведений учетная карта возвращается организации для устранения ошибок. При этом, как отмечается в проекте приказа, за непредоставление или несвоевременное предоставление в НТИМИ информации о договорах предусматривается персональная дисциплинарная ответственность руководителя организации.

Отмечается, что правила распространяются на договоры о научно-техническом сотрудничестве и международном научном и научно - техническом сотрудничестве, заключаемые научными организациями и вузами, ведущими исследования за счет бюджета, с иностранными организациями и с научными и образовательными организациями с долей в уставном капитале иностранных граждан и иностранных организаций. Правила распространяются на все контракты, гранты и иные соглашения.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Минобрнауки обяжет НИИ и вузы ставить на учет договоры о международном сотрудничестве

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.